• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 октября 1997 года N 118

О порядке осуществления платных услуг, оказываемых ТУ "Чукотгосэнергонадзор"

Утратило силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 18.12.2007 N 79

В целях выполнения "Положения о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации", утвержденного Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г., N 447, "Положения о территориальном управлении государственного энергетического надзора по Чукотскому автономному округу" и упорядочения оказываемых органами Госэнергонадзора платных услуг предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности, независимо от сферы деятельности и ведомственной подчиненности, постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке осуществления платных услуг, оказываемых Территориальным управлением "Чукотгосэнергонадзор". (Приложение 1).

1.2. Перечень видов платных услуг, оказываемых территориальным управлением "Чукотгосэнергонадзор". (Приложение 2).

1.3. Стоимость, условия и порядок оплаты платных услуг определяются Договором между ТУ "Чукотгосэнергонадзор" и предприятием-заказчиком на основании расчета для каждого вида услуг (работ).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа И.В. Шишкина.

Вице-губернатор Чукотского автономного округа В. Вильдяйкин

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке осуществления платных услуг, оказываемых Территориальным управлением "Чукотгосэнергонадзор"


Приложение 1
к постановлению Правительства Чукотского автономного округа
от 07.10.1997 N 118


1. Территориальное управление "Чукотгосэнергонадзор", согласно Положению о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г. N 447, Положения о Территориальном управлении государственного энергетического надзора по Чукотскому автономному округу, утвержденного начальником Главгосэнергонадзора России 01 ноября 1996 года оказывает в установленном порядке отдельные виды услуг предприятиям, организациям и учреждениям (в дальнейшем - предприятия) всех форм собственности независимо от сферы деятельности и ведомственной подчиненности.

2. Оказание ТУ "Чукотгосэнергонадзор" отдельных видов платных услуг осуществляется в соответствии с прилагаемым перечнем (Приложение 2). Могут оказываться и другие, не предусмотренные перечнем виды платных услуг с учетом местных потребностей, имеющихся проблем в области электробезопасности, рационального и эффективного использования электрической и тепловой энергии.

Запрещается взимать плату за услуги (работы), связанные с выполнением контрольных и надзорных функций, предусмотренных Положением о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, при обследовании подконтрольных предприятий и объектов.

3. Регулирование отношений ТУ "Чукотгосэнергонадзор" с предприятиями по оказанию им платных услуг определяется договором.

4. Договор заключается между ТУ "Чукотгосэнергонадзор" и предприятием на выполнение:

единовременных услуг (работ);

долгосрочных услуг (работ) в форме абонентного обслуживания.

Договор может заключаться на выполнение услуг (работ) в течение деленного срока или на выполнение определенного объема работ.

5. Договором определяются стоимость, условия и порядок оплаты услуг (работ).

6. Договор подписывается ответственным представителем предприятия и начальником ТУ "Чукотгосэнергонадзор".

7. Договор оформляется в 2-х экземплярах и регистрируется по месту его заключения в специальном журнале учета.

По окончании срока или при выполнении обусловленного договором объема работ, составляется акт об их выполнении или этапа работ, предусмотренного календарным планом.

Акт о выполнении работ подписывается на том же уровне, что и договор и является основанием для оплаты оказанных услуг (работ).

8. Вопросы, связанные с нарушением условий договора или договорных обязательств, решаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Стоимость оказываемых услуг определяется на основании расчета, учитывающего затраты рабочего времени, включая время на проезд, число и квалификацию специалистов, участвующих в оказании услуг, коэффициент сложности выполняемой работы, срочность, накладные расходы, а также районный коэффициент и северные надбавки.

В отдельных случаях стоимость платных услуг (работ) определяется в процентном отношении от сметной стоимости объекта или стоимости проектных работ.

10. При оказании услуг (работ) работникам ТУ "Чукотгосэнергонадзор" вне места их постоянной работы, предприятие оплачивает расходы по фактически затраченным средствами на проезд и проживание в порядке и по нормам, оговоренным в договоре или по действующим на данный период нормам.

11. Средства, получаемые за оказанные платные услуги (работы), должны быть перечислены на расчетный счет ТУ "Чукотгосэнергонадзор" в трехдневный срок после подписания акта об их выполнении.

12. Из средств, поступивших на расчетные счета за оказанные платные услуги (работы) уплачивается налог с получаемой суммы превышения доходов над расходами с применением ставок по налогу на прибыль в установленном порядке.

