• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2009 года N 1141-ОД

О КОМИССИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

{Изменение:
постановление областной Думы от 28 октября 2009 года N 1171-ОД; НГР:ru53000200900391}

постановление областной Думы от 24 марта 2010 года N 1354-ОД}

постановление областной Думы от 25 августа 2010 года N 1505-ОД}

постановление областной Думы от 22 сентября 2010 года N 1540-ОД}

постановление областной Думы от 27 октября 2010 года N 1578-ОД; НГР:ru53000201000551}

В целях выявления и устранения в принимаемых Новгородской областной Думой к рассмотрению проектах нормативных правовых актов и в принятых Новгородской областной Думой нормативных правовых актах положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции в Новгородской области, Новгородская областная Дума постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы.

2. Утвердить прилагаемую форму бланка комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы.

3. Создать комиссию Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы в прилагаемом составе.

4. Избрать председателем комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы Богданова Евгения Владимировича, заместителя председателя комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике, заместителем председателя комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы Морозова Антона Юрьевича, заместителя председателя комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новгородские ведомости".

Председатель

областной Думы С.Ю.Фабричный

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы

Утверждено
постановлением областной Думы
от 23.09.2009 N 1141-ОД


1. Общие положения

1. Комиссия Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы (далее - Комиссия) образуется для проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение Новгородской областной Думы (далее - областная Дума), и принятых областной Думой нормативных правовых актов при осуществлении мониторинга областного законодательства и практики его применения.

Комиссия является коллегиальным органом и образуется на срок полномочий областной Думы. Комиссия работает на общественных началах.

Комиссия правомочна, если в ее состав избрано не менее 2/3 членов Комиссии.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом Новгородской области, областным законом от 31.08.2009 N 595-03 "О реализации федеральных законов о противодействии коррупции на территории Новгородской области", иными областными законами и нормативными правовыми актами области, а также настоящим Положением.

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение областной Думы, и принятых областной Думой нормативных правовых актов проводится согласно методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96.

{В ред. постановления областной Думы от 24 марта 2010 года N 1354-ОД}

3. Комиссия имеет бланк со своим наименованием, форма которого утверждается настоящим постановлением. Бланк используется для уведомления членов Комиссии о сроке представления Комиссию проекта заключения по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта или замечаний, а также изложения решений Комиссии и подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие заместителем председателя Комиссии.

{В ред. постановления областной Думы от 28 октября 2009 года N 1171-ОД; НГР:ru53000200900391}

2. Порядок и принципы образования Комиссии

В состав Комиссии входят депутаты областной Думы, специалисты аппарата областной Думы: представители комитета правового обеспечения и мониторинга областного законодательства аппарата областной Думы и организационного управления аппарата областной Думы; по согласованию: Уполномоченный по правам человека в Новгородской области, представители управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области, Счетной палаты Новгородской области, регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", Общественной палаты Новгородской области.

Комиссия формируется областной Думой в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии, а также не менее 7 членов Комиссии.

Председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии избираются на заседании областной Думы из состава депутатов областной Думы. Функции секретаря Комиссии возлагаются на специалиста организационного управления аппарата областной Думы.

{ В ред. постановления областной Думы от 27 октября 2010 года N 1578-ОД; НГР:ru53000201000551}

3. Основные направления деятельности Комиссии

Основными направлениями деятельности Комиссии являются: проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение областной Думы, и принятых областной Думой нормативных правовых актов при осуществлении мониторинга областного законодательства и практики его применения на предмет выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции;

подготовка заключений по результатам антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение областной Думы, и принятых областной Думой нормативных правовых актов.

4. Организация и порядок работы Комиссии

1. Заседания Комиссии проводятся один раз в месяц, как правило, за пять календарных дней до дня заседания областной Думы. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

2. Председатель Комиссии руководит ее работой, созывает заседания Комиссии, председательствует на заседаниях Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

3. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

4. Поступивший в областную Думу проект нормативного правового акта направляется председателем областной Думы в Комиссию.

Председатель Комиссии поручает секретарю Комиссии разослать копии представленных материалов на бумажном носителе или в электронном виде членам Комиссии для ознакомления.

