• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 20 апреля 2011 года N 152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений Администрации Новгородской области от 14.11.2011 N 614, от 15.06.2012 N 342, Постановления Правительства Новгородской области от 09.12.2014 N 598)


Администрация Новгородской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности Новгородской области, и государственных гражданских служащих Новгородской области.

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Губернатор области
С.Г.МИТИН

ПОРЯДОК ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Утвержден
постановлением
Администрации области
от 20.04.2011 N 152


(в ред. постановлений Администрации Новгородской области
от 14.11.2011 N 614, от 15.06.2012 N 342,
Постановления Правительства Новгородской области
от 09.12.2014 N 598)

1. Общие положения


1.1. Порядок транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности Новгородской области, и государственных гражданских служащих Новгородской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с областными законами от 06.09.2001 N 219-ОЗ "О социальных гарантиях и компенсациях для Губернатора области", от 05.05.2011 N 995-ОЗ "О Счетной палате Новгородской области", от 03.11.2005 N 552-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Новгородской области", от 12.09.2006 N 715-ОЗ "О некоторых вопросах правового регулирования государственной гражданской службы Новгородской области и деятельности лиц, замещающих государственные должности Новгородской области", от 15.09.2006 N 719-ОЗ "О статусе депутата Новгородской областной Думы", от 19.10.2006 N 737-ОЗ "Об Избирательной комиссии Новгородской области и территориальных избирательных комиссиях Новгородской области", от 01.06.2010 N 755-ОЗ "Об Уполномоченном по правам ребенка в Новгородской области", от 03.09.2013 N 321-ОЗ "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новгородской области", постановлением Новгородской областной Думы от 21.12.2010 N 1682-ОД "Об утверждении Положения о порядке и условиях транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Новгородской области" (далее - Положение) и определяет порядок транспортного обслуживания служебным автотранспортом, находящимся в оперативном управлении государственного областного бюджетного учреждения "Автобаза Правительства Новгородской области" (далее - учреждение), лиц, замещающих государственные должности Новгородской области (далее - лица, замещающие государственные должности), и государственных гражданских служащих Новгородской области (далее - гражданские служащие).

(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 09.12.2014 N 598)

2. Порядок предоставления, закрепления и использования служебного автотранспорта с персональным закреплением


2.1. Служебный автотранспорт с персональным закреплением предоставляется лицам, замещающим государственные должности, и гражданским служащим в соответствии с перечнем государственных должностей Новгородской области и должностей государственной гражданской службы Новгородской области, при замещении которых предоставляется служебный автотранспорт с персональным закреплением (далее - Перечень), согласно приложению 1 к Порядку. Служебный автотранспорт закрепляется за лицом, замещающим государственную должность, и гражданским служащим на период исполнения им должностных обязанностей.

2.2. Перечень транспортных средств, используемых учреждением и закрепляемых за лицами, замещающими государственные должности, и гражданскими служащими, предварительно согласованный с первым заместителем (заместителем) Губернатора Новгородской области, координирующим деятельность учреждения, утверждается приказом руководителя учреждения.

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.06.2012 N 342, Постановления Правительства Новгородской области от 09.12.2014 N 598)

2.3. Транспортное обслуживание лица, замещающего государственную должность, и гражданского служащего служебным автотранспортом с персональным закреплением осуществляется в рабочие дни в режиме с 8.00 до 18.00.

Режим транспортного обслуживания может быть изменен в случае направления лица, замещающего государственную должность, и гражданского служащего в командировку, а также при необходимости исполнения лицом, замещающим государственную должность, своих должностных обязанностей за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

2.4. При необходимости осуществления транспортного обслуживания в выходные или праздничные дни, а равно в случае необходимости выезда за пределы Новгородской области лицо, замещающее государственную должность (за исключением Губернатора Новгородской области и председателя Новгородской областной Думы), гражданский служащий направляет в учреждение не позднее 14.00 дня, предшествующему выходному или праздничному дню, а также дню направления в служебную командировку, письменную заявку, согласованную с первым заместителем (заместителем) Губернатора Новгородской области, координирующим деятельность учреждения.

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.06.2012 N 342)

2.5. Использование лицами, замещающими государственные должности, и гражданскими служащими служебного автотранспорта с персональным закреплением осуществляется в пределах лимитов согласно приложению 2 к Порядку. Лимиты использования служебного автотранспорта Губернатором Новгородской области и председателем Новгородской областной Думы не устанавливаются.

