• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2005 года N 213
 

О внесении изменений в постановление губернатора Камчатской области от 19.11.1997 N 370 "Об утверждении Положений "О порядке приема и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами", "Об упорядочении взаимоотношений с зарубежными партнерами" в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области"

{Утратило силу: постановление Губернатора Камчатского края от 28.05.2008 N 195}

В соответствии с Планом организационно-технических мероприятий по защите информации на объектах администрации Камчатской области, утверждённым распоряжением губернатора Камчатской области от 08.01.04 N 12-Р и в целях упорядочения приема и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области, учета и систематизации информации, а также обеспечения взаимодействия между структурными подразделениями администрации Камчатской области в организации встреч с зарубежными партнерами

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Внести изменения в приложения N 1 и N 2 к постановлению губернатора Камчатской области от 19.11.1997 N 370 "Об утверждении Положений "О порядке приема и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами", "Об упорядочении взаимоотношений с зарубежными партнерами" в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области", изложив их в редакции согласно приложениям N 1 и N 2.

2. Управлению внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области, первому и третьему отделам аппарата администрации Камчатской области обеспечить взаимодействие с Представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации в г Петропавловске-Камчатском по вопросам работы с иностранными делегациями и отдельными иностранными гражданами и обеспечить координацию и контроль за порядком приема и работы с иностранными делегациями и отдельными иностранными гражданами в администрации Камчатской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора Камчатской области Ермоленко Н.Л.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
М.Б.МАШКОВЦЕВ

Приложение N 1 к постановлению губернатора Камчатской области
от 14 мая 2005 N 213
"Приложение N 1 к постановлению губернатора Камчатской области
от 19 ноября 1997 N 370

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приема и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами

1. Настоящее Положение о порядке приёма и работы с иностранным делегациями и иностранными гражданами (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" от 21.07.1993 N 5485-1, Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" от 20.02.1995 N 24-ФЗ, Федеральным законом "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" от 04.01.1999 N 4-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 12.03.1996 N 375 "О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации" и определяет порядок организации приема и работы с иностранными делегациями и отдельными иностранными гражданами в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области.

2. Прием иностранных делегаций и отдельных иностранных граждан в администрации Камчатской области осуществляется на основе поступивших официальных запросов от иностранной стороны или российской стороны, приглашающей иностранные делегации или отдельных иностранных граждан. Регистрация приема делегаций и отдельных граждан ведется в отдельном журнале, который находится в управлении внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области.

3. Организацией приема иностранных делегаций и отдельных иностранных граждан, прибывающих в администрацию Камчатской области с официальными и деловыми визитами, занимается структурное подразделение администрации Камчатской области, по линии которого осуществляется прием, с обязательным информированием и привлечением управления внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области. При осуществлении официальных и деловых визитов иностранных делегаций в администрацию Камчатской области программа их пребывания согласовывается с губернатором Камчатской области или с его заместителями, а также со структурными подразделениями администрации Камчатской области или органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области, с которыми планируются встречи согласно программе пребывания.

4. Руководитель структурного подразделения администрации Камчатской области, по линии которого осуществляется приём, за 5 дней до начала визита, ставит в известность начальников первого и третьего отделов аппарата администрации Камчатской области.

5. Управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области осуществляет необходимые согласования по приему иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан с Представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петропавловске- Камчатском, а также координирует работу по приему в администрации Камчатской области представителей иностранных государств, включая сотрудников правительств и представительств иностранных государств в Российской Федерации, посольств, консульств, постоянных и временных представительств иностранных фирм, предприятий с иностранными инвестициями, фондов, организаций и иностранных граждан, находящихся на территории Камчатской области.

