• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 1996 года N 123

О положении по лицензированию оптовой реализации, за исключением экспорта, и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции с объемами оборота в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 миллиона декалитров в год или с объемном долей спирта этилового менее 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции на территории Камчатской области

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

от 28 ноября 1996 года N 292

от 24 июля 1997 года N 228

В целях осуществления мер по государственному регулированию оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции на территории Камчатской области, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22.11.95 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" постановлением Правительства Российской Федерации N 127 от 08 февраля 1996 года "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта, и алкогольной продукции" и в дополнение к постановлению главы администрации Камчатской области от 18.03.96 г. N 92 "О мерах по выполнению Федерального Закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить положение о лицензировании оптовой реализации, за исключением экспорта и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции с объемами оборота в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 миллиона декалитров в год или с объемной долей спирта этилового менее 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции на территории Камчатской области (приложение).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
В.А. БИРЮКОВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ

Приложение
к постановлению главы
администрации Камчатской области
N 123 от 18 апреля 1996 года


о лицензировании оптовой реализации за исключением экспорта и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции с объемами оборота в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 миллиона декалитров в гол или с объемной долей спирта этилового менее 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции на территории Камчатской области

Настоящий порядок лицензирования оптовой реализации за исключением экспорта и импорта, спирта этилового и алкогольной продукции разработан на основании Федерального Закона Российской Федерации "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, и алкогольной продукции", постановления Правительства. Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта, и алкогольной продукции.

I.0бщие положения

1. Настоящее положение устанавливает порядок ведения лицензионной деятельности по оптовой реализации за исключением экспорта и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции на территории Камчатской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Лицензированию подлежит оптовая реализация, за исключением экспорта и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции с объемами оборота в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 миллиона декалитров в год или с объемной долей спирта, этилового менее 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции, осуществляемая юридическими лицами.

3. Лицензирование осуществляет комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области.

4. Юридические лица могут иметь одновременно несколько видов лицензий,

5. К готовой алкогольной продукции относятся: спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадосы, вина виноградные, плодово-ягодные и другие алкогольсодержащие напитки, виноматериалы, спиртосодержащие полуфабрикаты.

6. В состав оптового товарооборота алкогольной продукции включаются объемы продаж юридическими лицами для дальнейшей перепродажи, подтвержденные сопроводительными документами в соответствии с Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19. 08. 96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией.

II. Порядок выдачи лицензии

1. Для получения лицензии заявитель представляет в комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием развернутого ассортимента, полного наименования организации, её организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и соответствующего банка, вида деятельности, срока действия лицензии;

б) копии учредительных документов, и если они не заверены нотариусом с предъявлением оригиналов;

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

г) справку налогового органа о постановке на учет;

д) заключение санитарно-эпидемиологической службы и государственного пожарного надзора о соответствии помещений (торговых, складских, офисных и т.п.) и оборудования предъявляемым требованиям;

е) согласие органов местного самоуправления на осуществление заявленного вида деятельности на данной территории;

ж) три копии платежных поручений об оплате установленных сборов;

2. Регистрация заявлений и представленных документов от субъектов лицензирования производится в журнале установленного образца.

3. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимаются в течение 15 дней со дня получения заявления со всеми документами, указанными в пункте 1 настоящего раздела.

4. В случае проведения дополнительной экспертизы, в том числе независимой, решение принимается в 15 дневным срок со дня получения экспертного заключения, но не позднее 40 дней со дня подачи заявления с необходимыми документами.

5. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменной форме в 3-х дневных срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

6. Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных заявителем недостоверной или искаженной информации;

- отрицательное заключение санитарно-эпидемиологической службы и государственного пожарного надзора.

7. При положительном решении комиссии субъекту лицензирования выдается лицензия установленного образца на предъявителя при предъявлении копий платежного поручения об уплате лицензионного сбора и доверенности на получение лицензии

В лицензии указываются:

- наименование органа, выдавшего лицензию;

- наименование и юридический адрес организации, получающей лицензию;

- вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия;

- срок действия лицензии; .

- место осуществления данного вида деятельности;

- регистрационные номер, дату, срок действия лицензии.

8. Лицензия выдается на срок до 3-х лет.

9. Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

10. В случае если лицензируемый вид деятельности осуществляется на нескольких территориях, лицензиату одновременно с лицензией выдаются её заверенные и зарегистрированные копии с указанием местоположения каждого объекта.

11. При ликвидации юридического лица лицензия теряет юридическую силу,

12.В случае реорганизации, изменения наименования организации или утраты лицензии лицензиат обязан в 15 дневной срок подать заявление о переоформлении лицензии. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

13. Владелец лицензии не имеет права передавать ее другому юридическому лицу.

14. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и проведение при необходимости обследования организации осуществляется на платной основе.

Устанавливаются следующие размеры оплаты в процентах от установленной Законом минимальной оплаты труда за каждый литр объемов продукции, заявленной к реализации в бюджет субъекта Российской Федерации:

а) лицензионный сбор в размере 1,5%;

б) за рассмотрение заявления в размере 0,1%;

в) за обследование объекта лицензионного сбора в размере 0,02%.

В случае проведения независимой экспертизы расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а так же другие дополнительные расходы не включаются в фиксированную лицензионную плату и уплачиваются отдельно при рассмотрении заявления и выдаче лицензии.

III. Контроль за соблюдением лицензионных условий

1. Контроль за соблюдением лицензиатами предъявляемых к лицензиям требований осуществляют государственные органы, которым это право предоставлено законодательством Российское Федерации (государственная, инспекция по торговле, качеству и защите прав потребителей, Камчатский центр стандартизации и метрологии, Камчатский областной центр санэпиднадзора, территориальное управление по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, органы внутренних дел, областная и городская налоговые инспекции и полиции, комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области),

2. Орган, уполномоченный на ведение лицензионное деятельности:

2.1. Приостанавливает действие лицензии в случае представления владельцем лицензии соответствующего заявления;

- обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

- нарушения лицензиатом условий действия лицензии, зафиксированных государственными контролирующими органами.

2.2. Аннулирует действие лицензии в случае:

- представления владельцем лицензии соответствующего заявления;

- систематического несоблюдения лицензионных условий;

- невыполнения лицензиатом в установленный срок предписаний или распоряжений государственных органов и органов контроля;

- передачи лицензии другому юридическому или физическому лицу;

- ликвидации юридического лица.

3. В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия соответствующего решения органом, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности, о котором не позднее чем в 3-х дневной срок с момента принятия решения он оповещает лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

4. О приостановлении или лишении лицензии её владелец информируется в письменном виде органом, выдавшим лицензию, не позднее трех дней, со дня принятия решения.

В десятидневный срок после уведомления о лишении лицензии её владелец обязан сдать лицензию в орган, выдавший её.

5. Решения и действия органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности, могут быть обжалованы в установленном порядке в судебные органы.

О положении по лицензированию оптовой реализации, за исключением экспорта, и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции с объемами оборота в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 миллиона декалитров в год или с объемном долей спирта этилового менее 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции на территории Камчатской области

Название документа: О положении по лицензированию оптовой реализации, за исключением экспорта, и импорта, спирта этилового и готовой алкогольной продукции с объемами оборота в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 миллиона декалитров в год или с объемном долей спирта этилового менее 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции на территории Камчатской области

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 апреля 1996

Дата редакции: 24 июля 1997