Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 17 марта 2014 года N 1367/14

Об организации обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа МО и Н РТ от 11 марта 2020 года N под-369/20
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан", Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.05.2013 N 312 "О мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" в целях обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями специализированного жилищного фонда ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Регламент по формированию и утверждению реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, в соответствии с приложением к настоящему Приказу (Приложение N 1).

2. Утвердить форму реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, в соответствии с приложением к настоящему Приказу (Приложение N 2).

3. Утвердить форму сводного списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на текущий год, в соответствии с приложением к настоящему Приказу (Приложение N 3).

4. Утвердить положение о Жилищной комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан в соответствии с приложением к настоящему Приказу (Приложение N 4).

5. Признать Приказ Министерства образования и науки Республики Татарстан от 01.10.2013 N 3639/13 "Об организации обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда" утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра образования и науки Республики Татарстан С.В.Гиниатуллину.

Заместитель Премьер-министра

Республики Татарстан - министр Э.Н.Фаттахов

Приложение N 1. Регламент формирования и ведения реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного ...

Приложение N 1
к Приказу
Министерства образования
и науки Республики Татарстан
от 17 марта 2014 г. N 1367/14

Регламент формирования и ведения реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда


1. Настоящий Регламент устанавливает порядок формирования и ведения Министерством образования и науки Республики Татарстан (далее - Министерство) реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), получателей жилых помещений специализированного фонда в соответствии с Законом Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан", Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.05.2013 N 312 "О мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан".

2. Формирование реестра осуществляется Министерством на основании ходатайств законных представителей детей-сирот, поданных в порядке, установленном статьей 3 Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан".

Ведение и актуализация реестра осуществляются на основании информации, содержащейся в личных делах детей-сирот, представляемой исполнительными комитетами муниципальных образований в порядке, установленном настоящим Регламентом.

3. Формирование реестра осуществляется Министерством путем включения сведений о детях-сиротах в данный реестр на основании данных о детях-сиротах, нуждающихся в жилом помещении, состоящих на учете органов местного самоуправления, достигших возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия либо по окончании срока пребывания указанных лиц в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

4. Исполнительные комитеты муниципальных образований два раза в год не позднее 20 числа месяца, следующего за окончанием полугодия, направляют в Министерство личные дела детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

5. Министерство в течение 10 рабочих дней после поступления личных дел детей-сирот направляет их в Жилищную комиссию при Министерстве образования и науки Республики Татарстан (далее - Жилищная комиссия).

6. Жилищная комиссия в течение 7 рабочих дней после получения личных дел детей-сирот назначает заседание Жилищной комиссии, рассматривает и выносит решение о включении детей-сирот в реестр детей-сирот, получателей жилых помещений специализированного жилищного фонда, либо об отказе во включении в данный реестр. Законные представители детей-сирот уведомляются о включении детей-сирот в реестр (либо об отказе во включении) в 10-дневный срок со дня вынесения Жилищной комиссией соответствующего решения.

7. Основанием для отказа во включении в реестр являются:

- ребенок-сирота не относится ни к одной из категорий граждан, указанных в части 1 статьи 1 Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан";

- не представлены или не в полном объеме представлены документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя;

- ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии запрашиваемого документа и (или) информации, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе, за исключением случаев, если отсутствие таких запрашиваемых документов или информации в распоряжении таких органов или организаций подтверждает право соответствующих граждан на включение в реестр;

- представленные документы содержат недостоверные сведения о ребенке-сироте.

8. Реестр формируется в той же хронологической последовательности, в какой дети-сироты были поставлены на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

9. Дети-сироты, поставленные на учет в один и тот же день, включаются в реестр в алфавитном порядке.

10. Основаниями для исключения из реестра являются:

- поступление в Министерство сведений от Исполнительных комитетов муниципальных образований о предоставлении детям-сиротам жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений или сведений о предоставлении детям-сиротам, включенным в список, жилых помещений по договорам социального найма;

- поступление в Министерство сведений от Исполнительных комитетов муниципальных образований о наступлении обстоятельств, в результате которых дети-сироты перестали соответствовать требованиям, установленным частью 1 статьи 1 Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан".

Исключение детей-сирот из реестра осуществляется Министерством в срок не позднее 7 рабочих дней со дня поступления в Министерство сведений, указанных в настоящем пункте.

