• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2008 года N 68-а

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.09.2007 N 226-А

Утратило силу

постановлением администрации Костромской области N 141-а от 27.05.2008 года (НГР ru44000200800340)

В целях приведения правовых актов Костромской области в соответствие с действующим законодательством

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденный постановлением администрации Костромской области от 24 сентября 2007 года N 226-а "О Порядке предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности", следующие изменения:

1) пункт 44 изложить в следующей редакции:

"44. В случае, указанном в пункте 43 настоящего Порядка, департамент агропромышленного комплекса Костромской области или орган местного самоуправления (в случае перечисления субсидий в бюджет соответствующего муниципального образования) заключает с членом молодой семьи или молодым специалистом (получателем средств государственной поддержки) и работодателем трехсторонний договор об обеспечении жильем молодой семьи или молодого специалиста с учетом выделенных на эти цели средств государственной поддержки. Существенными условиями указанного договора являются:

обязательство члена молодой семьи или молодого специалиста работать у работодателя по трудовому договору не менее 5 лет с даты выдачи свидетельства;

право департамента агропромышленного комплекса Костромской области или органа местного самоуправления истребовать в судебном порядке от члена молодой семьи или молодого специалиста средства в размере предоставленной субсидии в случае расторжения трудового договора до истечения установленного срока по инициативе молодого специалиста, члена молодой семьи (если другой член молодой семьи не работает на селе) в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации или по инициативе работодателя по предусмотренным статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации основаниям, связанным с нарушением членом молодой семьи, молодым специалистом положений трудового законодательства.

Одним из условий договора может быть обязательство органа местного самоуправления или работодателя предоставить молодой семье, молодому специалисту временное жилье на период строительства жилого дома.";

2) дополнить пунктом 46 следующего содержания:

"46. В случае, указанном в пункте 43 настоящего Порядка, молодые семьи и молодые специалисты вправе использовать на строительство (приобретение) жилья средства ипотечного жилищного кредита (займа) в размере, эквивалентном части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной финансированием за счет средств государственной поддержки и собственных средств.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Волкова Н.Т.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области

И.Н.Слюняев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.09.2007 N 226-А

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.09.2007 N 226-А

Номер документа: 68-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная правда N 11 от 26.03.2008
Дата принятия: 17 марта 2008

Дата редакции: 26 марта 2008