• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1999 года N 24

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

УТРАТИЛО СИЛУ:

Постановлением губернатора КАО от 21.08.2006 N 475

Во исполнение пункта 2 Постановления Губернатора Корякского автономного округа N 06 от 13.01.999 г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления закрепления административных зданий, сооружений и нежилых помещений на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, находящихся в собственности Корякского автономного округа, а также порядок оформления передачи их в аренду и безвозмездное пользование.

2.Рекомендовать Главам муниципальных образований Корякского автономного округа разработать и утвердить аналогичные Положения применительно к объектам муниципальной собственности.

Губернатор
Корякского автономного округа
В.Т. Броневич

Положение О порядке оформления закрепления административных зданий, сооружений и нежилых помещений на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, находящихся в собственности Корякского автономного округа, а также порядок оформления передачи их в аренду и безвозмездное пользование

1.Общие положения

1.1.Настоящее Положение определяет порядок оформления закрепления административных зданий, сооружений и нежилых помещений, относящихся к собственности Корякского автономного округа, если иное не установлено окружными законами и Постановлениями Губернатора округа:

-на праве оперативного управления за окружными органами государственной власти и государственными учреждениями;

-на праве оперативного управления за окружными органами государственной власти и государственными учреждениями;

Кроме того, Положение определяет порядок оформления передачи:

-в безвозмездное пользование окружным органам государственной власти и государственными учреждениями;

- в аренду иным организациям по договору.

1.2.Все права на недвижимое имущество, оформленные в соответствии с настоящим Порядком, подлежат регистрации в порядке установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

1.3.Здесь и далее используются следующие понятия:

-объекты недвижимого имущества - административные здания, сооружения и нежилые помещения, относящиеся к окружной собственности;

-титульный владелец объекта недвижимого имущества - юридическое лицо, обладающее на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления объектом недвижимого имущества, находящихся в окружной собственности.

2.Порядок закрепления

2.1.Оформление закрепления объекта недвижимого имущества осуществляется Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа в соответствии с поручениями (решениями) Губернатора округа, в случаях:

-необходимости перераспределения недвижимого имущества в связи с его изъятием у учреждения как излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению;

-обращения государственного унитарного предприятия либо государственного учреждения;

-реорганизация либо ликвидации предприятия или учреждения;

-поступлении недвижимого имущества в собственности округа по завещанию и иным основаниям.

2.2.Документом, оформляющим закрепление объекта недвижимого имущества, является издаваемое Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа распоряжение с приложением акта приема-сдачи объекта, подписанного передающей и принимающей сторонами. На основании распоряжения оформляется договор о порядке использования закрепленного объекта, в соответствии с примерным договором, разрабатываемым Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

2.3.Договор оформляется Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

2.4.Для оформления указанного договора формируется следующий пакет документов:

-распоряжение о закреплении объекта недвижимого имущества с актом приема-передачи;

-выписка из технического паспорта БТИ (форма N 1 "РП");

-поэтажный план и экспликация на конкретное помещение;

-справка о техническом состоянии здания;

-копии учредительных документов организации-владельца имущества, при необходимости нотариально заверенных;

-информационное письмо органов госстатистики с указанием классификационных кодов организации-владельца имущества.

В отдельных случаях с учетом конкретных обстоятельств, могут быть затребованы иные документы.

Перечисленные документы вместе с договором формируются в дело и хранятся в Комитете по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

2.5.Закрепленный объект недвижимого имущества подлежит учету в реестре окружного недвижимого имущества и отражается на балансе юридического лица, являющегося титульным владельцем объекта.

2.6.При закреплении объекта недвижимого имущества под административные цели размер передаваемой площади ограничивается 9 кв. м. общей площади на одного работника аппарата управления.

3.право безвозмездного пользования.

3.1.Оформление передачи объектов недвижимого имущества в безвозмездное пользование окружным органам государственной власти и государственным учреждениям осуществляется Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа в соответствии с частью 2 настоящего Положения, за исключением п. 2.5.

3.2.Договор о передаче объекта недвижимого имущества в безвозмездное пользование заключается с учетом особенностей регулирования порядка передачи имущества в безвозмездное пользование, предусмотренных Гражданским Кодексом Российской Федерации и законодательством Корякского автономного округа.

4.Права аренды.

4.1.Общие положения:

4.1.1.настоящим разделом регулируется порядок оформления передачи в аренду недвижимого имущества на бесконкурсной основе. При передаче недвижимого имущества в аренду по результатам конкурса (заключение договора на торгах) порядок оформления арендных отношений регулируется соответствующим положением о порядке проведения конкурса на право аренды.

4.1.2.работу по передаче в аренду, безвозмездное пользование объектов недвижимого имущества осуществляет Комитет по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

4.2.Порядок оформления арендных отношений.

4.2.1.Основанием для рассмотрения вопроса о передаче в аренду объекта недвижимого имущества является поручение (решение) Губернатора округа либо письменное обращение юридического лица.

Обращение должно содержать данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче в аренду, в том числе его местонахождение и права заявителя на этот объект недвижимого имущества. К документам должен быть приложен проект договора.

4.2.3.решение о передаче в аренду объекта недвижимого имущества принимается на основании оценки представленных документов. Отсутствие необходимой для принятия решения информации может восполняться путем направления дополнительных документов.

Решение о передаче в аренду объекта недвижимого имущества оформляется Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа, путем:

-согласования условий договора аренды Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа, что удостоверяется подписью соответствующего должностного лица и печатью Комитета;

-подписания договора о передаче объекта недвижимого имущества.

4.2.5.Договоры аренды недвижимого имущества, закреплена на праве хозяйственного ведения за окружными государственными унитарными предприятиями, заключаются этими предприятиями с согласия Комитета по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

При этом договор аренды должен соответствовать обязательным условиям, содержащимся в примерном договоре, сам договор подлежит обязательному учету в Комитете по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

4.2.6.Договоры аренды недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными учреждениями, а также недвижимого имущества, не закрепленного за каким-либо хозяйствующим субъектом и необремененного другими обязательствами, заключается Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа, за исключением случаев, отдельно предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Корякского автономного округа.

4.2.7.В случае нарушения перечисленных требований указанные организации привлекаются к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Корякского автономного округа.

4.2.8.Фактическая передача недвижимого имущества в аренду осуществляется после заключения договора аренды и установленной законодательством государственной регистрации. При этом между сторонами оформляется акт приема-передачи или предусмотренной договором документ, подтверждающий передачу имущества.

За арендуемое недвижимое имущество арендатор уплачивает арендную плату в объемах, сроки и в порядке, установленном договором аренды. Арендная плата рассчитывается в соответствии с методикой, утверждаемой Губернатором Корякского автономного округа.

4.2.9.По объектам недвижимости, отнесенным действующим законодательством Российской Федерации и Корякского автономного округа к памятникам историко-культурного и природного наследия, договор аренды заключается в соответствии с настоящим Положением, с одновременным подписанием сторонами охранного обязательства об охране и использовании памятника истории и культуры.

4.2.10.Договоры на передачу в аренду объектов недвижимого имущества, находящихся в окружной собственности, подлежат обязательному учету в реестре договоров Комитетом по управлению госимуществом Корякского автономного округа.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Номер документа: 24

Вид документа: Постановление Губернатора Корякского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 января 1999

Дата редакции: 26 января 1999