• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2005 года N 67-па

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ БЕСПЛАТНОГО ИЛИ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА (ТУДА И ОБРАТНО В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ОДИН РАЗ В ГОД

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па;
УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление Правительства Иркутской области от 19.05.2009 г. N 152-пп}

В целях реализации прав граждан на меру социальной поддержки в виде бесплатного проезда (туда и обратно в пределах Российской Федерации) один раз в год железнодорожным транспортом, либо водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом со скидкой 50 процентов стоимости проезда в соответствии с Законом Иркутской области от 3 декабря 2004 года N 79-оз "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области", руководствуясь пунктом 2 статьи 38(1) Устава Иркутской области администрация Иркутской области

{констатирующая часть изменена постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда (туда и обратно в пределах Российской Федерации) один раз в год (прилагается).

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Восточно-Сибирская правда".

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор Иркутской области
Б.А.Говорин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда (туда и обратно в пределах Российской Федерации) один раз в год


УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Иркутской области
от 06.05.2005 N 67-па


Настоящее Положение в соответствии с Законом Иркутской области от 3 декабря 2004 года N 79-оз "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области" (далее - Закон области) устанавливает порядок предоставления реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда (туда и обратно в пределах Российской Федерации) один раз в год железнодорожным транспортом, либо водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом со скидкой 50 процентов стоимости проезда (далее - мера социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год).

{констатирующая часть изменена постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

1. Общие положения


1. Право на меру социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год в соответствии с Законом области имеют реабилитированные лица.

2. Предоставление реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год осуществляется путем компенсации реабилитированным лицам расходов на проезд железнодорожным транспортом, либо водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (далее - компенсация расходов на проезд).

{п.2 раздела 1 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

3. Уполномоченным органом, осуществляющим организацию предоставления реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год, является исполнительный орган государственной власти Иркутской области по управлению в области социальной защиты (далее - департамент социальной защиты).

{п.3 раздела 1 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

4. Вопросы, связанные с предоставлением реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок предоставления реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год


1. Реабилитированные лица приобретают проездные документы (билеты) в кассах транспортных организаций, а в случае отсутствия кассовой продажи проездных документов (билетов) - через водителей (иных специально уполномоченных на то лиц) непосредственно при посадке в транспортное средство в установленном порядке за собственный счет.

2. Для получения компенсации расходов на проезд реабилитированные лица обращаются в территориальное подразделение департамента социальной защиты по месту жительства (далее - территориальные подразделения департамента) с заявлением о компенсации расходов на проезд (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

{п.2 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

3. К заявлению прилагаются:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

б) копия документа, подтверждающего право на меру социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год;

в) подлинники проездных документов (билетов), а при необходимости справка с железнодорожного вокзала, аэровокзала, морского вокзала (порта), речного вокзала, автомобильного вокзала (станции) о стоимости проезда соответствующим транспортом;

{абз.4 п.3 раздела 2 в редакции постановления администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

{абз.5 п.3 раздела 2 в редакции постановления администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

Документом, подтверждающим право реабилитированных лиц на меру социальной поддержки в виде бесплатного или льготного проезда один раз в год, является свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1992 года N 160 "О порядке выплаты денежной компенсации и предоставлении льгот лицам, реабилитированным в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий"", либо копии иного документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки, установленные для реабилитированных лиц;

{абз.6 п.3 раздела 2 дополнен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

4. В случае, если реабилитированные лица признаны в установленном порядке недееспособными, заявление и необходимые документы подаются в территориальное подразделение департамента их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями и др.).

{п.4 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

5. При приеме заявления территориальное подразделение департамента:

{п.5 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

а) устанавливает наличие всех необходимых документов;

б) сличает подлинники представленных документов с их копиями, фиксирует выявленные расхождения;

в) проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

г) регистрирует поступившее заявление и документы в журнале регистрации заявлений о компенсации расходов на проезд по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

6. Территориальное подразделение департамента формирует личные дела реабилитированных лиц, которым предоставлена компенсация расходов на проезд. Личные дела реабилитированных лиц хранятся в территориальном подразделение департамента, который несет ответственность за их сохранность.

{п.6 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

7. Выплата реабилитированным лицам компенсации расходов на проезд производится территориальным подразделением департамента в месячный срок со дня обращения, при условии, что обращение за ним последовало не позднее 20 декабря текущего года.

Днем обращения за компенсацией расходов на проезд считается дата приема территориальным подразделением департамента заявления со всеми необходимыми документами.

В случае, если заявление пересылается по почте и к нему прилагаются все необходимые документы, днем обращения за компенсацией расходов на проезд считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заявления.

{п.7 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

8. Расходы реабилитированных лиц на проезд железнодорожным транспортом подлежат компенсации в пределах стоимости проездного документа (билета), на проезд водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом - в пределах 50 процентов стоимости проездного документа (билета), за исключением расходов на:

{п.8 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

а) дополнительные сборы, взимаемые при продаже проездного документа (билета) (сбор за резервирование (бронирование) места, за предварительную продажу проездного документа (билета) и др.);

б) приобретение в пути следования комплектов постельных принадлежностей, если стоимость этой услуги не включена в стоимость проездного документа (билета), сервисное обслуживание и питание в вагонах-ресторанах или вагонах-кафе;

в) оплату разницы в стоимости проезда на пассажирских местах повышенной комфортности;

г) оплату комиссионного сбора в установленном тарифами размере за доставку заказанного проездного документа (билета) на дом;

д) оплату иных дополнительных сборов или услуг, не входящих в стоимость проездного документа (билета).

