• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 09 декабря 2009 года N 65

О создании Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве

Утратил силу: приказ Министерства строительства Камчатского края от 25.01.2010 N 5

В целях координации работы по ценообразованию в строительстве, эффективному использованию бюджетных средств, направляемых на строительство, реконструкцию и ремонт объектов капитального строительства, и организации взаимодействия участников градостроительной деятельности с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, исполнительными органами государственной власти Камчатского края, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае по вопросам установления единой политики в области ценообразования на территории Камчатского края,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать Межведомственную комиссию по ценообразованию в строительстве в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
С. Г. Гамов

Приложение N 1. Состав Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве

Приложение N 1 к приказу
Министерства строительства
Камчатского края
от 09.12.2009 N 65

Коренев
Виктор Александрович

- заместитель Министра - начальник строительного отдела Министерства строительства Камчатского края, председатель комиссии

Латывский
Фарит Асхатович

начальник отдела ценообразования в строительстве Министерства строительства Камчатского края, заместитель председатель комиссии

Милостяк
Татьяна Степановна

- консультант отдела ценообразования в строительстве Министерства строительства Камчатского края, секретарь комиссии

Комлева
Ольга Васильевна

- главный специалист отдела ценообразования в строительстве Министерства строительства Камчатского края

Трапезников
Николай Сергеевич

- заместитель президента - начальник административно - организационного отдела Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация " Союз строителей Камчатки" (по согласованию)

Григорьева
Галина Васильевна

- начальник отдела планово-экономической и проектно - сметной документации КП и КК "Камчатская дирекция по строительству" (по согласованию)

Папина
Елена Михайловна

- заместитель начальника учреждения -эксперт-консультант ГАУ "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации, и результатов инженерных изысканий Камчатского края" (по согласованию)

Беликов
Геннадий Николаевич

- директор ООО "Беликов" (по согласованию)

Лескина
Валентина Георгиевна

- начальник сметного отдела ГУП "Камчатскгражданпроект"
(по согласованию)

Прокудина
Екатерина Сергеевна

- начальник сметного отдела ОАО "Камчатжилкоммунпроект" (по согласованию)

Бохина
Галина Петровна

- начальник сметного отдела ГУП "Камчатгипрорыбпром" (по согласованию)

Петрунина
Эльза Ульфатовна

- инженер сметного отдела ООО "Камчатскагропромпроект" (по согласованию)

Дах
Наталья Александровна

- инженер-сметчик КП КК "Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог" (по согласованию)

Приложение N 2к. Положение о Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве

Приложение N 2к приказу
Министерства строительства
Камчатского края
от 09.12.2009 N 65

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по ценообразованию в строительстве Министерства строительства Камчатского края (далее - Комиссия) является постоянно действующим совещательным органом, координирующим работу участников градостроительной деятельности (подрядные, проектные организации, службы заказчиков и др.) в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве (далее - ценообразование) на территории Камчатского края.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Камчатского края, законами Камчатского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Камчатского края, а также настоящим Положением.

2. Основные цели и задачи Комиссии

2.1. Основными целями Комиссии являются:

1) установление единого методологического порядка в области ценообразования на территории Камчатского края;

2) обеспечение взаимодействия между участниками градостроительной деятельности Камчатского края, исполнительными органами государственной власти Камчатского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае в области ценообразования.

2.2. К основным задачам Комиссии относятся:

1) рассмотрение предложений участников градостроительной деятельности по совершенствованию территориальной сметно-нормативной базы;

2) рассмотрение материалов и расчетов по формированию:

а) индексов изменения сметной стоимости, укрупненных показателей стоимости на единицу строительной продукции;

б) индивидуальных расценок с учетом новых технологий, прогрессивных материалов и механизмов;

в) укрупненных сметных нормативов и прочих дополнительных затрат стоимости строительства;

3) рассмотрение вновь разработанных сборников территориальных единичных расценок (далее - ТЕР), территориальных сборников сметных цен на материалы, изделия и конструкции (далее - ТССЦ), территориального сборника сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (далее - ТСЭМ), изменений и дополнений к действующим сборникам ТЕР, ТССЦ и ТСЭМ;

4) рассмотрение по обращениям заинтересованных лиц разногласий и споров, возникающих между участниками градостроительной деятельности в области ценообразования.