{В ред. постановления областной Думы от 28 октября 2009 года N 1171-ОД; НГР:ru53000200900391}

5. Председатель Комиссии возлагает на одного из членов Комиссии подготовку проекта заключения по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта и устанавливает срок представления проекта заключения в Комиссию.

Члены Комиссии не позднее установленного председателем Комиссии срока могут направить секретарю Комиссии свои замечания по представленным материалам.

{В ред. постановления областной Думы от 28 октября 2009 года N 1171-ОД; НГР:ru53000200900391}

6. Председатель Комиссии формирует повестку, которая утверждается на заседании Комиссии.

7. По итогам обсуждения каждого проекта нормативного правового акта и рассмотрения представленного по нему проекта заключения, замечаний членов Комиссии, мнения специалистов, если они привлекались к проведению экспертизы, на заседании Комиссии путем открытого голосования принимается решение об утверждении заключения по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, содержащее выводы о наличии либо отсутствии в нем положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

{В ред. постановления областной Думы от 28 октября 2009 года N 1171-ОД; НГР:ru53000200900391}

Решение Комиссии и протоколы заседания Комиссии подписываются председателем Комиссии (заместителем председателя Комиссии). Ведение протокола заседания Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

8. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и направляются в комитеты областной Думы согласно вопросам их ведения для учета при рассмотрении нормативных правовых актов по существу.

9. Комиссия может привлекать специалистов в целях выявления коррупциогенных факторов, специфичных для определенной сферы правового регулирования.

{В ред. постановления областной Думы от 24 марта 2010 года N 1354-ОД}

10. Проведение последующей антикоррупционной экспертизы при проведении мониторинга применения принятых областной Думой нормативных правовых актов осуществляется Комиссией по поручению председателя областной Думы в том же порядке, установленном для проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, принимаемых областной Думой к рассмотрению.

Утверждена
постановлением областной Думы
от 23.09.2009 N 1141-ОД

ФОРМА БЛАНКА

комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы


Комиссия Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы

пл. Победы-Софийская, 1, Великий Новгород , Россия, 173005, 78-64-12, тел.(факс) 73-23-88

Приложение. СОСТАВ комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы

Приложение
к постановлению областной Думы
от 23.09.2009 N 1141-ОД


Богданов Евгений Владимирович

-

заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике, председатель Комиссии

Морозов Антон Юрьевич

-

заместитель председателя комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, заместитель председателя Комиссии

Михайлова Людмила Владимировна

-

консультант организационного управления аппарата областной Думы, секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

Гусев Анатолий Викторович

-

заместитель декана юридического факультета НовГУ им.Я.Мудрого, руководитель аппарата регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" (по согласованию)

Исаков Владимир Рувимович

-

член Новгородского областного отделения общественной организации "Союз журналистов России" (по согласованию)

Кротова Светлана Васильевна

-

заместитель председателя комитета правового обеспечения и мониторинга областного законодательства аппарата областной Думы

Кириллова Людмила Францевна

-

начальник отдела законодательства Новгородской области, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области (по согласованию)

Матвеева Галина Семеновна

-

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области (по согласованию)

Нетрусова Наталья Николаевна

-

председатель комиссии по противодействию коррупции регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" (по согласованию)

Николаенко Ольга Владимировна

-

аудитор Счетной палаты Новгородской области (по согласованию)

Проскурин Алексеи Геннадьевич

-

начальник правового управления Администрации Великого Новгорода (по согласованию)

Тимошенко Ольга Евгеньевна

-

доцент кафедры государственно-правовых дисциплин юридического факультета НовГУ им.Я.Мудрого (по согласованию)

Флотскова Елена Владимировна

-

ведущий консультант комитета правового обеспечения и мониторинга областного законодательства аппарата областной Думы

Червякова Анна Вячеславовна

-

помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.А.Головнева, юрисконсульт региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" В.В.Путина (по согласованию)

{В ред. постановления областной Думы от 25 августа 2010 года N 1505-ОД}

{В ред. постановления областной Думы от 22 сентября 2010 года N 1540-ОД}

О КОМИССИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Название документа: О КОМИССИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Номер документа: 1141-ОД

Вид документа: Постановление Новгородской областной Думы

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N 7 от 30.09.2009
Дата принятия: 23 сентября 2009

Дата редакции: 27 октября 2010