При этом в состав расходов включаются все затраты на оказание услуг (работ), в том числе аренда помещений и оборудования и стоимость оборудования, необходимого для оказания услуг (работ).

Остатки средств, полученных за оказание платных услуг (работ) и неиспользованные в течение года, изъятию не подлежат и могут быть использованы в последующие годы.

13. Порядок распределения средств, полученных от оказания платных услуг (работ), после расчета с бюджетом определяется начальником ТУ "Чукотгосэнергонадзор".

Средства, оставшиеся после перечисления в бюджет, используются на дополнительное материальное поощрение работников, на техническое оснащение и на решение вопросов социального развития.

14. Расход поступивших на счета средств за оказание платных услуг (работ) осуществляется в соответствии со сметой расходов, утверждаемой начальником Главгосэнергонадзора России.

Размер выплат в течение года, в виде материального поощрения работников, устанавливается начальником ТУ "Чукотгосэнергонадзор" в соответствии с личным вкладом каждого и максимальными размерами не ограничивается.

Выплата дополнительного материального поощрения начальнику ТУ "Чукотгосэнергонадзор" и его заместителю осуществляется приказом начальника Регионального управления "Севвостокгосэнергонадзор".

15. Территориальное управление "Чукотгосэнергонадзор" ведет учет заключаемых им на подконтрольной ему территории договоров на выполнение услуг (работ) и осуществляет контроль за их выполнением.

16. Отчет о расходовании средств за оказание платных услуг (работ) и исполнении сметы расходов осуществляется ежеквартально.

Приложение 2. ПЕРЕЧЕНЬ видов платных услуг, оказываемых Территориальным управлением "Чукотгосэнергонадзор"

Приложение 2
к постановлению Правительства Чукотского автономного округа
от 07.10.1997 N 118


1. Проведение семинаров по вопросам рационального и эффективного использования энергии, надежной и безопасной эксплуатации электротеплоиспользующих установок и другим вопросам государственного энергетического надзора.

2. Обучение и участие в повышении квалификации энергетического персонала. Проверка знаний и присвоение квалификационных групп в комиссиях органов госэнергонадзора (кроме ответственных за электрохозяйство, их заместителей и инженеров по ОТ).

3. Проведение экспертизы по заявкам потребителей:

нормативно-технической документации по вопросам госэнергонадзора и энергоиспользования;

проектов строящихся и реконструируемых предприятий, организаций и учреждений, с целью определения эффективности принятых проектных решений по снижению энергоемкости выпускаемой продукции, энергосбережению и обеспечению безопасности обслуживающего персонала;

стандартов и технических условий на изготовление энергооборудования, приборов учета и качества энергии, нерационального и безучетного энергоиспользования;

состояния энергохозяйства предприятий, организаций и учреждений по вопросам рационального и эффективного использования энергетических ресурсов, уровня эксплуатации оборудования и техники безопасности, правовой регламентации энергоиспользования;

технико-экономических обоснований применения электроэнергии для термических целей;

результатов испытаний взрывозащищенного электрооборудования.

4. Исполнение третейских функций при разрешении споров между производителями и потребителями энергоресурсов, предприятиями и гражданами по вопросам, входящим в компетенцию органов госэнергонадзора.

5. Разработка технических заданий и технических условий на новые средства учета и измерений электрической и тепловой энергии, а также другого оборудования по заказам предприятий - изготовителей данных технических средств.

6. Разработка документов по вопросам аккредитации сертификационных центров (лабораторий) по видам электро-, теплооборудования (работ, услуг), участие в работе комиссий по аккредитации сертификационных центров (лабораторий) по проведению сертификационных испытаний электро-, теплооборудования.

Экспертиза материалов, представляемых организациями, претендующими на аккредитацию.

7. Заказные работы по исследованию, анализу и выдаче экспертных заключений о состоянии учета и потребности в приборах (системах) учета и контроля качества электро-теплоэнергии, маркетинговые обследования отдельных предприятий, территорий, регионов по вопросам энергоиспользования по заявкам потребителей, производителей приборов и других заинтересованных сторон.

8. Консультации по вопросам пользования электро-, теплоэнергией, эксплуатации энергооборудования и техники безопасности при его эксплуатации.

О порядке осуществления платных услуг, оказываемых ТУ "Чукотгосэнергонадзор"

Название документа: О порядке осуществления платных услуг, оказываемых ТУ "Чукотгосэнергонадзор"

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 07 октября 1997

Дата редакции: 07 октября 1997