• Текст документа
  • Статус
Действующий

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 1995 года N 158-ОД

О ГЕРБЕ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях восстановления исторической символики Новгородской земли, Новгородская областная Дума

ПОСТАНОВИЛА:

1. Принять в первом чтении:

1.1. Положение о гербе Новгородской области;

1.2. Геральдическое описание герба Новгородской области;

1.3. Рисунки герба Новгородской области (в многоцветном и одноцветном вариантах).

2. Направить данное постановление Главе администрации области, в постоянные комиссии областной Думы, прокурору области, в областные суды, Администрациям городов и районов области, в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, заместителю Главы администрации области В.Н.Иванову, в комитет культуры и туризма области, в Государственный объединенный музей-заповедник, в областную общественную палату для подготовки предложений и замечаний.

Замечания и предложения направить в мандатную комиссию областной Думы до 15.04.95.

3. Мандатной комиссии областной Думы с учетом поступивших замечаний и предложений доработать указанное Положение, согласовать с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации и внести на рассмотрение областной Думы во втором чтении в апреле 1995 года.

Председатель

областной Думы А.А. Бойцев

Проект. ПОЛОЖЕНИЕ о гербе Новгородской области

Проект
Утверждено
постановлением областной
Думы от 29.03.95 N 158-ОД

1. Гербом Новгородской области является исторический герб Hoвгородской губернии в виде щита, увенчанного короной Петра Великого и окруженного дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой. На щите изображены два медведя, поддерживающие кресло на постаменте, украшенное скипетром, крестом и трехсвечником и поставленное над двумя рыбами.

2. Воспроизведение герба Новгородской области должно в точности соответствовать геральдическому описанию герба. Допускается воспроизведение герба Новгородской области в одноцветном варианте.

3. Герб Новгородской области может помещаться на бланках и печатях областной Думы, Администрации области, а также на бланках образуемых ими органов.

4. Герб Новгородской области может помещаться на бланках и печатях представительных и исполнительных органов местного самоуправления, за исключением органов самоуправления, имеющих собственные гербы, а также на бланках и печатях коммерческих и некоммерческих организаций, находящихся в областной собственности.

5. Герб Новгородской области помещается на административном здании областной Думы и Администрации области, а также на зданиях, в которых размещаются образуемые ими органы, в залах заседания областной Думы, Администрации области и иных официальных помещениях.

6. Герб Новгородской области может помещаться на зданиях и в официальных помещениях органов местного самоуправления, на монументальных сооружениях при въезде в область, на официальных печатных изданиях, а также в залах для проведения торжественных областных мероприятий.

7. Герб Новгородской области может помещаться на продукции, произведенной предприятиями, расположенными в области, в качестве символики области. При этом в областной бюджет взимается сбор за использование герба. Порядок взимания сбора устанавливается постановлением областной Думы.

8. Иные случаи воспроизведения изображения герба Новгородской области устанавливаются областной Думой.

9. Нарушение установленного порядка использования герба Новгородской области влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда, налагаемого административными комиссиями при городских и районных Администрациях.

Проект. Геральдическое описание герба Новгородской области

Проект
Утверждено
постановлением областной
Думы от 29.03.95 N 158-ОД

1. На серебряном поле щита два черных медведя, поддерживающие золотое кресло со ступенчатым постаментом и с червленой (красной) подушкой. На сиденье поставлены накрест с правой стороны золотой скипетр, завершенный крестом, с левой стороны - золотой крест. Над креслом золотой трехсвечник с горящими червленым пламенем свечами. В лазоревой (синей, голубой) окраине щита две серебряные, одна против другой, рыбы. Щит увенчан Императорской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой.

Рисунок герба Новгородской области см. на бумажном носителе.

[отформатировано:14.12.2001 оператор НовЦПИ - Попова Е.Ю.]

О ГЕРБЕ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ГЕРБЕ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 158-ОД

Вид документа: Постановление Новгородской областной Думы

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Информационно-методический бюллетень N 1 от 31.03.1995
Дата принятия: 29 марта 1995

Дата редакции: 29 марта 1995