• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2012 года N 77-а

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА УЧАЩИМСЯ И СТУДЕНТАМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2012 ГОДУ

В целях организации обеспечения отдельных категорий граждан железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1163 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении", законами Костромской области от 28 декабря 2011 года N 168-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2012 год" и от 18 ноября 2009 года N 539-4-ЗКО "Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок предоставления льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на территории Костромской области и предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в 2012 году.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 26 мая 2011 года N 187-а "О предоставлении льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на территории Костромской области в 2011 году".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2012 год", связанных с реализацией настоящего постановления, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года, за исключением пункта 5 Временного порядка. Пункт 5 Временного порядка вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.

Губернатор области

И. Слюняев

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от 21 февраля 2012 г. N 77-а

Временный порядок предоставления льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на территории Костромской области и предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в 2012 году

1. Настоящий Временный порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1163 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении", законами Костромской области от 28 декабря 2011 года N 168-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2012 год" и от 18 ноября 2009 года N 539-4-ЗКО "Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области".

2. Временный порядок определяет механизм предоставления льгот по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении с предоставлением льгот по оплате проезда в 2012 году, а также погашение задолженности за 2011 год.

3. Льготы по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения предоставляются в размере 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Костромской области, с 1 января 2012 года по 15 июня 2012 года включительно и с 1 сентября 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет при предъявлении справки, выданной по месту обучения, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования - при предъявлении студенческого или ученического билета (далее - учащиеся и студенты) независимо от места проживания обучающихся, нахождения образовательного учреждения, прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

4. Компенсация части потерь в доходах, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в 2012 году, осуществляется за счет средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1163 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении", и средств областного бюджета, предусмотренных Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2012 год".

5. Компенсация части потерь в доходах, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, организациям железнодорожного транспорта, осуществившим льготные перевозки в 2011 году, обратившимся за компенсацией и не получившим ее в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предоставляется за счет средств, предусмотренных Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2012 год".

6. Главным распорядителем средств, поступивших из федерального бюджета, и средств областного бюджета, предусмотренных на компенсацию части потерь в доходах, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, является департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области (далее - главный распорядитель).

7. Получателями субсидий являются организации железнодорожного транспорта, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении с предоставлением льгот по оплате проезда в 2012 году отдельным категориям граждан, указанным в пункте 2 настоящего Временного порядка (далее - перевозчики).

8. Средства направляются на цели, указанные в пункте 4 настоящего Временного порядка, в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в соответствии с бюджетной росписью на компенсацию части потерь в доходах перевозчиков, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на пассажирском железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении.

9. Для получения субсидий на компенсацию части потерь в доходах, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, перевозчики представляют главному распорядителю копии следующих документов:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

4) учредительных документов;

5) документов, подтверждающих полномочия лица, имеющего право действовать от имени юридического лица;

6) лицензии на перевозки железнодорожным транспортом пассажиров.

10. Главный распорядитель:

1) регистрирует в день поступления указанные в пункте 9 настоящего Временного порядка документы (далее - комплект документов) с указанием даты их поступления;

2) в течение 15 рабочих дней со дня принятия комплекта документов рассматривает их, проверяет наличие оснований и условий для предоставления субсидий, принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидий.

11. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий главный распорядитель информирует заявителя в письменном виде с указанием причины отказа и разъяснением порядка обжалования.

12. Основанием для отказа является:

1) несоответствие условиям предоставления субсидий, установленным пунктом 7 настоящего Временного порядка;

2) представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 9 настоящего Временного порядка;

3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

Отказ в предоставлении субсидий может быть обжалован в судебном порядке. В случае устранения причин для отказа в предоставлении субсидий, указанных в уведомлении, заявитель вправе обратиться за предоставлением субсидий повторно в соответствии с настоящим Временным порядком.

13. В случае принятия решения о предоставлении субсидий главный распорядитель заключает договор (соглашение) с перевозчиком, в котором предусматриваются сроки ежемесячной компенсации части потерь в доходах перевозчика в связи с предоставлением льгот по оплате проезда, порядок и форма представления перевозчиком ежемесячного отчета.

14. Для получения субсидий перевозчики ежемесячно представляют главному распорядителю:

1) отчет о потерях в доходах в связи с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам по форме согласно приложению к настоящему Временному порядку;

2) счет-фактуру (счет);

3) акт выполненных работ.

15. Для перечисления субсидий на компенсацию части потерь в доходах, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, главный распорядитель:

1) рассчитывает суммы компенсации части потерь доходов в связи с предоставлением льгот по оплате проезда, исходя из 50% от действующего тарифа, с учетом количества учащихся и студентов, воспользовавшихся льготой по оплате проезда;

2) распределяет суммы компенсации части потерь доходов в связи с предоставлением льгот по оплате проезда за счет средств:

федерального бюджета - 95%,

областного бюджета - 5% от общей суммы компенсации части потерь в доходах;

3) ежемесячно направляет в департамент финансов Костромской области платежные поручения и документы на перечисление средств перевозчикам.

16. Департамент финансов Костромской области:

1) перечисляет главному распорядителю средства для предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах перевозчиков за счет средств областного бюджета на основании представленных главным распорядителем документов;

2) представляет в Управление Федерального казначейства по Костромской области реестр на финансирование на основании представленных главным распорядителем документов.

17. Средства для предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах перевозчиков за счет федерального бюджета перечисляются на лицевой счет главного распорядителя, открытый в Управлении Федерального казначейства по Костромской области.

18. Субсидии на компенсацию части потерь в доходах перевозчиков носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

19. Контроль за целевым и эффективным расходованием субсидий осуществляют департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, департамент финансов Костромской области, контрольное управление администрации Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.

20. Обнаруженные при осуществлении контроля излишне выплаченные суммы субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, подлежат возврату получателями субсидий в областной бюджет в добровольном порядке в течение 10 рабочих дней с момента обнаружения факта нарушения.

21. При невозвращении субсидий в случае, указанном в пункте 20 настоящего Временного порядка, возврат излишне выплаченных сумм субсидий осуществляется в судебном порядке.

Приложение

к Временному порядку предоставления

льгот по оплате проезда учащимся и студентам

на железнодорожном транспорте

общего пользования в пригородном сообщении

на территории Костромской области

и предоставления субсидий на компенсацию

части потерь в доходах организаций

железнодорожного транспорта

в связи с предоставлением льгот

по оплате проезда учащимся и студентам

на железнодорожном транспорте

общего пользования в пригородном

сообщении в 2012 году

Отчет о потерях в доходах в связи с предоставлением льгот по оплате проезда учащимся и студентам _________________________________ за ____________ (месяц)

(наименование перевозчика)


Количество отправленных учащихся и студентов (чел.)

Средняя дальность поездки (км)

Средняя стоимость поездки (руб.)

Доходы, полученные перевозчиком от перевозки учащихся и студентов (руб.)

Размер потерь в доходах перевозчиков от предоставления льгот по оплате (руб.)

Руководитель (Ф.И.О.)

Гл. бухгалтер (Ф.И.О.)

Исполнитель (Ф.И.О.)

М.П.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА УЧАЩИМСЯ И СТУДЕНТАМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2012 ГОДУ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА УЧАЩИМСЯ И СТУДЕНТАМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2012 ГОДУ

Номер документа: 77-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 7 от 27.02.2012
Дата принятия: 21 февраля 2012

Дата редакции: 21 февраля 2012