• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 декабря 2011 года N 480-а

О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В целях реализации Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 года N 528 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - Правила).

2. Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области:

1) производить выплату инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств через областное государственное казенное учреждение "Центр социальных выплат";

2) осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

3. Признать утратившими силу:

1) постановление администрации Костромской области от 4 июня 2007 года N 122-а "О правилах выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств";

2) постановление администрации Костромской области от 16 июня 2009 года N 236-а "О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 04.06.2007 N 122-а".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере социального обеспечения граждан, опеки и попечительства.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

И. Слюняев

Приложение

Утверждены

постановлением администрации

Костромской области

от 09 декабря 2011 г. N 480-а

Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств


1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам) (далее - инвалиды), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсация).

2. Компенсация предоставляются инвалидам или их законным представителям в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств" (далее - заявители).

3. Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на указанную компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

4. Для назначения компенсации требуются следующие документы:

1) заявление по форме согласно приложению к настоящим Правилам;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (для законных представителей инвалида);

4) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

5) квитанция об уплате страховой премии по договору;

6) паспорт транспортного средства, выписанного на имя владельца транспортного средства;

7) документ, подтверждающий наличие медицинских показаний для получения транспортного средства.

5. По выбору заявителя заявление, предусмотренное подпунктом 1 пункта 4 настоящих Правил, представляется в филиал (клиентскую службу) областного государственного казенного учреждения "Центр социальных выплат" (далее - ОГКУ "ЦСВ") или областное государственное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению" (далее - МФЦ) по месту жительства посредством личного обращения, направления по почте или в электронном виде с использованием информационно-коммуникационных технологий в соответствии с Планом перехода на предоставление в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг исполнительными органами государственной власти Костромской области и их подведомственными учреждениями, утвержденным распоряжением администрации Костромской области от 27 апреля 2010 года N 89-ра "О мерах по переводу услуг в электронный вид".

6. Документы, предусмотренные подпунктами 2-7 пункта 4 настоящих Правил, представляются заявителями для обозрения в филиал (клиентскую службу) ОГКУ "ЦСВ" или МФЦ.

7. Филиал (клиентская служба) ОГКУ "ЦСВ" или МФЦ:

1) принимает заявление и прилагаемые к нему документы, производит копирование документов, предъявленных для обозрения, и заверяет их копии (оригиналы возвращаются заявителю) в день их поступления;

2) в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов проверяет сведения, указанные в них, и направляет в ОГКУ "ЦСВ" комплект документов.

8. ОГКУ "ЦСВ" в течение 10 рабочих дней со дня поступления комплекта документов:

1) выносит решение о назначении компенсации или об отказе в назначении компенсации;

2) уведомляет заявителя о назначении компенсации или об отказе в назначении компенсации с указанием причин отказа и порядка обжалования;

3) производит начисление суммы компенсации;

4) производит перечисление денежных средств, предназначенных для выплаты компенсации, филиалу Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - Федеральной почтовой связи Костромской области и кредитным организациям.

9. Решение об отказе в назначении компенсации принимается в случае обращения за компенсацией лица, не обладающего правом на ее получение.

10. Решение об отказе в выплате компенсации может быть обжаловано заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере социального обеспечения граждан, опеки и попечительства, или в судебном порядке.

11. ОГКУ "ЦСВ" ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, составляет списки лиц, которым выплачена компенсация, по установленной форме и представляет их в департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области на бумажном и электронном носителях.

12. Финансирование затрат на выплату компенсации, а также расходы на их доставку и пересылку, взимание платы за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату компенсации, осуществляется в пределах субвенций, поступающих из федерального бюджета на реализацию переданных полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на соответствующий финансовый год.

13. Начисленные суммы компенсации, которые не были востребованы получателем своевременно, выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за их получением.

14. Получатель компенсации обязан в месячный срок извещать ОГКУ "ЦСВ" о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение в назначении компенсации.

15. При установлении факта излишне выплаченной суммы компенсации ОГКУ "ЦСВ" в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения уведомляет об этом получателя.

16. Суммы переплаты возмещаются лицом, указанным в пункте 2 настоящих Правил, в добровольном порядке в месячный срок со дня получения уведомления о необходимости возврата излишне выплаченных средств, а в случае отказа взыскиваются в судебном порядке.

Приложение

к Правилам выплаты

инвалидам (в том числе детям-инвалидам),

имеющим транспортные средства

в соответствии с медицинскими показаниями,

или их законным представителям

компенсации уплаченной ими страховой

премии по договору обязательного

страхования гражданской ответственности

владельцев транспортных средств

В филиал (клиентскую службу)

ОГКУ "Центр социальных выплат"

(ОГКУ "Многофункциональный центр
предоставления государственных и
муниципальных услуг населению")

по __________________________

муниципальному району

(городскому округу)

от __________________________

место постоянного жительства

(место временного пребывания):

__________________________

__________________________

(нужное подчеркнуть)

Заявление о назначении компенсации


Я, ________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

проживающий (ая) по адресу:______________________________________

_______________________________________________________________

Документ, удостоверяющий личность (серия, номер, кем выдан, дата выдачи)_________________________________________________________

_______________________________________________________________

прошу предоставить мне компенсацию за уплаченную мною за 20__

год страховую премию по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Перечень документов:

1.______________________________________________________________

2.______________________________________________________________

3.______________________________________________________________

4.______________________________________________________________

5.______________________________________________________________

6.______________________________________________________________

Компенсацию прошу перечислить через:

почтовую организацию (отделение связи)_____________________________

кредитную организацию (наименование)_____________________________

номер счета:_____________________________________________________

Уведомление о назначении компенсации (об отказе в назначении компенсации) прошу выслать по адресу:_____________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________

Заполняется в случае подачи заявления законным представителем или доверенным лицом

Законный представитель (доверенное лицо): _______________________________________________________ (фамилия, имя, отчество законного представителя или доверенного лица) Паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность): серия, номер ________________ дата выдачи ________________ выдан _________________________________________________ Адрес места жительства _______________________________________________________ _______________________________________________________ Полномочия законного представителя (доверенного лица) подтверждены: _______________________________________________________ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия законного представителя или доверенного лица)

Дата ____________________ Подпись ______________________

Даю согласие на обработку содержащихся в настоящем заявлении персональных данных, то есть их сбор, пользование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение.

Согласие на обработку персональных данных, содержащихся в настоящем заявлении, действует до даты подачи заявления об отзыве настоящего согласия.

__________ _____________________________ ___________________

(дата) (Фамилия, инициалы заявителя) (подпись заявителя)

Регистрационный номер заявления: _________________________________

Дата приема заявления: "___" __________ 20__ г.

Подпись специалиста ____________________ ________________________

--------------------------------------------------------------------------

(линия отреза)

Расписка


От ________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

принято заявление и следующие документы:

1)_____________________________________________________________;

2)_____________________________________________________________;

3)_____________________________________________________________;

4)_____________________________________________________________;

5)_____________________________________________________________;

6)_____________________________________________________________.

Регистрационный номер заявления: ___________________________________

Дата приема заявления: "___" __________ 20___ г.

Подпись специалиста ___________________________

Телефон для справок _______________

О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Название документа: О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Номер документа: 480-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 51 от 16.12.2011
Дата принятия: 09 декабря 2011

Дата редакции: 09 декабря 2011