Министерство уведомляет детей-сирот об исключении из реестра в течение 10 дней.

11. Актуализация реестра осуществляется Министерством путем внесения изменений в персональные данные детей-сирот, включенных в список, не позднее 7 рабочих дней со дня, когда стало известно о данных изменениях.

12. На основании реестра Министерство формирует сводный список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, на текущий год (Приложение N 3).

13. Сводный список формируется в соответствии с Законом Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" и предоставляется с соблюдением требований, установленных Федеральным законом 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

14. Реестр детей-сирот, получателей жилых помещений специализированного жилищного фонда, утверждается Жилищной комиссией один раз в год по состоянию на 1 января, следующего за отчетным годом, в срок не позднее 20 января.

15. Срок действия данного Регламента является постоянным.

Приложение N 2. Реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений

Приложение N 2
к Приказу
Министерства образования и науки
Республики Татарстан
от 17 марта 2014 г. N 1367/14


N

Ф.И.О.

Дата рождения

Адрес места регистрации, места жительства

Паспортные данные

Идентификационный номер налогоплательщика

Документ, подтверждающий постановку на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

Район, поставивший на учет

Серия, номер

Дата выдачи

Кем выдан

Дата постановки на учет

Номер документа

Приложение N 3. Сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на текущий ...

Приложение N 3
к Приказу
Министерства образования и науки
Республики Татарстан
от 17 марта 2014 г. N 1367/14

Сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на текущий год


N

Ф.И.О.

Дата рождения

Адрес места регистрации, места жительства

Паспортные данные

Идентификационный номер налогоплательщика

Документ, подтверждающий постановку на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

Район, поставивший на учет

Серия, номер

Дата выдачи

Кем выдан

Дата постановки на учет

Номер документа

Приложение N 4. Положение о Жилищной комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан

Приложение N 4
к Приказу
Министерства образования и науки
Республики Татарстан
от 17 марта 2014 г. N 1367/14

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Жилищная комиссия при Министерстве образования и науки Республики Татарстан (далее - Жилищная комиссия) является постоянной.

1.2. Жилищная комиссия создается с целью рассмотрения вопросов, связанных с формированием и утверждением реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

1.3. Персональный состав Жилищной комиссии утверждается приказом заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Республики Татарстан и может изменяться.

1.4. Жилищная комиссия руководствуется в своей деятельности Жилищным кодексом Российской Федерации, законодательством Республики Татарстан, настоящим Положением и другими нормативными актами.

1.5. Решение Жилищной комиссии носит обязательный характер.

2. ЗАДАЧИ И ПРАВА


2.1. Основными задачами Жилищной комиссии являются:

- учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - дети-сироты);

- установление очередности на получение жилого помещения из специализированного жилищного фонда;

- утверждение реестра детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - реестр детей-сирот);

- утверждение сводного списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, на текущий год (далее - сводный список детей-сирот на текущий год).

2.2. Жилищная комиссия имеет право:

- принимать решения по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- осуществлять контроль за выполнением принятых решений;

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления материалы и информацию по всем вопросам, входящим в компетенцию Жилищной комиссии.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ


3.1. Деятельностью Жилищной комиссии руководит председатель комиссии, который:

- организует работу комиссии;

- назначает заседания комиссии;

- председательствует на заседаниях комиссии;

- дает поручения членам комиссии.

В случае временного отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

3.4. Заседания Жилищной комиссии проводятся ежемесячно и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов комиссии.

3.5. Заседания Жилищной комиссии оформляются протоколом.

3.4. Решения принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии.

3.5. Решения Жилищной комиссии подписываются председателем и секретарем.

3.6. Организационное обеспечение Жилищной комиссии возлагается на отдел опеки, попечительства и педагогической поддержки Министерства.

Об организации обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда (утратило силу на основании приказа МО и Н РТ от 11.03.2020 N под-369/20)

Название документа: Об организации обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда (утратило силу на основании приказа МО и Н РТ от 11.03.2020 N под-369/20)

Номер документа: 1367/14

Вид документа: Приказ МО и Н РТ

Принявший орган: МО и Н РТ

Статус: Недействующий

Опубликован: PRAVO.TATARSTAN.RU от 26.03.2014
Дата принятия: 17 марта 2014

Дата редакции: 17 марта 2014