• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2011 года N 479-а

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, И ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

(в редакции постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

В соответствии с частью 8 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Законом Костромской области от 20 октября 2011 года N 131-5-ЗКО "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Костромской области" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить:

1) Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (приложение N 1);

2) Порядок и условия предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям государственного имущества, включенного в перечень государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (приложение N 2).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приложение N 1. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ...


Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ


Приложение N 1

Утвержден
постановлением
администрации
Костромской области
от 9 декабря 2011 года N 479-а


Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям

(в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Костромской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.

2. В перечень государственного имущества Костромской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - Перечень), может быть включено движимое и недвижимое (нежилые здания, строения, сооружения, нежилые помещения) имущество, находящееся в собственности Костромской области, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций).

3. Перечень формируется в целях оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям путем передачи во владение и (или) в пользование таким некоммерческим организациям государственного имущества Костромской области в порядке, установленном действующим законодательством, при условии осуществления социально ориентированными некоммерческими организациями видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

4. Формирование Перечня осуществляет департамент имущественных и земельных отношений Костромской области (далее - Департамент).

(в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

5. Перечень утверждается администрацией Костромской области по представлению Департамента. Решение об утверждении Перечня оформляется распоряжением администрации Костромской области.

6. Перечень подлежит обязательному опубликованию в газете "Северная правда" и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(п. 6 в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

7. Государственное имущество Костромской области, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.

8. Государственное имущество Костромской области, включенное в Перечень, должно использоваться только по целевому назначению.

9. При внесении объектов в Перечень должны указываться следующие сведения:

1) наименование объекта;

2) идентификационные характеристики объекта (площадь, протяженность, марка);

3) адрес объекта недвижимости (район, город (населенный пункт), улица (проспект, переулок, номер дома);

4) фактическое и/или предполагаемое целевое использование объекта.

Департамент вправе включить в Перечень иные сведения, необходимые для индивидуализации имущества.

10. Ведение Перечня возлагается на Департамент. Перечень ведется по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

11. Внесение в Перечень изменений, связанных с включением имущества в Перечень или исключением его из Перечня, а также изменений в сведениях о государственном имуществе Костромской области производится путем издания соответствующего распоряжения администрации Костромской области, которое подлежит опубликованию (размещению) в порядке, предусмотренном пунктом 6 настоящего Порядка.

(в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

12. Имущество исключается из Перечня в случаях:

принятия решения о передаче имущества в федеральную или муниципальную собственность;

возникновения у исполнительных органов государственной власти Костромской области потребности в имуществе для осуществления своих полномочий;

гибели или уничтожения имущества;

утраты права собственности Костромской области на имущество в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Приложение. Перечень государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям




Приложение
к Порядку формирования, ведения,
обязательного опубликования
перечня государственного
имущества Костромской области,
свободного от прав третьих лиц,
предназначенного для
предоставления во владение
и (или) в пользование
социально ориентированным
некоммерческим организациям


Перечень государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям

N п/п

Наименование объекта

Идентификационные характеристики

Адрес объекта недвижимости

Площадь (кв. м)

Фактическое и/или предполагаемое использование объекта

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

Приложение N 2. Порядок и условия предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям государственного имущества, включенного в перечень государственного имущества Костромской области, свободного от ...





Приложение N 2

Утверждены
постановлением
администрации
Костромской области
от 9 декабря 2011 года N 479-а

Порядок и условия предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям государственного имущества, включенного в перечень государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям

(в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

1. Настоящий Порядок определяет порядок и условия предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям государственного имущества, включенного в перечень государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - Перечень).

2. Государственное имущество Костромской области, включенное в Перечень, предоставляется социально ориентированным некоммерческим организациям в безвозмездное пользование по результатам проведения торгов в форме конкурса на право заключения договоров безвозмездного пользования.

3. Договор о предоставлении в безвозмездное пользование социально ориентированной некоммерческой организации государственного имущества Костромской области, включенного в Перечень, заключается сроком на пять лет.

4. Конкурс на право заключения договора безвозмездного пользования на имущество, включенное в Перечень, проводится департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области (далее - Департамент).

(в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

5. К участию в конкурсе на право заключения договора безвозмездного пользования на имущество, включенное в Перечень, допускаются только некоммерческие организации, признанные социально ориентированными в соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

6. Конкурс проводится в порядке, установленном Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10 февраля 2010 года N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса".

(в ред. постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а)

7. Государственное имущество Костромской области, включенное в Перечень, предоставленное по результатам проведения конкурса в безвозмездное пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность некоммерческих организаций, использующих это имущество.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, И ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (с изменениями на: 15.04.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, И ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (с изменениями на: 15.04.2015)

Номер документа: 479-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 51 от 16.12.2011
Дата принятия: 09 декабря 2011

Дата редакции: 15 апреля 2015