3.2. Подготовка предложений по внесению изменений и дополнений в действующие методические и нормативные документы в области ценообразования.

3.3. Представление на утверждение сборников ТЕР, ТССЦ и ТСЭМ.

3.4. Утверждение индексов изменения сметной стоимости, укрупненных показателей стоимости на единицу строительной продукции.

3.5. Разрешение разногласий и споров, возникающих между участниками градостроительной деятельности, в области ценообразования и формирования сметной стоимости объектов.

3.6. Изучение, обобщение и распространение опыта субъектов Российской Федерации в области ценообразования, в том числе по внедрению автоматизированных программных комплексов.

3.7. Принятие решения по результатам рассмотрения предложений участников градостроительной деятельности по совершенствованию нормативных правовых актов в области ценообразования, в том числе территориальной сметно-нормативной базы.

3.8. Подготовка предложений, способствующих улучшению работы участников градостроительной деятельности в области ценообразования.

4. Права Комиссии

Комиссия имеет право:

4.1. Рассматривать на своих заседаниях вопросы, отнесенные к ее компетенции.

4.2. Заслушивать на заседаниях комиссий представителей организаций, предприятий и граждан по вопросам в области ценообразования.

4.3. Получать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, участников градостроительной деятельности и общественных организаций информацию, необходимую для работы Комиссии.

4.4. Создавать рабочую группу для подготовки материалов к заседаниям Комиссии, которая состоит из членов Комиссии, а также представителей заинтересованных организаций Камчатского края.

4.5. Привлекать специалистов, не входящих в состав Комиссии, к работе Комиссии и рабочей группы.

5. Состав Комиссии

5.1. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, секретарь и члены Комиссии.

5.2. Состав Комиссии формируется из ведущих специалистов исполнительных органов государственных власти Камчатского края, предприятий, организаций и учреждений Камчатского края.

5.3. В перерывах между заседаниями Комиссии работает рабочая группа.

5.4. Персональный состав Комиссии утверждается приказом Министерства Камчатского края.

5.5. Состав рабочей группы утверждает Комиссия.

6. Организация деятельности Комиссии

6.1. Работой Комиссии (рабочей группы) руководит председатель, который распределяет обязанности между заместителем председателя, секретарем и другими членами Комиссии (рабочей группы).

6.2. Повестка дня заседания Комиссии (рабочей группы) формируется председателем с учетом предложений членов Комиссии.

6.3. Председатель ведет заседания Комиссии (рабочей группы) и контролирует выполнение решений Комиссии (рабочей группы).

6.4. Заместитель председателя Комиссии по поручению председателя исполняет его обязанности, в том числе председательствует на заседаниях Комиссии (рабочей группы).

6.5. Заседания Комиссии (рабочей группы) считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Решения Комиссии (рабочей группы) принимаются путем открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседаниях членов Комиссии (рабочей группы). В случае равенства голосов, голос председательствующего является решающим.

6.6. Решения рабочей группы представляются на рассмотрение Комиссии для их одобрения или отклонения.

6.7. По итогам рассмотрения вопросов, входящих в сферу своей деятельности, Комиссии вносит предложения и дает рекомендации.

Решения Комиссии (рабочей группы) оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или заместителем, председательствующим на заседании, и секретарем.

Член Комиссии (рабочей группы), не согласный с результатом голосования, вправе приложить к протоколу свое особое мнение, о чем в протоколе делается отметка.

Протокол заседания Комиссии с приложением всех необходимых документов направляется членам Комиссии, заинтересованным лицам.

Принимаемые Комиссией (рабочей группой) в пределах своих полномочий решения носят рекомендательный характер.

6.8. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии (рабочей группы) осуществляет Министерство строительства Камчатского края.

О создании Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве

Название документа: О создании Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве

Номер документа: 65

Вид документа: Приказ Минстроя Камчатского края

Принявший орган: Минстрой Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 09 декабря 2009

Дата редакции: 09 декабря 2009