• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 1997 года N 757

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Утратило силу:

постановление губернатора Костромской области N 407 от 31.10.2002 года

Изменения:

постановление главы администрации Костромской области N 109 от 21.03.2000 года

постановление главы администрации Костромской области N 29 от 23.01.2001 года

постановление губернатора Костромской области N 490 от 10.12.2001 года

В целях совершенствования работы по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, координации деятельности областных организаций и ведомств ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать при администрации области комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, утвердить состав комиссии (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (приложение N 2).

3. Решение малого Совета Костромского областного Совета народных депутатов от 16 июля 1992 года N 126 и распоряжение главы администрации области от 31 января 1994 года N 48-р считать утратившими силу.

Глава администрации В.А. Шершунов

Приложение N 1. СОСТАВ комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации области

Приложение N 1
к постановлению главы
администрации области
от 12 ноября 1997 г. N 757


Панкратов - заместитель главы администрации области,

Александр Алексеевич председатель комиссии

Никитин - консультант контрольно-правового управления,

Вадим Федорович секретарь комиссии

Члены комиссии:

Иванова - заместитель начальника департамента

Ангелина Ивановна социальной защиты населения администрации

области

Елизаров - начальник отдела по делам архивов

Анатолий Михайлович администрации области

Васильева - старший научный сотрудник Центра

Софья Васильевна документации новейшей истории Костромской

области

Анисимов - начальник отделения ИЦ УВД администрации

Владимир Алексеевич области

Ступина - старший казначей управления Федерального

Людмила Юрьевна казначейства Министерства финансов Российской

Федерации по Костромской области

(по согласованию)

Смирнова - помощник прокурора области (по согласованию)

Марианна Станиславовна

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации области

Приложение N 2
к постановлению главы
администрации области
от 12 ноября 1997 г. N 757

1. Общие положения


1.1. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации области (далее - комиссия) образуется в целях совершенствования работы по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, координации деятельности соответствующих областных организаций и ведомств.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами области и настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии


2.1. Оказание содействия реабилитированным жертвам политических репрессий в восстановлении прав и получении установленных действующим законодательством льгот и компенсаций.

2.2. Оказание практической и методической помощи комиссиям по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрациях городов и районов области.

2.3. Координация деятельности государственных органов управления, общественных организаций и объединений граждан по защите прав, интересов и увековечению памяти жертв политических репрессий.

3. Функции и полномочия комиссии


3.1. Осуществляет контроль за деятельностью соответствующих областных организаций и ведомств, а также комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрациях городов и районов области по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" и изданных на его основе нормативных правовых актов в порядке, установленном законодательством о полномочиях органов исполнительной власти.

3.2. Координирует работу государственных органов управления, общественных организаций и объединений граждан, а также соответствующих комиссий при администрациях городов и районов области по реабилитации, предоставлению льгот и компенсаций, восстановлению прав реабилитированных и увековечению их памяти.

3.3. На основе данных, полученных от правоохранительных органов и архивных учреждений, организует совместно с общественными организациями и объединениями граждан персональный учет репрессированных, ведение Книги памяти, организует публикации соответствующих материалов в средствах массовой информации.

3.4. Изучает и анализирует работу государственных органов управления, общественных организаций и комиссий при администрациях городов и районов области по реализации действующего законодательства по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и вносит предложения в соответствующие органы власти и управления об устранении недостатков в этой работе.

3.5. В пределах своей компетенции рассматривает заявления и разрешает жалобы реабилитированных лиц, других граждан и организаций на действия и решения комиссий при администрациях городов и районов области.

4. Регламент работы комиссии


4.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание является правомочным, если в нем принимает участие более половины членов комиссии.

4.2. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии и оформляются в виде заключения. Заключение комиссии подписывается председателем и секретарем комиссии.

4.3. В заседании комиссии вправе принимать участие заявитель или его представители, работники государственных или общественных организаций, имеющих отношение к обсуждаемому вопросу, а также представители средств массовой информации.

4.4. В необходимых случаях на заседания комиссии приглашаются специалисты соответствующих организаций и ведомств, способные оказать помощь в принятии квалифицированного и правильного решения.

4.5. Решения комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном для обжалования действий органов государственного управления и должностных лиц, ущемляющих права граждан.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Номер документа: 757

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 12 ноября 1997

Дата редакции: 12 ноября 1997