• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1996 года N 601

О введении в обращение продовольственных чеков нового образца в Республике Татарстан

Утратило силу Постановлением КМ РТ от 17.12.2004 г. N 541


Рассмотрев материалы о ходе реализации Программы адресной социальной защиты населения и обращении продовольственных чеков в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Республиканского фонда адресной социальной поддержки населения, администраций городов и районов о введении в обращение с 1 августа 1996 года чеков нового образца на продовольственные товары сроком на 2 месяца;

а) голубого цвета с изображением женщины с колосом - с 1 августа 1996 года;

б) зеленого цвета с изображением женщины с колосом - с 1 сентября 1996 года.

2. Главам администраций городов и районов до 5 августа 1996 года представить в Министерство социального обеспечения Республики Татарстан заявку на требуемый объем продовольственных чеков для выплаты пособий и компенсаций в августе 1996 года и до 25 августа - для выплаты в сентябре 1996 года.

3. Банку "Татарстан" Сбербанка Российской Федерации, коммерческим банкам, Министерству связи Республики Татарстан, министерствам, госкомитетам и ведомствам, администрациям городов и районов, руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обеспечить своевременную выдачу чеков нового образца для выплаты пособий семьям с детьми и другим малообеспеченным категориям населения, предусмотренных Программой адресной социальной защиты населения Республики Татарстан.

Выдачу чеков производить по спискам, представленным органами социальной защиты населения городов и районов.

Ответственность за правильное представление списков возложить на руководителей и главных бухгалтеров министерств, госкомитетов, ведомств, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.

4. Установить номинальную стоимость одного чека 5000 рублей, с округлением по следующим правилам:

если величина компенсаций в последних четырех цифрах имеет число меньше 2500, округление производится в меньшую сторону до номинала чека в 5000 рублей;

в случае, если величина компенсаций в последующих четырех цифрах равна или более 2500, округление производится в большую сторону до номинала чека в 5000 рублей.

5. Главам администраций городов и районов установить действенный контроль за целевым использованием чеков.

6. Национальному банку Республики Татарстан совместно с Министерством финансов Республики Татарстан, Республиканским фондом адресной социальной поддержки населения до 31 августа 1996 года провести изъятие из обращения продовольственных и промышленных чеков старого образца с последующим их уничтожением.

Министерству финансов Республики Татарстан, Национальному банку Республики Татарстан, Республиканскому фонду адресной социальной поддержки населения образовать комиссию по уничтожению изъятых из обращения продовольственных и промышленных чеков.

7. Хозяйствующим субъектам независимо от форм собственности до 1 августа 1996 года сдать в обслуживающие их банки имеющиеся у них в наличии продовольственные и промышленные чеки старых образцов.

8. Министерству финансов Республики Татарстан, Контрольноревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации по Республике Татарстан, Республиканскому фонду адресной социальной поддержки населения до 15 сентября 1996 года провести проверку целевого использования чеков в городах и районах республики.

9. Министерству социального обеспечения Республики Татарстан, Центру социальных проблем Республики Татарстан до 15 августа 1996 года подготовить и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о совершенствовании Программы адресной социальной защиты населения.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел труда, миграции и социальной защиты населения аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан Н.Б.Бакиров

О введении в обращение продовольственных чеков нового образца в Республике Татарстан

Название документа: О введении в обращение продовольственных чеков нового образца в Республике Татарстан

Номер документа: 601

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика Татарстан" N 151 от 30.07.1996
Дата принятия: 29 июля 1996

Дата редакции: 29 июля 1996