• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2001 года N 161-П

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

{УТРАТИЛ СИЛУ:
фактически утратил силу}

Обострение лесопожарной обстановки на территории округа, вызванное сложными погодными условиями и несоблюдением населением правил пожарной безопасности в лесах, привело к возникновению большого количества пожаров.

В соответствии со ст.ст.93 и 100 Лесного кодекса Российской Федерации ст.ст.4, 11, 28 Федерального закона "О защите населения и территорий от Чрезвычайных ситуаций природного техногенного характера"

Постановляю:

1. Ввести чрезвычайный режим во всех районах округа.

2. С 17 мая 2001 года на период высокой пожарной опасности в лесах округа ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также проведение отдельных видов работ на отдельных участках лесного фонда.

3. Главам местного самоуправления округа, государственной противопожарной службе УВД Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (Боровиков И.Л.), комитету природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (Шапаренко А.П.):

- в целях предотвращения посещения лесных массивов населением организовать на дорогах, на берегах рек и других наиболее посещаемых местах контрольно-пропускные пункты и мобильные лесопатрульные группы;

- при необходимости приостановить работу предприятий всех форм собственности и направить их работников, технику на ликвидацию лесных пожаров согласно мобилизационным и оперативным планам;

- обеспечить выполнение комплекса мероприятий по защите от лесных пожаров населенных пунктов и производственных объектов.

4. Комитету природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (Шапаренко А.П.) решить вопрос с Иркутской базой I авиационной охраны лесов о ежедневном проведении лесоавиационных работ в течении светового дня в зависимости от класса пожарной опасности.

5. УВД округа (Зверев В.А.) решить вопрос о выделении дополнительных инспекторов по охране лесов в штатах РОВД на Пожароопасный период с непосредственной работой в лесах.

6. Государственному учреждению "Усть-Ордынское окружное управление автомобильных дорог" (Прокопьев B.C.) в период закрытия автомобильных дорог, связанный с весенней распутицей, беспрепятственно пропускать автотранспорт органов лесного хозяйства, доставляющий противопожарное имущество, средства пожаротушения в районы округа или следующий к местам тушения лесных пожаров.

7. Усть-Ордынскому окружному центру гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Шарланов А.П.) в периоды повышенной пожарной опасности включать в сводки погоды предупреждения об опасности возникновения лесных пожаров.

8. Принять к сведению, что должностные лица и граждане, виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства (Российской Федерации в области защиты населения и территорий от Чрезвычайных ситуаций, в результате возникновения лесных пожаров на территории Округа несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и округа.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации округа Суборову Н.В.

В.Малеев

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

Название документа: О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

Номер документа: 161-П

Вид документа: Постановление Главы Администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 24 мая 2001

Дата редакции: 24 мая 2001