• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2005 года N 143-па

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2005 ГОДУ В ФОРМЕ СУБСИДИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ВО ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

{УТРАТИЛ СИЛУ:
фактически утратил силу}

В соответствии со статьей 22 Закона Иркутской области "Об областном бюджете на 2005 год", руководствуясь статьей 38 (1) Устава Иркутской области, администрация Иркутской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования средств областного бюджета, выделяемых в 2005 году в форме субсидии на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу Закона области "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2005 год".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Восточно-Сибирская правда".

Губернатор области
А.Г. Тишанин

Порядок предоставления и расходования средств областного бюджета, выделяемых в 2005 году в форме субсидии на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Иркутской области
от 15.09.2005 N 143-па

1. Общие положения


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 22 Закона Иркутской области от 22 декабря 2004 года N 116-оз "Об областном бюджете на 2005" и определяет порядок предоставления и расходования средств областного бюджета, выделяемых в 2005 году в форме субсидии на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области (далее - субсидия).

2. Предоставление субсидии местным бюджетам муниципальных образований осуществляется органом, исполняющим областной бюджет, в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Иркутской области "Об областном бюджете на 2005 год", в соответствии со сводной бюджетной росписью.

3. Финансирование указанных расходов осуществляется по главе 092, разделу 11, подразделу 01 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 515 "Фонд софинансирования социальных расходов", виду расходов 197 "Предоставление субсидий", коду экономической классификации 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации.

4. Предоставление субсидии осуществляется при условии заключения органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования с администрацией Иркутской области соглашения о долевом участии администрации Иркутской области в осуществлении расходов местных бюджетов на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области в соответствии с прилагаемой формой (приложение 1).

От имени администрации Иркутской области соглашение о долевом участии администрации Иркутской области в осуществлении расходов местного бюджета на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях подписывается руководителем администрации губернатора Иркутской области.

2. Порядок предоставления и использования субсидии


5. Для предоставления субсидии исполнительный орган местного самоуправления предоставляет в орган, исполняющий областной бюджет и в Главное территориальное управление губернатора Иркутской области смету по расходам на подготовку и проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области, а также письмо с обоснованием предоставления субсидии.

6. Орган, исполняющий областной бюджет и Главное территориальное управление губернатора Иркутской области рассматривают представленные документы.

7. Предоставление субсидии осуществляется путем перечисления денежных средств с единого счета областного бюджета на единый счет местного бюджета.

8. Средства областного бюджета, предоставленные в форме субсидии местному бюджету соответствующего муниципального образования, в установленном законодательством порядке подлежат перечислению на счет соответствующей территориальной избирательной комиссии и расходуются в соответствии с предоставленной сметой.

9. В том случае, если денежные средства, выделяемые в 2005 году, в форме субсидии не будут использованы в полном объеме, муниципальное образование обязано вернуть их на единый счет областного бюджета в срок до 25 декабря 2005 года.

3. Контроль за целевым использованием субсидии


10. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных в форме субсидии, в пределах своей компетенции осуществляет орган, исполняющий областной бюджет, Главное территориальное управление губернатора Иркутской области и главы муниципальных образований.

11. Исполнительный орган местного самоуправления представляет в Главное территориальное управление губернатора Иркутской области и в орган, исполняющий областной бюджет не позднее 20 декабря 2005 года отчет об использовании средств, полученных из областного бюджета в соответствии с прилагаемой формой (приложение 2), подтверждающий целевое использование средств областного бюджета, выделяемых в 2005 году в форме субсидии.

12. В случае нецелевого использования субсидий исполнительные органы местного самоуправления несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Руководитель администрации
губернатора Иркутской области
С.Ю. Некрасов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примерное соглашение о долевом участии администрации Иркутской области в осуществлении расходов местного бюджета на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Порядку предоставления и расходования
средств областного бюджета, выделяемых
в 2005 году в форме субсидии на
проведение выборов во вновь
образованных муниципальных
образованиях Иркутской области


г. Иркутск

"____" _________ 2005

Администрация Иркутской области, именуемая в дальнейшем "Администрация" в лице ___________________________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и Администрация _______________________________________________________,

(название муниципального образования)

именуемая в дальнейшем "Муниципалитет", в лице ___________________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании Устава муниципального образования, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1


По настоящему Соглашению Стороны обязуются взаимодействовать в целях обеспечения реализации полномочий Муниципалитета по проведению выборов во вновь образованных на его территории муниципальных образованиях (далее - субсидии).

В целях реализации указанных полномочий Администрация принимает на себя обязательства по долевому финансированию расходов местного бюджета ______________________________________________________________________

(название муниципального образования)

на проведение выборов за счет средств областного бюджета путем предоставления Муниципалитету субсидии на указанные цели в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Иркутской области "Об областном бюджете на 2005 год".

Статья 2


Муниципалитет обязан обеспечить:

- предоставление в орган, исполняющий областной бюджет и в Главное территориальное управление документы, необходимые для предоставления субсидии, в соответствии с установленным порядком;

- целевое и эффективное использование представленной из областного бюджета субсидии;

- возврат неиспользованных денежных средств, в соответствии с установленным порядком;

- своевременное предоставление в Главное территориальное управление губернатора Иркутской области и в орган, исполняющий областной бюджет отчета об использовании субсидии.

Статья 3


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2005 года.

Статья 4


Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению должны оформляться в письменной форме путем заключения дополнительных соглашений.

Все споры, возникающие в связи с реализацией настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров.

Все прочие условия, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Администрация:
664027 г. Иркутск,
ул. Ленина, 1А

Муниципалитет:
____________________________________
(наименование муниципального образования)

__________________________
(Подпись, Ф.И.О)

Мэр (глава администрации)
муниципального образования
_________________________________
(Подпись, Ф.И.О.)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Отчет об использовании средств, полученных из областного бюджета, выделяемых в 2005 году на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Порядку предоставления и расходования
средств областного бюджета,
выделяемых в 2005 году в форме
субсидии на проведение выборов
во вновь образованных муниципальных
образованиях Иркутской области


N
п/п

Вид расходов

Субсидии на проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях Иркутской области

план

факт

отклонение

.

.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2005 ГОДУ В ФОРМЕ СУБСИДИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ВО ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2005 ГОДУ В ФОРМЕ СУБСИДИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ВО ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 143-па

Вид документа: Постановление главы администрации Иркутской области

Принявший орган: Глава администрации Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Восточно-Сибирская правда N 206 от 28.09.2005; Восточно-Сибирская правда N 206 от 29.09.2005
Дата принятия: 15 сентября 2005

Дата редакции: 15 сентября 2005