• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 марта 2005 года N 97

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2005 ГОДУ

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 89 от 23.01.2006 года

В редакции:

постановления губернатора Костромской области N 638 24.10.2005 года

В соответствии со статьей 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год", Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2005 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2004 г. N 652 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "МАЯК" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что в 2005 году меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "МАЯК" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов предоставляются в натуральной форме в соответствии с действующим законодательством.

2. Утвердить прилагаемый Порядок использования субвенций для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "МАЯК" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области в 2005 году.

3. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.) осуществить необходимые мероприятия по оказанию методической и практической помощи отделам социальной защиты населения муниципальных образований.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований:

4.1. Утвердить порядок возмещения расходов, понесенных организациями от оказания мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг, предоставляемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "МАЯК" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов;

4.2. Обеспечить целевое использование бюджетных средств, выделяемых для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "МАЯК" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов.

5. Считать утратившим силу постановление губернатора области от 3 марта 2004 г. N 128 " О порядке предоставления и расходования в 2004 году субвенций, выделяемых из Фонда компенсаций на возмещение расходов на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Костромской области".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор области В.А. Шершунов

Утвержден

постановлением губернатора

Костромской области

от 4 марта 2005 г. N 97

(в ред. постановления губернатора области N 638 от 24.10.2005 года)

Порядок использования субвенций для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области в 2005 году


1. Настоящий Порядок определяет порядок использования средств субвенций, передаваемых бюджету Костромской области из Федерального фонда компенсаций на 2005 год для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении " Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области (далее - соответственно граждане, субвенции).

2. Предоставление бюджету Костромской области субвенций из Федерального фонда компенсаций осуществляет Министерство финансов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и в установленном порядке на счет по учету средств областного бюджета, открытый управлению федерального казначейства по Костромской области в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Костромской области.

Управление федерального казначейства по Костромской области не позднее следующего рабочего дня со дня поступления указанных средств уведомляет об их поступлении департамент финансов администрации области.

3. Департамент финансов администрации области в двухдневный срок после получения от управления Федерального казначейства по Костромской области уведомления о поступивших субвенциях представляет в управление Федерального казначейства по Костромской области в установленном для исполнения федерального бюджета порядке реестры распределения на перечисление денежных средств, в соответствии с распределением субвенций на эти цели, утвержденным законом Костромской области "Об областном бюджете на 2005 год":

- бюджетам муниципальных образований сумм субвенций (за исключением бюджета города Неи и Нейского района и бюджета Сусанинского района);

- распорядителю (получателю) средств областного бюджета - департаменту социальной защиты населения администрации Костромской области (для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых указанным категориям граждан на территории города Ней и Нейского района и Сусанинского района) в разрезе кодов бюджетной классификации РФ.

4. Управление Федерального казначейства по Костромской области на основании реестра распределения департамента финансов администрации Костромской области не позднее рабочего дня, следующего за днем получения реестра, перечисляет средства субвенций на счета для учета средств местных бюджетов отделений Федерального казначейства по Костромской области, открытые им в РКЦ Банка России или учреждениях Сберегательного Банка РФ на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов Российской Федерации" (за исключением бюджета города Неи и Нейского района и бюджета Сусанинского района), а также перечисляет средства на распорядительный счет по учету средств областного бюджета департамента социальной защиты населения администрации Костромской области (для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых отдельным категориям граждан на территории города Неи и Нейского района и Сусанинского района).

5. Отделения Федерального казначейства извещают финансовые органы администраций муниципальных образований о зачислении средств субвенций на счет 40204... "Средства местных бюджетов Российской Федерации" путем передачи уведомлений и копий выписок с данных счетов.

6. Отделения Федерального казначейства на основании реестра финансовых органов администраций муниципальных образований не позднее следующего рабочего дня после получения реестра зачисляют средства субвенций на лицевые счета органов социальной защиты населения муниципальных образований, что подтверждается выписками из лицевых счетов.

