• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 01 июля 2003 года N 121-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ОКРУГА "ОБ ОТЗЫВЕ ВЫБОРНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УСТЬ-ОРДЫНСКОМ БУРЯТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"

Принят

Думой Усть-Ордынского

Бурятского автономного округа

19 июня 2003 года

{УТРАТИЛ СИЛУ:

Закон Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 29.07.2004 г. N 17-оз}

Статья 1.


Внести в Закон округа "Об отзыве выборных лиц местного самоуправления в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе" в редакции от 04.01.2002 г. N 55-ОЗ следующие дополнения и изменения:

Статью 4 изложить в редакции:

1. "Выборное лицо местного самоуправления, избранное на основе мажоритарной системы по одномандатному избирательному округу, не оправдавшее доверия избирателей, выразившееся в невыполнении своих обязанностей, нарушении Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Устава округа, законов округа или устава муниципального образования, может быть по решению избирателей отозван в порядке, установленном настоящим Законом.

2. Основания отзыва выборного лица местного самоуправления могут быть конкретизированы в уставе муниципального образования. При этом не допускается установление оснований отзыва, не связанных с конкретными решениями или действиями (бездействием) выборного лица, которые могут быть подтверждены или опровергнуты в судебном порядке".

2. В пункте 3 статьи 20 после слова "статьей" цифру "25" заменить на "31".

3. В статье 37 п. 2 п/п "а" второй абзац изложить:

"Выборное лицо считается отозванным, если в результате голосования за его отзыв проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании об отзыве выборного лица, при условии, что число избирателей, проголосовавших за отзыв данного выборного лица, превышает количество голосов, поданных за него на выборах".

4. Статью 40 изложить в редакции: "Итоги и результаты голосования по отзыву выборного лица могут быть отменены или признаны недействительными в соответствии с действующим законодательством".

5. Статью 42 изложить в редакции:

"Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Усть-Ордынского Бурятского

автономного округа

В.Г. МАЛЕЕВ

п. Усть-Ордынский

" 1 " июля 2003 года


N 121-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ОКРУГА "ОБ ОТЗЫВЕ ВЫБОРНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УСТЬ-ОРДЫНСКОМ БУРЯТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ОКРУГА "ОБ ОТЗЫВЕ ВЫБОРНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УСТЬ-ОРДЫНСКОМ БУРЯТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"

Номер документа: 121-ОЗ

Вид документа: Закон Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Дума Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Панорама округа N 93-94 (2094-2095) от 04.07.2003
Дата принятия: 01 июля 2003

Дата редакции: 01 июля 2003