• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2007 года N 299-п

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ГРАЖДАНИНОМ В РАМКАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

{УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление губернатора Иркутской области от 09.07.2008 г. N 238-п}

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Иркутской области от 6 мая 2005 года N 26-оз "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области", руководствуясь статьей 38 (1) Устава Иркутской области,


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить Порядок заключения договора на обучение между исполнительным органом государственной власти Иркутской области и гражданином в рамках профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы Иркутской области согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2007 года.

Исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области
Д.А. Авдеев

Приложение. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ГРАЖДАНИНОМ В РАМКАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение
к постановлению Губернатора Иркутской области
от 13 июля 2007 N 299-п


1. Настоящий Порядок в соответствии Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Иркутской области "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области" определяет процедуру заключения исполнительным органом государственной власти Иркутской области (далее - область) договора на обучение между исполнительным органом государственной власти области и гражданином с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы области после окончания обучения в рамках профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы области (далее - договор на обучение).

2. Исполнительные органы государственной власти области и самостоятельные структурные подразделения администрации Губернатора области ежегодно не позднее 1 февраля года, предшествующего обучению, представляют в самостоятельное структурное подразделение администрации Губернатора области по вопросам государственной гражданской службы и кадрам администрации Губернатора области (далее - подразделение по вопросам государственной службы и кадрам администрации Губернатора области) заявки о потребности в профессиональной подготовке кадров для соответствующих органов (подразделений) на очередной год по форме согласно приложению, согласованные с должностными лицами, курирующими, координирующими и контролирующими деятельность соответствующих органов (подразделений) в соответствии с утвержденным Губернатором области распределением обязанностей.

К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием перспективной потребности в профессиональной подготовке кадров, исходя из перспективных целей и задач соответствующего органа (подразделения).

3. Подразделение по вопросам государственной службы и кадрам администрации Губернатора области в срок до 1 апреля года, предшествующего планируемому году, с учетом возможностей областного бюджета, формирует и представляет на утверждение руководителю администрации Губернатора области сводную заявку.

4. После утверждения сводной заявки на профессиональную подготовку, для формирования проекта областного бюджета на очередной финансовый год исполнительные органы государственной власти области в установленный срок, формируют и представляют в исполнительный орган государственной власти области по управлению областными финансами заявки на бюджетное финансирование профессиональной подготовки.

5. Исполнительные органы государственной власти области осуществляют на конкурсной основе отбор граждан для заключения договора на обучение среди выпускников средних школ, выпускников средних профессиональных учебных заведений, а также государственных гражданских служащих области.

6. Конкурсный отбор граждан для заключения договора на обучение осуществляется комиссией по вопросам профессионального развития государственных гражданских служащих области соответствующего исполнительного органа государственной власти области (далее - комиссия). Состав комиссии утверждается приказом соответствующего исполнительного органа государственной власти области.

7. Гражданином Российской Федерации (далее - гражданин) представляются в кадровую службу соответствующего исполнительного органа государственной власти области следующие документы:

1) личное заявление о направлении на обучение по специальности профессиональной подготовки и обязательством прохождения государственной гражданской службы области в исполнительном органе государственной власти области в течение трех лет после окончания обучения;

2) собственноручно заполненная и подписанная анкета с приложением фотографии;

3) копия документа, удостоверяющего личность (с предъявлением подлинника);

4) копия документа государственного образца об образовании (с предъявлением подлинника) или заверенные образовательным учреждением сведения об академической (текущей) успеваемости (для лиц, осуществляющих обучение в текущем году в учреждениях среднего общего образования и среднего профессионального образования);

5) характеристика;

6) медицинская справка о состоянии здоровья.

Гражданин в возрасте до 18 лет представляет также письменное согласие родителей (законных представителей), а также копии документов, удостоверяющих их личность.

Предоставление гражданином подложных документов или заведомо ложных сведений является основанием для отказа в заключении договора на обучение.