2.6. Использование служебного автотранспорта с персональным закреплением подтверждается отметкой в путевом листе (личной подписью с расшифровкой подписи) лица, который непосредственно использовал служебный автотранспорт, либо уполномоченным им лицом.

3. Порядок подачи и форма заявки на предоставление служебного автотранспорта


3.1. Гражданские служащие, должности которых не включены в Перечень, имеют право в связи с исполнением ими должностных обязанностей на использование служебного автотранспорта, предоставляемого по заявкам в случаях, предусмотренных пунктом 6 Положения.

3.2. При необходимости использования служебного автотранспорта гражданскими служащими, должности которых не включены в Перечень, непосредственный руководитель гражданского служащего направляет не позднее 14.00 дня, предшествующего дню предполагаемого использования служебного автотранспорта, в учреждение письменную заявку по форме согласно приложению 3 к Порядку.

При необходимости выезда за пределы Новгородской области заявка предварительно согласовывается с первым заместителем (заместителем) Губернатора Новгородской области, координирующим деятельность учреждения.

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.06.2012 N 342, Постановления Правительства Новгородской области от 09.12.2014 N 598)

3.3. Использование служебного автотранспорта подтверждается отметкой в соответствующем путевом листе с указанием места и времени убытия (прибытия), а также личной подписью (с расшифровкой подписи) лица, которым непосредственно использовался служебный автотранспорт. При этом пробег служебного автотранспорта относится на лимит, установленный лицу, замещающему государственную должность, и гражданскому служащему, за которым закреплен служебный автотранспорт или которым была подана заявка.

4. Порядок вызова и использования дежурного служебного автотранспорта


4.1. Правом вызова дежурного служебного автотранспорта обладают лица, замещающие государственные должности, включенные в Перечень, и гражданские служащие категории должностей "руководители" ведущей, главной и высшей групп должностей государственной гражданской службы Новгородской области. При этом продолжительность использования дежурного служебного автотранспорта не может превышать 2 часа.

4.2. Предоставление дежурного служебного автотранспорта осуществляется круглосуточно в рабочие, выходные и праздничные дни для поездок, связанных с исполнением должностных обязанностей, в пределах административных границ Великого Новгорода и Новгородского района.

4.3. Вызов дежурного служебного автотранспорта в дневное и вечернее время (7.00 - 23.00) в рабочие дни осуществляется по телефону через диспетчера учреждения. Вызов дежурного служебного автотранспорта в ночное время (23.00 - 7.00) в рабочие дни, а также круглосуточно в выходные и праздничные дни осуществляется через дежурного сотрудника учреждения по телефону 77-54-30.

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 14.11.2011 N 614)

В случае поступления одновременно двух и более заявок на предоставление дежурного служебного автотранспорта преимущественным правом на предоставление дежурного автотранспорта обладают Губернатор Новгородской области, председатель Новгородской областной Думы, первые заместители Губернатора Новгородской области, заместители Губернатора Новгородской области, заместитель председателя Новгородской областной Думы.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 09.12.2014 N 598)

5. Ответственность за использование служебного автотранспорта в личных целях


Лицо, допустившее использование служебного автотранспорта в личных целях, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫЙ АВТОТРАНСПОРТ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ

Приложение 1
к Порядку
транспортного обслуживания лиц,
замещающих государственные должности
Новгородской области, и государственных
гражданских служащих Новгородской области

 ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫЙ АВТОТРАНСПОРТ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ


(в ред. Постановления Правительства Новгородской области
от 09.12.2014 N 598)


1. Государственные должности Новгородской области:

Губернатор Новгородской области;

председатель Новгородской областной Думы;

первый заместитель Губернатора Новгородской области;

заместитель Губернатора Новгородской области;

руководитель департамента Новгородской области;

заместитель председателя Новгородской областной Думы;

председатель Избирательной комиссии Новгородской области;

заместитель председателя Избирательной комиссии Новгородской области;

председатель Счетной палаты Новгородской области;

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области;

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области;

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области.

2. Должности государственной гражданской службы Новгородской области:

руководитель аппарата областной Думы;

начальник управления аппарата областной Думы;

руководитель представительства Правительства Новгородской области при Правительстве Российской Федерации;

председатель комитета Правительства Новгородской области;

начальник управления Правительства Новгородской области;

начальник отдела Правительства Новгородской области;

председатель комитета области;

начальник управления области.

