• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2006 года N 182-па

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ АДВОКАТСКОЙ ПОМОЩИ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, И О РАЗМЕРАХ ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ АДВОКАТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНО

{УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление администрации Иркутской области от 18.09.2008 г. N 267-па}

В соответствии с частью 3 статьи 2, частью 3 статьи 4 Закона Иркутской области от 13 июля 2006 года N 46-оз "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области", руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области, администрация Иркутской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок и размеры компенсации расходов адвокатов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Иркутской области (прилагается).

2. Утвердить Размеры подлежащих компенсации расходов, связанных со служебными командировками адвокатов, оказывающих на территории Иркутской области гражданам Российской Федерации юридическую помощь бесплатно (прилагается).

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Губернатор
Иркутской области
А.Г. Тишанин

ПОРЯДОК И РАЗМЕРЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ АДВОКАТСКОЙ ПОМОЩИ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


Утверждены
постановлением
администрации области
от 16 октября 2006 года
N 182-па


1. Настоящие Порядок и размеры разработаны в соответствии с частью 3 статьи 2 Закона Иркутской области (далее - область) от 13 июля 2006 года N 46-оз "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области" и определяют порядок и размеры компенсации расходов адвокатов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области.

2. Для получения компенсации расходов адвокатов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области, Адвокатская палата области представляет в орган исполнительной власти области по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей области (далее - уполномоченный орган) соответствующее заявление с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы.

3. Компенсация расходов адвокатов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области, производится ежеквартально уполномоченным органом Адвокатской палате области после проверки представленных документов, подтверждающих понесенные расходы.

4. К документам, подтверждающим понесенные адвокатами расходы, связанные с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области, относятся:

1) отчет об оказании адвокатской помощи, в котором указывается дата оказания адвокатской помощи, наименование населенного пункта, вид юридической помощи, данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, которому оказана адвокатская помощь, подписанный адвокатом и гражданином;

2) копии исковых заявлений, заявлений, жалоб, ходатайств, запросов и иных документов, подтверждающих оказание адвокатской помощи;

3) авансовый отчет и иные документы, подтверждающие расходы адвоката (квитанции, счета, чеки и т.п.), проездные документы, документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения, предоставлению служебного помещения.

5. Компенсация расходов адвокатов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области, осуществляется в следующих размерах:

1) расходов, связанных с предоставлением служебного помещения (кроме случая, когда адвокату предоставляется служебное помещение бесплатно), - в размере фактических расходов, но не более 16 рублей в сутки;

2) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда адвокату предоставляется жилое помещение бесплатно) - в размере стоимости однокомнатного (одноместного) номера гостиницы.

В случае отсутствия в населенном пункте гостиницы адвокату компенсируются расходы, связанные с наймом отдельного жилого помещения. Компенсация указанных расходов производится в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в командировке;

3) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

4) расходов по проезду к месту оказания адвокатской помощи и обратно (к постоянному месту работы), в том числе страхового сбора по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплаты услуг по оформлению проездных документов и расходов за пользование постельными принадлежностями - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

а) воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

б) водным транспортом - в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

в) железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

г) автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

5) расходов на обеспечение оргтехникой, канцелярскими и иными принадлежностями, необходимыми для осуществления адвокатами своей деятельности (кроме случая, когда адвокату предоставляются указанные принадлежности и оргтехника), - в размере фактических расходов, но не более 83 рублей 59 копеек в сутки.

6. Компенсация расходов адвокатов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на очередной финансовый год уполномоченному органу на финансирование обеспечения оказания юридической помощи на территории области.

7. Уполномоченный орган представляет в установленные сроки в орган исполнительной власти области по управлению областными финансами заявку на финансирование расходов, связанных с оказанием адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях области, на следующий финансовый год, сформированную совместно с Адвокатской палатой области.

Заместитель руководителя администрации
губернатора Иркутской области - помощник
губернатора Иркутской области
А.В. Злыгостев


Утверждены
постановлением
администрации области
от 16 октября 2006 года
N 182-па

РАЗМЕРЫ ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ АДВОКАТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНО


1. Настоящие Размеры разработаны в соответствии с частью 3 статьи 4 Закона Иркутской области (далее - область) от 13 июля 2006 года N 46-оз "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области" и определяют размеры подлежащих компенсации расходов, связанных со служебными командировками адвокатов, оказывающих на территории области гражданам Российской Федерации юридическую помощь бесплатно.

2. Компенсация расходов, связанных со служебными командировками адвокатов, оказывающих на территории области гражданам Российской Федерации юридическую помощь бесплатно, производится в следующих размерах:

1) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда адвокату предоставляется жилое помещение бесплатно) - в размере стоимости однокомнатного (одноместного) номера гостиницы.

В случае отсутствия в населенном пункте гостиницы адвокату компенсируются расходы, связанные с наймом отдельного жилого помещения. Компенсация указанных расходов производится в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в командировке;

2) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

3) расходов по проезду к месту оказания юридической помощи и обратно (к постоянному месту работы), в том числе страхового сбора по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплаты услуг по оформлению проездных документов и расходов за пользование постельными принадлежностями - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

а) воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

б) водным транспортом - в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

в) железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

г) автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

3. Орган исполнительной власти области по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей области (далее - уполномоченный орган) организует учет оказания адвокатами на территории области гражданам Российской Федерации юридической помощи бесплатно.

4. Компенсация расходов, понесенных в связи с оказанием адвокатами на территории области гражданам Российской Федерации юридической помощи бесплатно, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на очередной финансовый год уполномоченному органу на финансирование обеспечения оказания юридической помощи на территории области.

5. Уполномоченный орган представляет в установленные сроки в орган исполнительной власти области по управлению областными финансами заявку на финансирование расходов, связанных с оказанием адвокатами на территории области гражданам Российской Федерации юридической помощи бесплатно, на следующий финансовый год, сформированную совместно с Адвокатской палатой области.

Заместитель руководителя администрации
губернатора Иркутской области - помощник
губернатора Иркутской области
А.В. Злыгостев

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ АДВОКАТСКОЙ ПОМОЩИ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, И О РАЗМЕРАХ ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ АДВОКАТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНО

Название документа: О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ АДВОКАТСКОЙ ПОМОЩИ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, И О РАЗМЕРАХ ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ АДВОКАТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНО

Номер документа: 182-па

Вид документа: Постановление Правительства Иркутской области

Принявший орган: Правительство Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная N 96 от 31.10.2006; Областная N 96 от 01.11.2006
Дата принятия: 16 октября 2006

Дата редакции: 16 октября 2006