8. При проведении конкурса могут учитываться следующие критерии:

1) окончание гражданином образовательного учреждения среднего общего или среднего профессионального образования с отличием (медалью);

2) достижение особых успехов в профильных для выбранной специальности дисциплинах (призовые места на предметных олимпиадах, дипломы научно-практических конференций, интеллектуальных и творческих конкурсов);

3) активное участие гражданина в общественной жизни;

4) иные критерии.

Наличие вышеперечисленных оснований подтверждается гражданином соответствующими документами.

9. Конкурсные процедуры в исполнительных органах государственной власти области завершаются не позднее 30 апреля текущего года.

10. Граждане, успешно прошедшие конкурсный отбор, получают направление на профессиональную подготовку в учебное заведение, сдают вступительные испытания в соответствии с правилами приема высшего учебного заведения.

11. Для обеспечения возможности отбора наиболее подготовленных абитуриентов, комиссия обязана обеспечить конкурс не менее 2-3 человек на каждое выделенное место в соответствующем учебном заведении.

12. С гражданином, успешно сдавшим вступительные испытания и зачисленным в учебное заведение, кадровая служба соответствующего исполнительного органа государственной власти области организует заключение договора на обучение между исполнительным органом государственной власти области и гражданином с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы в течение трех лет.

В случае если на момент заключения договора на обучение гражданин не достиг возраста 18 лет, договор на обучение подписывается гражданином с письменного согласия одного из родителей или законных представителей.

13. В договоре, указанном в пункте 12 настоящего Порядка, в соответствии с гражданским законодательством рекомендуется предусматривать:

1) предмет договора;

2) права и обязанности сторон;

3) прохождение гражданином предусмотренных учебных процессом практик и стажировок в исполнительном органе государственной власти области, направившем его на профессиональную подготовку;

4) согласование исполнительным органом государственной власти области темы дипломной работы гражданина;

5) ответственность гражданина за неисполнение обязательства последующего прохождения государственной гражданской службы области после окончания обучения.

14. Проект договора, указанного в пункте 12 настоящего Порядка, подлежит согласованию с подразделением по вопросам государственной службы и кадрам администрации Губернатора области.

15. В случае если после окончания гражданином обучения в учебном заведении и получении им документа государственного образца, в исполнительном органе государственной власти области, направившем гражданина на профессиональную подготовку, будут отсутствовать соответствующие вакантные должности, выпускник может быть в соответствии с законодательством трудоустроен в иной государственный орган области.

Первый заместитель руководителя
администрации Губернатора
Иркутской области - помощник
Губернатора Иркутской области
А.В. Бельков

Приложение. ЗАЯВКА О ПОТРЕБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ НА 200 __ГОД ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение
к Порядку заключения договора на
обучение между исполнительным органом
государственной власти
Иркутской области и гражданином
в рамках профессиональной
подготовки кадров для государственной
гражданской службы Иркутской области
УТВЕРЖДАЮ
______________________Ф.И.О.*
подпись

ЗАЯВКА О ПОТРЕБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ НА 200 __ГОД ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________________________

(наименование исполнительного органа государственной власти Иркутской области (самостоятельного структурного подразделения администрации Губернатора Иркутской области)


Наименование учебного заведения

Наименование специальности

Предложение по объему профессиональной подготовки кадров (чел.)

Обоснование

Очная форма

Заочная форма

Всего

Руководитель исполнительного органа государственной власти Иркутской области (самостоятельного структурного подразделения администрации Губернатора Иркутской области)

____________Ф.И.О.
(подпись)

* должностное лицо, курирующее, координирующее и контролирующее деятельность соответствующего исполнительного органа государственной власти Иркутской области (самостоятельного структурного подразделения администрации Губернатора Иркутской области)

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ГРАЖДАНИНОМ В РАМКАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ГРАЖДАНИНОМ В РАМКАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 299-п

Вид документа: Постановление Губернатора Иркутской области

Принявший орган: Губернатор Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная N 93 от 16.08.2007; Областная N 93 от 17.08.2007
Дата принятия: 13 июля 2007

Дата редакции: 13 июля 2007