9. При проезде реабилитированных лиц железнодорожным транспортом компенсации подлежат расходы на проезд в жестких вагонах с 4-местными купе скорого поезда или в вагонах поезда более низкой категории.

При проезде реабилитированных лиц воздушным транспортом компенсации подлежат расходы на проезд экономическим классом ("Э") или его подклассом.

10. В случае, если от начального пункта назначения до конечного пункта отсутствует прямой маршрут следования, компенсация расходов на проезд производится реабилитированным лицам на основании фактически представленных проездных документов (билетов) при наличии справки с железнодорожного вокзала, аэровокзала, морского вокзала (порта), речного вокзала, автомобильного вокзала (станции) подтверждающей факт отсутствия прямого маршрута следования.

{п.10 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

11. В случае, если часть маршрута следования проходит не по территории Российской Федерации, компенсации подлежат расходы реабилитированных лиц в пределах стоимости проездного документа (билета) без учета стоимости проезда по территории другого государства.

12. Денежные средства на компенсацию расходов на проезд перечисляются территориальным подразделением департамента на счет организации, осуществляющей их доставку.

{п.12 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

13. Доставка компенсации расходов на проезд осуществляется организациями федеральной почтовой связи, кредитными организациями, организациями, осуществляющими доставку пенсий реабилитированным лицам либо иными организациями по выбору заявителя, с которыми департаментом социальной защиты населения заключены соответствующие договоры.

14. Оплата расходов на доставку реабилитированным лицам компенсации расходов на проезд осуществляется территориальным подразделением департамента за счет средств областного бюджета.

{п.14 раздела 2 изменен постановлением администрации Иркутской области от 06.02.2007 г. N 16-па}

И.о. заместителя главы
администрации области
С.В. Круть

Приложение 1.


Приложение 1
к Положению о порядке предоставления
реабилитированным лицам меры
социальной поддержки в виде
бесплатного или льготного проезда
(туда и обратно в пределах Российской
Федерации) один раз в год


_________________________________________________________________

(наименование департамента социальной защиты населения)

Заявление о компенсации расходов на проезд


От______________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)


_________________________________________________________________

(полный адрес места жительства, фактического проживания, нужное подчеркнуть)

Наименование документа, удостоверяющего личность

Дата выдачи

Номер документа

Дата рождения

Кем выдан

Место рождения

Законный представитель недееспособного лица (нужное подчеркнуть)


_____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)


_______________________________________________________________

(полный адрес места жительства, фактического проживания (нужное подчеркнуть), телефон)

Наименование документа, удостоверяющего личность

Дата выдачи

Номер документа

Дата рождения

Кем выдан

Место рождения

Наименование документа, подтверждающего полномочия законного представителя

Номер документа

Дата выдачи

Кем выдан

На основании статьи 1 Закона Иркутской области от 3 декабря 2004 года N 79-оз "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области"

прошу выплатить мне компенсацию расходов на проезд через

_________________________________________________(нужное указать):

а) организацию федеральной почтовой связи


_________________________________________________________________

(наименование организации федеральной почтовой связи) выплачивать через отделение связи N

б) кредитную организацию


________________________________________________________________

(наименование и банковские реквизиты кредитной организации)


_________________________________________________________________

(N текущего счета заявителя)

в) иную организацию


_________________________________________________________________

(наименование организации)

К заявлению прилагаю следующие документы:

Дата

Подпись заявителя

Данные, указанные в заявлении, соответствуют документу, удостоверяющему личность

Подпись специалиста

Заявление зарегистрировано "____" _______________200__г. N

**********************************************(линия отреза)************************************

Расписка - уведомление Заявление и документы гр._________________ зарегистрированы "____" ____________200_г.


______________________подпись

Приложение 2. Журнал регистрации заявлений о компенсации расходов на проезд


Приложение 2
к Положению о порядке предоставления
реабилитированным лицам меры
социальной поддержки в виде
бесплатного или льготного проезда
(туда и обратно в пределах Российской
Федерации) один раз в год


N п/п

Регистрационный номер заявления

Дата приема заявления

Сведения о заявителе

Категория льготы (код)

Номер личного дела

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения

Адрес места жительства (фактического проживания)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ БЕСПЛАТНОГО ИЛИ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА (ТУДА И ОБРАТНО В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ОДИН РАЗ В ГОД

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ БЕСПЛАТНОГО ИЛИ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА (ТУДА И ОБРАТНО В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ОДИН РАЗ В ГОД

Номер документа: 67-па

Вид документа: Постановление Правительства Иркутской области

Принявший орган: Правительство Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Восточно-Сибирская правда N 102-103 от 19.05.2005
Дата принятия: 06 мая 2005

Дата редакции: 06 февраля 2007