7. Департамент социальной защиты населения администрации области представляет в управление Федерального казначейства по Костромской области в установленном для исполнения федерального бюджета порядке реестры распределения на перечисление средств с распорядительного счета департамента на лицевые счета территориальных отделов социальной защиты населения по городу Нее и Нейскому району и Сусанинскому району, открытых на счете по учету средств областного бюджета управления Федерального казначейства по Костромской области.

8. Расходование средств на возмещение организациям расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива в дома, не имеющие центрального отопления осуществляется:

- органами социальной защиты населения муниципальных образований в пределах средств субвенций, выделенных на эти цели из областного фонда компенсаций;

- территориальными отделами социальной защиты населения по городу Неи и Нейскому району и Сусанинскому району в пределах ассигнований областного бюджета на 2005 год на эти цели по департаменту социальной защиты населения администрации области.

9. Расходование предоставленных субвенций в соответствии с абзацем вторым пункта 8 настоящего Порядка осуществляется в соответствии с Соглашениями, заключенными между администрациями районов (городов) области и органами Федерального казначейства о кассовом обслуживании исполнения местных бюджетов, с лицевых счетов органов социальной защиты населения муниципальных образований, открытых на счетах по учету средств местных бюджетов.

10. Перечисление указанных средств с лицевых счетов органов социальной защиты населения муниципальных образований и территориальных отделов социальной защиты населения по городу Нее и Нейскому району и Сусанинскому району осуществляется на основании представленных ими в органы Федерального казначейства счетов-фактур, сводных реестров и платежных поручений на перечисление средств на счета организаций, предоставивших меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам.

В муниципальных образованиях, имеющих расчетно-кассовые центры для проведения расчетов за жилищно-коммунальные услуги, перечисление средств производится через эти расчетно-кассовые центры.

Сводные реестры, содержащие данные о категории и количестве лиц, получивших меры социальной поддержки, и сумме затрат, составляются на основании первичных документов (списков), представленных организациями, предоставившими этим лицам меры социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива в дома, не имеющие центрального отопления, и заверяются руководителями органов социальной защиты населения муниципальных образований и территориальных отделов социальной защиты населения по городу Нее и Нейскому району и Сусанинскому району.

В первичных документах (списках), подтверждающих факт предоставления меры социальной поддержки и хранящихся в органах социальной защиты населения муниципальных образований и территориальных отделах социальной защиты населения по городу Нее и Нейскому району и Сусанинскому району, должны содержаться следующие сведения: ФИО (полностью); домашний адрес; категория получателей; основания получения мер социальной поддержки; количество членов семьи и число получателей таких мер социальной поддержки; номера, кем и когда выданы удостоверения или справки о группе и причине инвалидности (для инвалидов, не имеющих степени ограничения способности к трудовой деятельности); размера занимаемой площади; размера площади, подлежащей оплате; видов получаемых коммунальных услуг; период предоставления услуг и сумма затрат. Составленные ежемесячно списки представляются раздельно по видам услуг и сверяются с органами социальной защиты населения муниципальных образований и территориальными отделами социальной защиты населения по городу Нее и Нейскому району и Сусанинскому району, которые в обязательном порядке сверяют данные списки с Регистром граждан.

11. Органы социальной защиты населения муниципальных образований:

а) в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в финансовые органы администраций муниципальных образований отчеты об использовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, и категории получателей таких мер социальной поддержки;

б) ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в департамент социальной защиты населения - администрации области списки лиц, которым представлены данные меры социальной поддержки, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади.

12. Финансовые органы администраций муниципальных образований и департамент социальной защиты населения администрации области представляют в департамент финансов администрации области ежеквартально не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по установленной Минфином России форме.

13. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

14. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых в соответствующие органы федерального казначейства и финансовые органы сведений возлагается на органы местного самоуправления и получателей бюджетных средств, осуществляющих расходование субвенций

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2005 ГОДУ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2005 ГОДУ

Номер документа: 97

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная правда N 29 от 17.03.2005
Дата принятия: 04 марта 2005

Дата редакции: 24 октября 2005