• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 12 декабря 2012 года N 837

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, областными законами от 12.12.2011 N 1145-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", от 11.11.2005 N 557-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", от 08.09.2006 N 710-ОЗ "О ветеранах труда Новгородской области и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями" Администрация Новгородской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2013 году субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение недополученных доходов, возникших в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на автомобильном транспорте межмуниципального сообщения на территории области.

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Заместитель
Главы администрации области
А.В.СМИРНОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области
от 31.12.2013 N 570)

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение недополученных доходов, возникших в результате предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по бесплатному проезду на автомобильном транспорте межмуниципального сообщения на территории области из расчета две поездки в месяц туда и обратно в соответствии с областными законами от 11.11.2005 N 557-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", от 08.09.2006 N 710-ОЗ "О ветеранах труда Новгородской области и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями".

2. Субсидии предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом межмуниципального сообщения на территории области (далее - перевозчики).

3. Департамент социальной защиты населения Новгородской области (далее - департамент) как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидий перевозчикам в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на 2013 год.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

4. Субсидия предоставляется ежемесячно на основании заключаемого между перевозчиком и департаментом соглашения, обязательным условием которого является согласие перевозчика на осуществление департаментом как главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения перевозчиком условий, целей и порядка ее предоставления.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

Расчет размера субсидии производится исходя из количества перевозок и стоимости перевозок, установленной по экономически обоснованным тарифам на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным маршрутам комитетом по ценовой и тарифной политике области.

5. Перечисление субсидии перевозчику производится департаментом исходя из суммы недополученных доходов на основании отчета о недополученных доходах, возникших в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на автомобильном транспорте межмуниципального сообщения на территории области из расчета две поездки в месяц туда и обратно, составленного по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

6. Отчет представляется перевозчиком в департамент ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

7. Перевозчик несет ответственность за достоверность сведений, представленных в отчете.

8. Департамент принимает представленный отчет, в день принятия делает отметку в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью департамента.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

9. Департамент в течение 5 рабочих дней со дня поступления отчета проверяет правильность расчетов и принимает решение о перечислении субсидии либо об отказе в перечислении субсидии.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

10. В случае принятия решения о перечислении субсидии департамент в течение 3 рабочих дней направляет в департамент финансов Новгородской области заявку на перечисление средств на лицевой счет, открытый департаменту в управлении Федерального казначейства по Новгородской области.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

Департамент перечисляет денежные средства перевозчику в течение 3 рабочих дней со дня их поступления на лицевой счет департамента.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

11. В случае принятия решения об отказе в перечислении субсидии департамент делает соответствующую запись в журнале регистрации и направляет перевозчику в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения соответствующее уведомление.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

12. Основанием для отказа в перечислении субсидии является:

нарушение срока подачи отчета, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка;

представление отчета, содержащего недостоверные сведения.

Отказ в перечислении субсидии может быть обжалован перевозчиком в департамент или в судебном порядке.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

13. В случае устранения перевозчиком причин, послуживших основаниями для отказа в перечислении субсидии, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, департамент принимает исправленный отчет, осуществляет перерасчет и перечисляет денежные средства перевозчику в следующем отчетном периоде.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

14. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий перевозчиками в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае если после предоставления субсидии выявлено нарушение перевозчиком условий, целей и порядка предоставления субсидии (в том числе представление отчетов, содержащих недостоверные сведения), а также в случае выявления в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в текущем финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения перевозчиком требования главного распорядителя средств областного бюджета.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется департаментом перевозчику в течение 5 рабочих дней с момента выявления нарушения департаментом. Перевозчик вправе обжаловать требование департамента в установленном порядке.

Возврат перечисленных денежных средств в областной бюджет осуществляется перевозчиком в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании.

(п. 14 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации области от 05.02.2009 N 31 "О Порядке осуществления финансового контроля органами исполнительной власти области" и иными нормативными правовыми актами в установленном порядке.

Приложение. ОТЧЕТ о недополученных доходах, возникших в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на автомобильном транспорте межмуниципального сообщения на территории области из расчета две поездки в месяц туда и ...

Приложение
к Порядку
предоставления в 2013 году субсидий
организациям и индивидуальным предпринимателям
на возмещение недополученных доходов, возникших
в результате предоставления отдельным категориям
граждан бесплатного проезда на автомобильном
транспорте межмуниципального сообщения
на территории области
(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 31.12.2013 N 570)


ОТЧЕТ о недополученных доходах, возникших в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на автомобильном транспорте межмуниципального сообщения на территории области из расчета две поездки в месяц туда и обратно за ____________________ 20___ года

(месяц)

___________________________________________________________________________

(наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя)

Соглашение N ___ от "___" _____________ 20__ года

Категория граждан

Количество поездок <*>

Стоимость
поездки (руб.) <**>

Сумма недополученных
доходов (руб.)

1

2

3

4


________________

<*> - определяется в соответствии с реестром поездок, который является

неотъемлемой частью отчета, с указанием фамилии, имени, отчества,

даты рождения, серии и номера удостоверения, льготной категории по

каждому перевезенному гражданину.

<**> - определяется в соответствии с реестром поездок, который является

неотъемлемой частью отчета, с указанием даты поездки, направления

и стоимости поездки, определенной по экономически обоснованным

тарифам, установленным комитетом по ценовой и тарифной политике

области.

Реестр поездок за отчетный месяц на _____ листах прилагается.


Руководитель _____________________ И.О. Фамилия

МП (подпись)

Главный бухгалтер _____________________ И.О. Фамилия

(подпись)

"____" __________ 20__ года

Принял:

Руководитель департамента

социальной защиты населения

Новгородской области ______________________ И.О. Фамилия

(подпись)


Главный бухгалтер департамента социальной

защиты населения Новгородской области

______________________ И.О. Фамилия

(подпись)

"____" __________ 20__ года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 31.12.2013)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 31.12.2013)

Номер документа: 837

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N 30 от 30.12.2012
Дата принятия: 12 декабря 2012

Дата редакции: 31 декабря 2013