• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2006 года N 152

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

В соответствии со статьей 13 областного закона от 08.12.2005 N 582-ОЗ "Об областном бюджете на 2006 год"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения на территории области реструктуризации задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом по региональным налогам организаций, не имеющих задолженности по региональным налогам в областной бюджет (далее Порядок).

2. Установить, что:

2.1. Реструктуризации подлежит задолженность по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом по региональным налогам организаций, не имеющих задолженности по региональным налогам (далее задолженность), согласно данным учета налогового органа по месту нахождения организации (далее налоговый орган), по состоянию на 1 марта 2006 года;

2.2. Решение о реструктуризации задолженности организации принимает налоговый орган по ее заявлению, поданному до 10 апреля 2006 года;

2.3. Реструктуризация задолженности организации проводится один раз;

2.4. Списание реструктурируемой задолженности организации производится налоговым органом в соответствии с Порядком.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить реструктуризацию задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетами муниципальных образований по местным налогам и сборам организаций, не имеющих задолженности по местным налогам и сборам в бюджеты муниципальных образований.

4. Поручить комитету финансов области совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Новгородской области проинформировать Администрацию области о выполнении постановления до 1 февраля 2007 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Бойцова А.С.

6. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Губернатор области М.М. Прусак

ПОРЯДОК проведения на территории области реструктуризации задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом по региональным налогам организаций, не имеющих задолженности по региональным налогам в областной бюджет

Утвержден
постановлением Администрации
области от 23.03.2006 N 152


1. Настоящий Порядок устанавливает условия проведения на территории области реструктуризации задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом по региональным налогам организаций, не имеющих задолженности по региональным налогам в областной бюджет, по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации.

2. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации предоставляется право уплаты реструктурированных пеней и штрафов в течение двух лет после принятия решения поквартально равными частями в соответствии с утверждённым графиком (далее график).

Платежи в счёт погашения задолженности осуществляются ежеквартально в соответствии с графиком погашения задолженности не позднее 30 числа последнего месяца квартала.

3. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности, предусмотренной графиком.

При погашении 40 процентов реструктурированной задолженности в течение трёх кварталов после принятия решения о реструктуризации налоговые органы производят списание половины суммы оставшейся задолженности.

При погашении 80 процентов реструктурированной задолженности в течение полутора лет после принятия решения о реструктуризации налоговые органы производят полное списание оставшейся суммы задолженности.

4. Решение о списании задолженности принимается руководителем налогового органа и оформляется согласно приложению 1 к Порядку на основании справки налогового органа о сумме реструктурируемой задолженности согласно приложению 2 к Порядку.

Списание задолженности оформляется налоговым органом записью в лицевом счете:

"Списана задолженность. Решение о списании: __________ _____ ."

(дата)

5. Суммы, уплаченные по пеням и штрафам, возврату не подлежат.

6. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при наличии на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате реструктурированной задолженности и текущих платежей по региональным налогам, зачисляемым в областной бюджет.

7. При возникновении обстоятельств, указанных в пункте б настоящего Порядка, налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.

8. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности подается организацией в налоговый орган до 10 апреля 2006 года.

К заявлению прилагается справка налогового органа о сумме реструктурируемой задолженности согласно приложению 2 к Порядку по состоянию на 1 марта 2006 года.

9. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, поданное с нарушением Порядка, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 10 рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

10. Налоговый орган в течение 20 календарных дней со дня получения заявления организации о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами рассматривает их и принимает соответствующее решение.

11. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется налоговым органом.

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

Название документа: О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

Номер документа: 152

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N 45 от 01.04.2006
Дата принятия: 23 марта 2006

Дата редакции: 23 марта 2006