Приложение 2. ЛИМИТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛУЖЕБНОГО АВТОТРАНСПОРТА С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ

Приложение 2
к Порядку
транспортного обслуживания лиц,
замещающих государственные должности
Новгородской области, и государственных
гражданских служащих Новгородской области

 ЛИМИТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛУЖЕБНОГО АВТОТРАНСПОРТА С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ


(в ред. Постановления Правительства Новгородской области
от 09.12.2014 N 598)

Наименование должности

Лимит на год (км)

В том числе по кварталам (км)

I

II

III

IV

1

2

3

4

5

6

Первый заместитель Губернатора Новгородской области

60000

15000

15000

15000

15000

Заместитель Губернатора Новгородской области

60000

15000

15000

15000

15000

Заместитель председателя Новгородской областной Думы

60000

15000

15000

15000

15000

Председатель Избирательной комиссии Новгородской области

46000

11500

11500

11500

11500

Заместитель председателя Избирательной комиссии Новгородской области

46000

11500

11500

11500

11500

Председатель Счетной палаты Новгородской области

46000

11500

11500

11500

11500

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области

46000

11500

11500

11500

11500

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области

46000

11500

11500

11500

11500

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области

46000

11500

11500

11500

11500

Руководитель аппарата областной Думы

32000

8000

8000

8000

8000

Начальник управления аппарата областной Думы

32000

8000

8000

8000

8000

Председатель комитета Правительства Новгородской области

24000

6000

6000

6000

6000

Начальник управления Правительства Новгородской области

24000

6000

6000

6000

6000

Начальник отдела Правительства Новгородской области

24000

6000

6000

6000

6000

Руководитель представительства Правительства Новгородской области при Правительстве Российской Федерации

60000

15000

15000

15000

15000

Руководитель департамента Новгородской области

32000

8000

8000

8000

8000

Председатель комитета области

32000

8000

8000

8000

8000

Начальник управления области

32000

8000

8000

8000

8000

Приложение 3. ЗАЯВКА



Приложение 3
к Порядку
транспортного обслуживания лиц,
замещающих государственные должности
Новгородской области, и государственных
гражданских служащих Новгородской области
(в ред. Постановления Правительства
Новгородской области от 09.12.2014 N 598)

Директору государственного
областного бюджетного учреждения
"Автобаза Правительства
Новгородской области"

________________________________
(инициалы, фамилия)

________________________________
(должность)

________________________________
(инициалы, фамилия)


ЗАЯВКА

Прошу предоставить "___" _______________ 20__ года транспортное

средство _____________________________ для выезда _________________________
(марка, госномер) (пункт назначения)

в связи с (нужное подчеркнуть):

необходимостью доставки большого количества документов или иного груза;

перевозкой конфиденциальных документов (материалов);

направлением гражданского служащего в составе делегации на официальные

мероприятия;

разъездным характером службы гражданского служащего;

необходимостью прибытия в пункт назначения, транспортное сообщение с

которым отсутствует или затруднено, либо график движения транспорта не

позволяет достичь указанного места в назначенное время;

возникновением непредвиденных и (или) чрезвычайных ситуаций.

Содержание поездки ____________________________________________________

___________________________________________________________________________

Транспортное средство подать

__________________________________________
(дата, время, адрес)

Контактное лицо ___________________________________________________________

(ФИО, контактный телефон)

Должность

____________________ И.О.Фамилия
(подпись)

"___" _________________ 20___ года

Предоставление служебного автотранспорта согласовано:

Первый заместитель

(заместитель) Губернатора

Новгородской области <*>

__________________ И.О.Фамилия
(подпись)

Первый заместитель

(заместитель) Губернатора

Новгородской области,

координирующий деятельность

государственного областного

бюджетного учреждения

"Автобаза Правительства

Новгородской области" <**>

__________________ И.О.Фамилия
(подпись)
________________

<*> - в случае предоставления служебного автотранспорта руководителям

и сотрудникам органов исполнительной власти области заявка

должна быть согласована с первым заместителем (заместителем)

Губернатора Новгородской области, координирующим деятельность

соответствующего органа исполнительной власти области.

<**> - в случае необходимости выезда за пределы Новгородской области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 09.12.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 09.12.2014)

Номер документа: 152

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N 11 от 30.04.2011
Дата принятия: 20 апреля 2011

Дата редакции: 09 декабря 2014