• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2011 года N 130-пп

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

(в редакции Постановлений Правительства Иркутской области от 02.09.2013 N 336-пп, от 17.03.2016 N 144-пп)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Иркутской области от 20 декабря 2010 года N 131-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области регулирования тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 02.09.2013 N 336-пп, от 17.03.2016 N 144-пп)

1. Установить прилагаемый Порядок расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 02.09.2013 N 336-пп, от 17.03.2016 N 144-пп)

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Губернатор
Иркутской области
Д.Ф.МЕЗЕНЦЕВ





Установлен
постановлением
Правительства Иркутской области
от 16 мая 2011 года
N 130-пп

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 02.09.2013 N 336-пп, от 17.03.2016 N 144-пп)

1. Настоящий Порядок в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации устанавливает порядок расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее соответственно - субвенции, государственные полномочия).

(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 02.09.2013 N 336-пп, от 17.03.2016 N 144-пп)

2. Предоставление субвенций осуществляется службой по тарифам Иркутской области (далее - служба) за счет средств областного бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором была представлена заявка на предоставление субвенции (далее - заявка), путем перечисления денежных средств на единый счет местного бюджета.

3. Субвенции направляются на финансовое обеспечение расходов, включающих в себя:

а) затраты на оплату труда муниципальных служащих, исполняющих государственные полномочия;

б) материальные затраты, необходимые для осуществления государственных полномочий.

4. Для получения субвенций ежемесячно в срок до двадцатого числа месяца, предшествующего месяцу предоставления субвенций, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области (далее - органы местного самоуправления) представляют в службу заявку. Форма заявки утверждается правовым актом службы.

5. Служба в течение двух рабочих дней с даты поступления заявки проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, и принимает решение о предоставлении субвенций, а при наличии замечаний возвращает заявку с указанием причин, послуживших основанием для ее возврата.

Органы местного самоуправления после устранения замечаний не позднее двадцать четвертого числа месяца, предшествующего месяцу предоставления субвенций, представляют заявку в службу.

6. В случае изменения реквизитов финансового органа местной администрации муниципального образования Иркутской области органы местного самоуправления в трехдневный срок обязаны письменно уведомить службу и министерство финансов Иркутской области об их изменении.

7. В случае невыполнения органами местного самоуправления условий, предусмотренных пунктами 4, 5, 6 настоящего Порядка, субвенции на соответствующий месяц не предоставляются.

8. Органы местного самоуправления ежеквартально не позднее десяти рабочих дней после окончания квартала представляют в службу отчет об использовании субвенций по форме, утвержденной правовым актом службы.

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 17.03.2016 N 144-пп)

9. Служба на основании отчетов об использовании субвенций ежеквартально не позднее двадцати рабочих дней после окончания квартала представляет в министерство финансов Иркутской области сводный отчет об использовании субвенций.

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 17.03.2016 N 144-пп)

10. Ответственность за достоверность предоставляемых в службу сведений, предусмотренных пунктами 4, 5, 6 настоящего Порядка, возлагается на органы местного самоуправления.

11. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляют в пределах своих полномочий служба и исполнительный орган государственной власти Иркутской области, осуществляющий государственный финансовый контроль.

Временно замещающий должность
руководителя службы по тарифам
Иркутской области
А.Р.ХАЛИУЛИН

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ (с изменениями на: 17.03.2016)

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ (с изменениями на: 17.03.2016)

Номер документа: 130-пп

Вид документа: Постановление Правительства Иркутской области

Принявший орган: Правительство Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная N 54 от 20.05.2011
Дата принятия: 16 мая 2011

Дата редакции: 17 марта 2016