• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1995 года N 174

Об установлении ставки и норматива отчислений сбора на нужды образовательных учреждений

Утратило силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 14.11.2001 N 84

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 г. N 2118-1 и Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в отдельные Законы Российской Федерации о налогах" от 22.12.92 г. N 4178, постановляю:

1. Утвердить Положение о сборе на нужды образовательных учреждений, расчет сбора согласно приложению 1-2.

2. Установить ставку сбора на нужды образовательных учреждений в размере 1% от годового фонда оплаты труда предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории округа.

3. Освободить от уплаты сбора бюджетные учреждения, горнодобывающие предприятия и предприятия любых организационно-правовых форм, осуществляющих производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.

4. Зачисление сбора производить в бюджет района (города) по месту нахождения плательщика.

5. Внести данное постановление на рассмотрение очередного заседания Думы Чукотского автономного округа.

6. Постановление главы администрации Чукотского автономного округа от 09.03.94 г. .N 94 считать утратившим силу.

7. Настоящее постановление опубликовать в газете "Крайний Север"

Глава администрации Чукотского автономного округа А.Назаров

Приложение 1 к постановлению главы администрации от 29.05.95. N 174 ПОЛОЖЕНИЕ о сборе на нужды образовательных учреждений

1. Общее положение

Сбор на нужды образовательных учреждений устанавливается на основании Закона Российской Федерации от 22 декабря 1992 г. N 4178-1 "О внесении изменений и дополнений в отдельные Законы Российской Федерации о налогах", входит в группу налогов субъекта Российской Федерации, и вводится законодательными актами и решениями этих органов власти.

2. Плательщики сбора

Плательщиками данного сбора являются предприятия, учреждения, организации всех организационно-правовых форм расположенных на территории округа, кроме предприятий, состоящих на бюджетном финансировании, горнодобывающих предприятий и предприятий любых организационно-правовых форм, осуществляющих производство и Реализацию сельскохозяйственной продукции.

3. Ставка сбора

Ставка сбора на нужды образовательных учреждений установлена в размере 1% от годового фонда оплаты труда предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории округа, за исключением следующих выплат: компенсация за неиспользованный отпуск; выходное пособие при увольнении; компенсационные выплаты, суточные по командировкам и выплаты взамен суточных, выплаты в возмещение ущерба, причиненного трудящимся увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с их работой (в пределах норм, установленных законодательством); стоимость выданной спецодежды, спецобуви и государственных средств индивидуальной защиты, мыла и других моющих средств, обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания или возмещения работникам затрат на приобретенные ими спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты; стоимость рациона бесплатного питания; дотация за обеды, стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и в дома отдыха, оплачиваемые за счет фонда социального развития (фонда потребления); стоимость бесплатно предоставляемых квартир, коммунальных услуг, топлива, проездных билетов или возмещение их стоимости; возмещение расходов по проезду, провозу имущества и найму помещения при переводе либо переезде на работу в другую местность; поощрительные выплаты (включая премии) в связи с юбилейными датами, за долголетнюю деятельность, производимые за счет фонда оплаты труда; денежные награды, присужденные за призовые места на соревнованиях, смотрах, конкурсах и других аналогичных мероприятиях; стипендии, выплачиваемые учебными заведениями, а также предприятиями, учащимся (аспирантам), направленным на обучение с отрывом от производства; пособия, выплачиваемые за счет предприятия молодым специалистам за время отпуска после окончания высшего или среднего специального учебного заведения; дивиденды, начисляемые на акции; все виды пособий, выплачиваемых из средств фонда социального страхования Российской Федерации; другие выплаты, носящие единовременный либо компенсационный характер.

Расходы предприятий и организаций по уплате этого сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

4. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора предприятиями

Сбор на нужды образовательных учреждений исчисляется плательщиками самостоятельно.

Зачисление сбора производится в бюджет района (города) по месту нахождения плательщика один раз в месяц в срок, установленный ля получения оплаты труда за истекший месяц.

Плательщики сбора составляют расчетную ведомость ежеквартально нарастающим итогом с начала года и представляют ее в налоговые органы в сроки, установленные для представления квартального (годового) бухгалтерского баланса.

Сроки уплаты сбора, а соответственно и сроки представления учетной ведомости, приходящиеся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносятся на первый рабочий день после выходного или праздничного дня.

Суммы сбора носят целевой характер и используются на дополнительное финансирование образовательных учреждений.

5. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

Сбор на нужды образовательных учреждений является составной частью системы налогов. За полноту и своевременность его исчисления и уплаты плательщики этого сбора несут ответственность в соответствии с законодательством о налогах.

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сбора возлагается на налоговые органы в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной налоговой службе Российской Федерации",

Об установлении ставки и норматива отчислений сбора на нужды образовательных учреждений

Название документа: Об установлении ставки и норматива отчислений сбора на нужды образовательных учреждений

Номер документа: 174

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 мая 1995

Дата редакции: 29 мая 1995