6. Структурное подразделение администрации Камчатской области, по линии которого готовится программа пребывания иностранной делегации или отдельного иностранного гражданина, совместно с управлением внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области, проводит следующую подготовительную работу по приему иностранных делегаций и отдельных иностранных граждан в администрации Камчатской области, прибывающих с официальными и деловыми визитами:

6.1. За 3-5 дней до начала визита составляет программу пребывания делегации (по форме N 1 (упрощенный вариант) согласно приложению N 1 к настоящему Положению) и утверждает у соответствующего должностного лица администрации Камчатской области в зависимости от ранга принимаемой иностранной делегации и отдельного иностранного гражданина. После утверждения, о программе пребывания информируются компетентные органы. В случае визитов на территории с регламентированным посещением или на объекты военно-промышленного комплекса, программа пребывания согласовывается с Северо-восточным региональным пограничным управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Региональным управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатской области.

При необходимости, составляет более подробную программу пребывания иностранной делегации или отдельного иностранного гражданина.

6.2. Согласовывает место и время приема иностранной делегации и список участников переговоров с российской стороны с руководством администрации Камчатской области.

О точном времени, месте, продолжительности посещения, составе иностранной делегации информирует начальников первого, второго и третьего отделов аппарата администрации Камчатской области.

Маршрут передвижения иностранных делегаций и отдельных иностранных граждан по территории Камчатской области должен исключать возможность получения ими дополнительной информации о режимных подразделениях.

6.3. Управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области оказывает помощь в оформлении документов на приглашение и право пребывания иностранной делегации или отдельных иностранных граждан на территории Камчатской области.

6Д В соответствии с нормами расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных иностранных граждан, установленных Министерством финансов Российской Федерации, по указанию губернатора Камчатской области составляет и утверждает смету расходов на прием иностранной делегации или отдельного иностранного гражданина

7. Объём и характер информации, предназначенной для использования при приеме иностранной делегации, определяется соответствующим должностным лицом заблаговременно, в строгом соответствии с целями приема и законодательством Российской Федерации. Запрещается ознакомление иностранцев со сведениями, составляющими государственную тайну документами, предназначенными для служебного пользования. Возможность ознакомления и предоставления иностранцам конфиденциальной информации определяется руководителем организации, либо руководителем структурного подразделения администрации Камчатской области, осуществившим разработку этих сведений и согласовывается с органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

3. Вход в здания и выход иностранцев из зданий администрации Камчатской области, нахождение в кабинетах, в коридорах и на другой территории администрации Камчатской области, а также на предприятиях и в учреждениях, где проходят встречи с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами по инициативе сотрудников администрации Камчатской области, осуществляется только в присутствии сопровождающего лица. Ответственность за нарушение этого положения возлагается на руководителя структурного подразделения администрации Камчатской области, принимающего иностранную делегацию или отдельного иностранного гражданина. Неофициальный прием иностранцев в администрации Камчатской области не допускается.

Приём иностранной делегации или отдельных иностранных граждан разрешен только в кабинете губернатора Камчатской области, кабинетах первых заместителей губернатора Камчатской области, кабинетах заместителей губернатора Камчатской области, кабинетах руководителей структурных подразделений администрации Камчатской области, малом и большом залах совещаний администрации камчатской области.

9. По поручению руководителя структурного подразделения администрации Камчатской области о каждой деловой встрече с иностранцами, независимо от места проведения, ответственным сотрудником структурного подразделения администрации Камчатской области составляется письменный отчет в виде протокола (по форме N 2 (упрощённый вариант) согласно: приложению N 2 к настоящему Положению), копия которого в трёхдневный срок направляется в управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области.

В протоколе должно быть отражено: когда, где, с кем проводилась встреча; цель её проведения; какую фирму или организацию представляли иностранцы; кто присутствовал с российской стороны; основное содержание беседы - затронутые ключевые вопросы, достигнутые соглашения, решения и.т.д.; какая информация и документы получены от иностранцев и переданы им (копии протоколов о намерениях, договоров, соглашений и т.д.).

При необходимости, по обращению руководителя структурного подразделения администрации Камчатской области, осуществляющего прием иностранной делегации или отдельного иностранного гражданина, протокол беседы ведётся, по поручению начальника управления внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области, сотрудником управления внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области.

10. Организациям, не входящим в структуру администрации Камчатской области, при планировании встреч с губернатором Камчатской области, его заместителями или руководителями структурных подразделений администрации Камчатской области, необходимо в письменном виде информировать управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области, не менее чем за 7 дней до предполагаемой встречи для дальнейшего согласования.

11. Управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области обобщает отчеты о проведенных встречах с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами и по мере необходимости докладывает о результатах работы губернатору Камчатской области.

Приложение N 1 к Положению о порядке приёма и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами, утверждённому постановлением губернатора Камчатской области
от 19 ноября 1997 N 370

Программа пребывания делегации

(компания, страна)

Состав делегации:

Цель визита:

Сроки пребывания:

Структурное подразделение администрации Камчатской области, ответственное за работу с делегацией:

Дата, время

Мероприятие (встречи, переговоры, посещения)

Сопровождающее лицо (сотрудник структурного подразделения администрации Камчатской, ответственный за работу с делегацией).

Приложение N 2 к Положению о порядке приёма и работы с иностранными делегациями и- иностранными гражданами, утверждённому постановлением губернатора Камчатской области
от 19 ноября 1997 N 370

Протокол

встречи (беседы, переговоров) с делегацией (компания, страна)

Дата и место проведения встречи:

Состав участников с российской стороны (фамилия, имя, отчество;

должность, название организации каждого участника встречи)

Состав участников с иностранной стороны (фамилия, имя; должность, название организации каждого участника встречи)

Цель встречи (беседы, переговоров):

Содержание встречи (беседы, переговоров): (необходимо изложить содержание всех обсуждавшихся вопросов).

Протокол вел: (фамилия, имя, отчество, должность, подпись).

Протокол составлен на _______ листах"

Приложение N 2 к постановлению губернатора Камчатской области
0т 14 мая 2005 N 213
"Приложение N 2 к постановлению губернатора Камчатской области
от 19 ноября 1997 N 370

ПОЛОЖЕНИЕ

об упорядочении взаимоотношений с зарубежными партнерами

1. Настоящее Положение об упорядочении взаимоотношений с зарубежными партнёрами регулирует порядок организации взаимоотношений с зарубежными партнерами в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области.

2. Управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области отвечает за информационное обеспечение структурных подразделений администрации Камчатской области по вопросам организации взаимоотношений и работы с зарубежными партнерами.

3. В управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области направляются проекты протоколов о намерениях или сотрудничестве, проекты соглашений и договоров с зарубежными партнерами, а также другие документы, представляющие интересы администрации Камчатской области, для дальнейшего согласования с Представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петропавловске-Камчатском и Министерством иностранных дел Российской Федерации и, при необходимости, с соответствующими федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

4. Управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области информируется о всех заграничных командировках руководителей администрации Камчатской области, руководителей и сотрудников структурных подразделений администрации Камчатской области для обеспечения дальнейшего необходимого информирования Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петропавловске-Камчатском, посольств и консульств Российской Федерации за границей.

По итогам загранкомандировок в управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области представляется краткий отчет о ходе и результатах проведенных встреч и переговоров с приложением копий проектов или заключенных контрактов, соглашений, протоколов о намерениях или сотрудничестве.

5. Вся информация и переписка по дипломатической линии (с посольствами, генеральными консульствами и представительствами иностранных государств) проводятся через управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области.

6. В случае приглашения структурными подразделениями администрации Камчатской области иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан на территорию Камчатской области, управление внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области оказывает необходимую помощь.

7. Управление внешне-экономических связей и туризма администрации Камчатской области обобщает полученную информацию, предоставляет губернатору Камчатской области краткий отчет, а в случае необходимости, подробный аналитический отчет.".

О внесении изменений в постановление губернатора Камчатской области от 19.11.1997 N 370 "Об утверждении Положений "О порядке приема и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами", "Об упорядочении взаимоотношений с зарубежными партнерами" в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области"

Название документа: О внесении изменений в постановление губернатора Камчатской области от 19.11.1997 N 370 "Об утверждении Положений "О порядке приема и работы с иностранными делегациями и иностранными гражданами", "Об упорядочении взаимоотношений с зарубежными партнерами" в аппарате и структурных подразделениях администрации Камчатской области"

Номер документа: 213

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 мая 2005

Дата редакции: 14 мая 2005