• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 декабря 2012 года N 160-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, В 2012 ГОДУ"

Принят областной Думой 28 ноября 2012 года

Статья 1

Внести в областной закон от 06.10.2011 N 1084-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки участникам программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2012 году" (газета "Новгородские ведомости" от 14.10.2011) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"2. В настоящем областном законе используются понятия:

участник Программы - лицо, имеющее свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, полученного им в установленном порядке;

потребительские нужды - оплата медицинских, образовательных услуг, приобретение бытовых товаров для личных нужд.";

2) в статье 2:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Дополнительные меры социальной поддержки включают:

компенсацию расходов по плате за пользование жилым помещением (плате за наем или арендной плате) участнику Программы (далее - компенсация) в размере 50 процентов от фактической платы за пользование жилым помещением, но не более 4 процентов от установленной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Новгородской области в сутки;

однократную денежную выплату на потребительские нужды в размере 8300 рублей (далее - единовременная выплата).";

б) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Единовременная выплата осуществляется не позднее 29 декабря 2012 года.";

3) в статье 3:

а) наименование после слова "компенсации" дополнить словами ", единовременной выплаты";

б) дополнить частью 11 следующего содержания:

"11. Для назначения единовременной выплаты участник Программы в срок до 20 декабря 2012 года представляет в уполномоченный орган документы, указанные в пунктах 1 - 4, 7 части 1 настоящей статьи.";

4) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Порядок назначения и выплаты компенсации, единовременной выплаты

1. Уполномоченный орган в срок не более 2 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в частях 1, 11 статьи 3 настоящего областного закона, принимает решение о назначении или об отказе в назначении компенсации, единовременной выплаты.

2. Выплата компенсации, единовременной выплаты производится путем перечисления денежных средств на счет участника Программы, открытый в кредитной организации.

3. Выплата компенсации производится ежеквартально при условии документально подтвержденных фактических расходов по плате за пользование жилым помещением (плате за наем или арендной плате).

4. На каждого получателя компенсации, единовременной выплаты уполномоченным органом формируется выплатное дело.

5. К выплатному делу приобщаются документы о назначении компенсации, указанные в части 1 статьи 3 настоящего областного закона, документы о назначении единовременной выплаты, указанные в части 11 статьи 3 настоящего областного закона, решение о назначении или об отказе в назначении компенсации, единовременной выплаты.

6. Выплатное дело участника Программы по предоставлению компенсации, единовременной выплаты хранится в уполномоченном органе.";

5) в статье 5:

а) в наименовании первое предложение дополнить словами ", единовременной выплаты.";

б) часть 1 дополнить абзацем

следующего содержания:

"Назначение единовременной выплаты участнику Программы не производится в случае непредставления документов, указанных в части 11 статьи 3 настоящего областного закона, а также в случае предоставления недостоверных сведений.";

в) в части 2 после слова "компенсации" дополнить словами ", единовременной выплаты";

г) в части 3 слово "заявитель" заменить словами ", единовременной выплаты участник Программы".

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор области С.Г.МИТИН

Великий Новгород

3 декабря 2012 года

N 160-ОЗ

ен

N 171-оз

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, В 2012 ГОДУ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, В 2012 ГОДУ"

Номер документа: 160-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N от 07.12.2012
Дата принятия: 03 декабря 2012

Дата редакции: 03 декабря 2012