• Текст документа
  • Статус
Действующий


НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 года N 1682-ОД


Об утверждении Положения о порядке и условиях транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области

(с изменениями на 19 декабря 2018 года)

(в ред. постановлений Новгородской областной Думы от 24.09.2014 N 1188-5 ОД, от 19.12.2018 N 657-ОД)




В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и пунктом 2 части 1 статьи 5 областного закона от 12.09.2006 N 715-ОЗ "О некоторых вопросах правового регулирования государственной гражданской службы Новгородской области и деятельности лиц, замещающих государственные должности Новгородской области" Новгородская областная Дума постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области.


2. Рекомендовать Правительству Новгородской области разработать Положение о порядке и условиях использования личного транспорта в служебных целях государственными гражданскими служащими Новгородской области и возмещения расходов, связанных с его использованием.


(в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 24.09.2014 N 1188-5 ОД)


3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новгородские ведомости".



Председатель
областной Думы
С.Ю.ФАБРИЧНЫЙ

Положение о порядке и условиях транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области



Утверждено
постановлением
областной Думы
от 21.12.2010 N 1682-ОД

(в ред. постановлений Новгородской областной Думы от 24.09.2014 N 1188-5 ОД, от 19.12.2018 N 657-ОД)



1. Настоящее Положение определяет порядок и условия транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области (далее - гражданские служащие) в связи с исполнением ими должностных обязанностей.


2. Транспортное обслуживание гражданских служащих в связи с исполнением ими должностных обязанностей осуществляется с учетом условий, определенных пунктами 5 - 7 настоящего Положения.


3. Транспортное обслуживание гражданских служащих в связи с исполнением ими должностных обязанностей осуществляется путем:


1) предоставления служебного автотранспорта с персональным закреплением за гражданскими служащими;


2) предоставления служебного автотранспорта по заявкам;


3) использования дежурного служебного автотранспорта.


4. Организация транспортного обслуживания гражданских служащих осуществляется органами государственной власти Новгородской области, иными государственными органами Новгородской области (далее - государственные органы) автотранспортом, находящимся на балансе соответствующих государственных органов. В случае отсутствия у государственного органа автотранспорта, закрепленного за ним в установленном порядке, либо наличия потребности в дополнительном транспортном обслуживании организация транспортного обслуживания гражданских служащих соответствующих государственных органов осуществляется Правительством Новгородской области или уполномоченным им органом исполнительной власти Новгородской области через подведомственное ему государственное учреждение.


(п. 4 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 19.12.2018 N 657-ОД)


5. Служебный автотранспорт с персональным закреплением предоставляется гражданским служащим в зависимости от категории и группы замещаемой должности государственной гражданской службы Новгородской области в соответствии с прилагаемым Перечнем должностей государственной гражданской службы Новгородской области, замещение которых дает право на транспортное обслуживание служебным автотранспортом с персональным закреплением.


6. По заявкам служебный автотранспорт предоставляется гражданским служащим, в том числе и для выезда за пределы Новгородской области, в случаях:


1) необходимости доставки большого количества документов или иного груза;


2) перевозки конфиденциальных документов (материалов);


3) направления гражданского служащего в составе делегации на официальные мероприятия;


4) разъездного характера службы гражданского служащего;


5) необходимости прибытия в пункт назначения, транспортное сообщение с которым отсутствует или затруднено, либо график движения транспорта не позволяет достичь указанного места в назначенное время;


6) возникновения непредвиденных и (или) чрезвычайных ситуаций.


7. Дежурный служебный автотранспорт гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы Новгородской области категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей государственной гражданской службы Новгородской области, предоставляется при необходимости в случае срочности прибытия в пункт назначения, а также в связи с исполнением ими должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени, в выходные и праздничные дни.


(п. 7 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 19.12.2018 N 657-ОД)


8. Порядок использования служебного автотранспорта государственными органами, имеющими на балансе автотранспорт, устанавливается соответствующим государственным органом.


Порядок закрепления и использования служебного автотранспорта с персональным закреплением за гражданскими служащими и по заявкам, порядок использования дежурного служебного автотранспорта, а также порядок подачи и форма заявки на предоставление служебного автотранспорта определяются Правительством Новгородской области или уполномоченным им органом исполнительной власти Новгородской области.


(п. 8 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 19.12.2018 N 657-ОД)


9. В целях упорядочения (оптимизации) предоставления служебного автотранспорта Правительством Новгородской области или уполномоченным им органом исполнительной власти Новгородской области ежегодно устанавливается лимит использования служебного автотранспорта. Предоставление служебного автотранспорта в случае израсходования месячного лимита его использования не допускается.


(п. 9 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 19.12.2018 N 657-ОД)


10. Финансирование расходов на транспортное обслуживание гражданских служащих осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном законе об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.


11. Гражданские служащие, использующие служебный автотранспорт в личных целях, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Приложение. Перечень должностей государственной гражданской службы Новгородской области, замещение которых дает право на транспортное обслуживание служебным автотранспортом с персональным закреплением



Приложение
к Положению
о порядке и условиях транспортного
обслуживания государственных гражданских
служащих Новгородской области

(в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 19.12.2018 N 657-ОД)



В аппарате Новгородской областной Думы



Должности категории "руководители", замещаемые

без ограничения срока полномочий



Высшая группа должностей



Руководитель аппарата Новгородской областной Думы

Об утверждении Положения о порядке и условиях транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области (с изменениями на 19 декабря 2018 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке и условиях транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области (с изменениями на 19 декабря 2018 года)

Номер документа: 1682-ОД

Вид документа: Постановление Новгородской областной Думы

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 декабря 2010

Дата редакции: 19 декабря 2018