• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 18 августа 2008 года N 192

О КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Новгородской области от 18.11.2013 N 407.
____________________________________________________________________

В целях обеспечения взаимодействия заинтересованных органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений при осуществлении мероприятий по сохранению и укреплению здоровья населения области и профилактике заболеваний:

1. Образовать консультативно-совещательный совет по вопросам сохранения и укрепления здоровья населения области и профилактике заболеваний.

2. Утвердить прилагаемые Положение о консультативно-совещательном совете по вопросам сохранения и укрепления здоровья населения области и профилактике заболеваний и его состав.

3. Опубликовать указ в газете "Новгородские ведомости".

Губернатор С.Г. Митин

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО СОХРАНЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Утверждено
Указом Губернатора области
от 18.08.2008 N 192

1. Общие положения

1.1. Консультативно-совещательный совет по вопросам сохранения и укрепления здоровья населения области и профилактике заболеваний (далее - совет) является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе области и создается в целях обеспечения взаимодействия заинтересованных органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений при осуществлении мероприятий по сохранению и укреплению здоровья населения области и профилактике заболеваний.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлением Администрации области от 26.03.2007 N 71 "О комплексной программе развития здравоохранения Новгородской области на 2007 - 2011 годы", иными нормативными правовыми актами области и настоящим Положением.

2. Основные направления деятельности совета

Основными направлениями деятельности совета являются:

2.1. Выработка предложений в области профилактики заболеваний и укрепления здоровья населения области.

2.2. Выработка предложений по снижению показателя преждевременной смертности населения области от хронических неинфекционных заболеваний.

2.3. Организация семинаров, конференций с целью повышения уровня знаний населения области о здоровом образе жизни, об основных факторах риска заболеваний, о самостоятельной ранней диагностике, о современных методах профилактики заболеваний.

2.4. Участие в проведении культурных, спортивно-оздоровительных мероприятий.

2.5. Выработка предложений по созданию условий, способствующих формированию здорового образа жизни населения области.

2.6. Внесение на рассмотрение Губернатору области предложений по разработке нормативных правовых актов, направленных на поддержку и обеспечение долгосрочных профилактических программ.

3. Права совета

Совет имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию по вопросам состояния здоровья населения области от органов государственной власти области, органов местного самоуправления области, а также организаций независимо от форм собственности.

3.2. Создавать в соответствии с основными направлениями деятельности совета постоянные и временные рабочие группы из числа членов совета.

4. Порядок формирования и деятельности совета

4.1. Состав совета утверждается указом Губернатора области.

4.2. В состав совета входят председатель совета, первый заместитель и заместитель председателя совета, секретарь и члены совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Председателем совета является Губернатор области.

4.3. В отсутствие председателя совета его полномочия выполняет первый заместитель председателя совета.

4.4. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседания совета проводит председатель совета либо по его поручению первый заместитель председателя совета.

На заседания совета могут приглашаться должностные лица органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

4.5. Место и время проведения заседания совета, повестку дня заседания и порядок его проведения определяет председатель совета.

4.6. Подготовку и организацию заседаний совета, а также решение текущих вопросов деятельности совета осуществляет секретарь совета.

Секретарь совета уведомляет членов совета не менее чем за три дня о месте и времени проведения очередного заседания и о его повестке дня.

4.7. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов совета. Решение совета принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и оформляется протоколом, который подписывает председатель совета.

Члены совета, не согласные с решением совета, могут в письменном виде изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания совета.

4.8. Решения совета носят рекомендательный характер.

5. Обеспечение деятельности совета

5.1. Организационное обеспечение деятельности совета осуществляет комитет по охране здоровья населения области, материально-техническое обеспечение деятельности совета - Администрация области.

Утвержден
Указом Губернатора области
от 18.08.2008 N 192

СОСТАВ КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПО СОХРАНЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Митин С.Г.

-

Губернатор области, председатель совета

Алфимов В.Г.

-

первый заместитель Главы администрации области, первый заместитель председателя совета

Шалмуев А.А.

-

заместитель Главы администрации области, заместитель председателя совета

Щедрова А.В.

-

ведущий специалист-эксперт комитета по охране здоровья населения области, секретарь совета

Члены совета:

Аверкин В.Н.

-

председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области

Архипова Н.П.

-

председатель комитета социальной защиты населения Новгородской области

Бобрышев Ю.И.

-

Мэр Великого Новгорода (по согласованию)

Васильев Ю.П.

-

Глава Боровичского муниципального района (по согласованию)

Вебер В.Р.

-

директор института медицинского образования государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого" (по согласованию)

Верходанов И.В.

-

председатель комитета информационной политики Новгородской области

Гавриков В.В.

-

председатель регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области" (по согласованию)

Грачев Н.И.

-

председатель комитета по физической культуре и спорту Новгородской области

Григорьева Н.В.

-

председатель комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области

Даревский С.И.

-

директор филиала федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Славия" (по согласованию)

Дряницин А.З.

-

Глава Валдайского муниципального района (по согласованию)

Максимова О.Н.

-

главный кардиолог области

Никифоров А.Г.

-

главный невропатолог области

Олефир В.Ю.

-

председатель комитета по охране здоровья населения области

Петров А.Н.

-

руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области (по согласованию)

Рубанова М.П.

-

главный терапевт области

Рябов Е.И.

-

Глава Старорусского муниципального района (по согласованию)

Сибирева В.В.

-

главный врач государственного учреждения здравоохранения "Центр медицинской профилактики" (по согласованию)

Спицын Б.М.

-

заместитель Главы администрации Великого Новгорода (по согласованию)

О КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Название документа: О КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Номер документа: 192

Вид документа: Указ Губернатора Новгородской области

Принявший орган: Губернатор Новгородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N 36 от 30.08.2008
Дата принятия: 18 августа 2008

Дата редакции: 18 августа 2008