• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2011 года N 47-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО НАЦИОНАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРИЗНАНИЮ КОСТРОМСКОЙ ЗЕМЛИ КАК ЦЕНТРА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ В НАЧАЛЕ XVII ВЕКА И РОДИНЫ ДВУХ ЦАРСКИХ ДИНАСТИЙ - ГОДУНОВЫХ И РОМАНОВЫХ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Костромской области от 15.04.2015 N 151-а, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован - "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru) - 21.04.2015).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 23 декабря 2010 года N 21-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2011 год"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 4 марта 2010 года N 55-а "О порядке предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий Годуновых и Романовых".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Губернатор области И. Слюняев

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от "28" февраля 2011 г. N 47-а

Порядок предоставления в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 23 декабря 2010 года N 21-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2011 год" и регулирует предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых (далее - субсидии).

2. Получателями субсидии из областного бюджета являются юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированные на территории Костромской области, осуществляющие подготовку и проведение мероприятий, направленных на национально-историческое признание Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых.

3. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых.

4. Главным распорядителем субсидий является департамент государственного имущества и культурного наследия Костромской области (далее - главный распорядитель).

5. Субсидия предоставляется лицам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных главному распорядителю на эти цели Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2011 год".

6. Критериями отбора лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, являются:

1) наличие в уставе юридического лица видов деятельности в сфере подготовки и проведения мероприятий, направленных на национально-историческое признание Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых;

2) длительность опыта в сфере подготовки и проведения мероприятий, направленных на национально-историческое признание Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых, не менее 5 лет;

3) реализация не менее 2-х разноплановых проектов в год межрегионального, федерального, международного уровня в сфере культуры;

4) наличие прав на товарный знак (товарные знаки) и (или) знак обслуживания (знаки обслуживания) в сфере культуры, культурного наследия, зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

7. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных главному распорядителю на эти цели Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2011 год", в размере 70% от следующих подтвержденных расходов получателя:

1) заработная плата;

2) дополнительные выплаты и компенсации, обусловленные трудовыми договорами, суточные при служебных командировках;

3) начисления на выплаты по оплате труда, обязательное социальное страхование от несчастных случаев;

4) услуги связи;

5) проезд при служебных командировках, наем транспорта, наем жилых помещений при служебных командировках;

6) оплата коммунальных услуг;

7) аренда помещений, сооружений, залов, автотранспорта, оборудования;

8) расходы по рекламному, информационному, консультационному, юридическому обеспечению; полиграфические услуги; на подготовку проектов сценарных планов по мероприятиям; создание и поддержание сайта; проведение социологических опросов, исследование рейтингов; создание телефильмов и передач; съемка и обработка материалов в электронном виде; изготовление сувениров по соответствующим тематикам; услуги банка; аудит; услуги охраны; приобретение и обновление информационно-консультационных баз данных; канцелярские расходы.

8. Для получения субсидии лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка (далее - заявитель), ежемесячно в срок до последнего числа месяца, следующего за отчетным (за декабрь - до 15 декабря), направляют главному распорядителю заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку и заверенные копии следующих документов:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица на территории Костромской области;

2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) выписки из единого государственного реестра юридических лиц;

4) учредительных документов;

5) документов, подтверждающих полномочия лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;

6) документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка (договоров, платежных документов, первичных документов бухгалтерского учета), а также подтверждающих соответствие критериям отбора получателей субсидии, указанным в пункте 5 настоящего Порядка.

9. Главный распорядитель:

1) регистрирует в день поступления заявление с прилагаемыми документами, указанными в пункте 8 настоящего Порядка (далее - комплект документов), с указанием даты их поступления;

2) в течение 15 рабочих дней (за декабрь - в течение 7 рабочих дней) со дня принятия комплекта документов рассматривает их, проверяет наличие оснований и условий для предоставления субсидий, принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидий, о чем в письменном виде уведомляет заявителя.

10. В случае принятия решения об отказе в уведомлении указывается причина отказа и разъясняется порядок обжалования.

11. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

1) несоответствие критериям отбора, установленным в пункте 5 настоящего Порядка;

2) представление не всех документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

12. Отказ в предоставлении субсидий может быть обжалован в судебном порядке.

13. В случае устранения причин отказа в предоставлении субсидий, указанных в уведомлении, заявитель вправе обратиться за предоставлением субсидий повторно в соответствии с настоящим Порядком.

14. Для перечисления субсидий главный распорядитель готовит платежные поручения в соответствии с бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2011 год по получателям и представляет их в департамент финансов Костромской области. В случае если затраты, предъявленные к возмещению, превышают лимиты бюджетных обязательств главного распорядителя на соответствующий период, предоставление субсидий получателям осуществляется в пределах суммы лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период пропорционально сумме подтвержденных расходов.

15. Получатель субсидии представляет главному распорядителю отчетность в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 128н "Об утверждении инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".

16. Субсидия подлежит возврату в областной бюджет в следующих случаях:

1) предоставление получателем субсидии недостоверных сведений в документах, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

2) непредставление отчета, указанного в пункте 15 настоящего Порядка;

3) в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии.

17. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 16 настоящего Порядка, получатель возвращает субсидию в областной бюджет добровольно в течение 5 календарных дней с момента выявления данных обстоятельств. В случае отказа в добровольном возвращении субсидии ее возврат в областной бюджет осуществляется в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

18. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют главный распорядитель, департамент финансов Костромской области, контрольное управление администрации Костромской области.

Приложение

к Порядку предоставления в 2011 году

субсидий из областного бюджета

юридическим лицам на возмещение затрат,

связанных с оказанием услуг

по национально-историческому признанию

Костромской земли как центра возрождения

российской государственности после

Смутного времени в начале XVII века и родины

двух царских династий - Годуновых и Романовых

Заявление о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух ..

Заявление о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых


Прошу предоставить субсидию __________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

__________________________________________________________________

(адрес, контактный телефон)

на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых, за период с "_____" __________ 2011 года по "___" _______________ 2011 года.

Субсидию прошу перечислять на расчетный счет:__________________

__________________________________________________________________

(указать банковские реквизиты для перечисления денежных средств)

Приложение: документы, указанные в пункте 8 Порядка предоставления в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по национально-историческому признанию Костромской земли как центра возрождения российской государственности после Смутного времени в начале XVII века и родины двух царских династий - Годуновых и Романовых

___________ ______________________________________________________

(подпись) (Фамилия, имя, отчество)

М.П.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО НАЦИОНАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРИЗНАНИЮ КОСТРОМСКОЙ ЗЕМЛИ КАК ЦЕНТРА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ В НАЧАЛЕ XVII ВЕКА И РОДИНЫ ДВУХ ЦАРСКИХ ДИНАСТИЙ - ГОДУНОВЫХ И РОМАНОВЫХ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО НАЦИОНАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРИЗНАНИЮ КОСТРОМСКОЙ ЗЕМЛИ КАК ЦЕНТРА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ В НАЧАЛЕ XVII ВЕКА И РОДИНЫ ДВУХ ЦАРСКИХ ДИНАСТИЙ - ГОДУНОВЫХ И РОМАНОВЫХ

Номер документа: 47-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 9 от 04.03.2011
Дата принятия: 28 февраля 2011

Дата редакции: 28 февраля 2011