• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2008 года N 470-а

О НОРМАТИВАХ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА 2009 ГОД

Утратило силу

постановлением администрации Костромской области N 25-а от 08.02.2011 года (НГР ru44000201100034)

В целях реализации статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Методику расчёта на 2009 год нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета (приложение N 1).

2. Установить на 2009 год нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Казанцева К.Е.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

И.Н.Слюняев

Приложение N 1

Утверждена

постановлением администрации

Костромской области

от 23 декабря 2008 г. N 470-а

Методика расчёта на 2009 год нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета


1. Настоящая Методика определяет порядок расчёта на 2009 год нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчётных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета, ограничивающих максимальный размер расходов муниципального образования Костромской области на указанные цели (далее - норматив).

2. Размер норматива устанавливает долю расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области в общей сумме налоговых и неналоговых доходов, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования Костромской области (далее - доходы).

3. При определении объема расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области не учитываются расходы на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области, производимые за счёт субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Костромской области из областного бюджета, в том числе за счет субвенций областному бюджету из федерального бюджета, в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований Костромской области, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления муниципальных образований Костромской области в установленном порядке.

4. В целях расчёта нормативов муниципальные образования Костромской области делятся на группы в зависимости от численности населения:

а) муниципальные образования Костромской области с численностью населения менее 20 тыс. человек;

б) муниципальные образования Костромской области с численностью населения от 20 тыс. человек до 30 тыс. человек;

в) муниципальные образования Костромской области с численностью населения от 30 тыс. человек до 50 тыс. человек;

г) муниципальные образования Костромской области с численностью населения свыше 50 тыс. человек.

5. Расчёт норматива производится по данным отчётности муниципальных образований Костромской области по состоянию на 1 октября 2008 г. по следующей формуле:

Hyi = Hгрj + (Hфi - Hгрj) х (0,9 - (Hфi / Hгрj)2 ),

n

Е(Hфi / Hгрj)2

i =1

где:

Hyi - норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области;

Hгрj - сложившаяся по состоянию на 1 октября 2008 г. доля расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области в доходах бюджетов муниципальных образований Костромской области по каждой группе муниципальных образований Костромской области;

Hфi - сложившаяся по состоянию на 1 октября 2008 г. доля расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области в доходах бюджета муниципального образования Костромской области;

n - количество муниципальных образований Костромской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчётных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета муниципального образования Костромской области с учётом выполнения условия Hфi больше Hгрj.

6. Для муниципальных образований Костромской области, в которых не выполняется условие Hфi больше Hгрj, норматив рассчитывается по следующей формуле:

Hyi = ( Hфi + Hгрj) / 2,

где:

Hyi - норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области;

Hфi - сложившаяся по состоянию на 1 октября 2008 г. доля расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Костромской области в доходах бюджета муниципального образования Костромской области;

Hгрj - сложившаяся по состоянию на 1 октября 2008 г. доля расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области в доходах бюджетов муниципальных образований Костромской области по каждой группе муниципальных образований Костромской области.

При этом расчётное значение Hyi не должно превышать Hфi х 1,2. В случае нарушения указанного условия Hyi для данного муниципального образования Костромской области устанавливается равным Hфi х 1,2.

Приложение N 2

к постановлению администрации

Костромской области

от 23 декабря 2008 г. N 470-а

Нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета

(в процентах)


Наименование муниципального образования Костромской области

Нормативы

1

2

I

Муниципальные образования Костромской области с численностью населения свыше 50 тыс. человек

Городской округ г. Кострома

12,17

II

Муниципальные образования Костромской области с численностью населения от 30 тыс.человек до 50 тыс.человек

1) Городской округ г.Шарья

15,63

2) Костромской муниципальный район

20,39

3) Муниципальный район г. Нерехта и Нерехтский район

15,82

III

Муниципальные образования Костромской области с численностью населения от 20 тыс. человек до 30 тыс. человек

Городской округ г. Буй

13,62

IV

Муниципальные образования Костромской области с численностью населения менее 20 тыс. человек

1) Городской округ г. Галич

14,77

2) Городской округ г. Мантурово

17,09

3) Антроповский муниципальный район

20,19

4) Буйский муниципальный район

25,20

5) Вохомский муниципальный район

24,99

6) Галичский муниципальный район

30,74

7) Кадыйский муниципальный район

24,47

8) Кологривский муниципальный район

32,46

9) Красносельский муниципальный район

22,16

10) Макарьевский муниципальный район

21,25

11) Мантуровский муниципальный район

35,79

12) Межевской муниципальный район

33,75

13) Муниципальный район г.Нея и Нейский район

20,46

14) Октябрьский муниципальный район

24,46

15) Островский муниципальный район

21,01

16) Павинский муниципальный район

29,94

17) Парфеньевский муниципальный район

23,09

18) Поназыревский муниципальный район

21,94

19) Пыщугский муниципальный район

29,71

20) Солигаличский муниципальный район

21,99

21) Судиславский муниципальный район

19,18

22) Сусанинский муниципальный район

26,71

23) Чухломский муниципальный район

24,36

24) Шарьинский муниципальный район

31,17

О НОРМАТИВАХ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА 2009 ГОД

Название документа: О НОРМАТИВАХ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА 2009 ГОД

Номер документа: 470-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 65 от 30.12.2008
Дата принятия: 23 декабря 2008

Дата редакции: 23 декабря 2008