• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2009 года N 47-а

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД"

В соответствии с Законом Костромской области от 23 декабря 2008 года N 417-4-ЗКО "Об областном бюджете на 2009 год"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к исполнению областной бюджет на 2009 год.

2. Установить, что исполнение областного бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и кассовым планом областного бюджета на 2009 год.

3. Департаменту финансов Костромской области (Камкин А.А.) доводить до главных распорядителей средств областного бюджета лимиты бюджетных обязательств на 2009 год ежеквартально, не позднее двух дней до начала очередного квартала.

4. Департаменту финансов Костромской области в соответствии со статьей 4 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" в случае изменения в 2009 году бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации, состава и (или) функций органов государственной власти Костромской области, а также находящихся в их ведении бюджетных учреждений вносить соответствующие изменения в перечень закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицита областного бюджета с последующим внесением изменений в вышеназванный Закон.

5. Департаменту финансов Костромской области взаимодействие по кассовому обслуживанию исполнения областного бюджета с Управлением Федерального казначейства по Костромской области осуществлять в порядке, определенном федеральным законодательством.

6. Департаменту финансов Костромской области на основании предложений исполнительных органов государственной власти Костромской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Костромской области, территориальных государственных внебюджетных фондов разработать в I квартале 2009 года План мероприятий по мобилизации доходов в областной бюджет на 2009 год.

7. Департаменту финансов Костромской области довести показатели кассового плана на 2009 год до главных администраторов доходов бюджета в качестве ежемесячных заданий по мобилизаций доходов в областной бюджет в срок до 15 февраля 2009 года (приложение).

8. Главным администраторам доходов областного бюджета:

1) обеспечить привлечение средств в доход областного бюджета в объемах, установленных ежемесячными заданиями;

2) представлять в адрес департамента финансов Костромской области в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, информацию о принятых мерах, направленных на выполнение установленных заданий, с анализом факторов, оказавших влияние на отклонение фактических показателей от плановых.

9. Заместителям губернатора Костромской области и (или) исполнительным органам государственной власти Костромской области создать в 1 квартале 2009 года в соответствии с утвержденным типовым положением отраслевые комиссии по мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации и защите прав граждан в сфере социально-трудовых отношений, а также обеспечить их функционирование и осуществление мониторинга принятых комиссиями решений.

10. Органам государственной власти Костромской области, областным государственным учреждениям, определенным Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" в качестве главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации:

1) принять правовые акты, устанавливающие перечень подведомственных им администраторов доходов бюджета и наделяющие их полномочиями администраторов доходов бюджета, а также устанавливающие порядок осуществления указанных полномочий;

2) осуществлять мониторинг, анализ поступлений средств по соответствующим доходным источникам, а также своевременную подготовку в случае необходимости и представление в департамент финансов Костромской области предложений по уточнению отдельных показателей доходной части областного бюджета, утвержденных Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год", с соответствующими расчетами и обоснованиями в порядке и сроки, установленные департаментом финансов Костромской области;

3) принимать исчерпывающие меры, способствующие полной мобилизации доходов в бюджет.

11. Органам государственной власти Костромской области, областным государственным учреждениям, определенным в качестве администраторов доходов бюджетов, в пределах возложенных на них полномочий обеспечить:

1) открытие в Управлении Федерального казначейства по Костромской области лицевых счетов администраторов доходов бюджета в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 07.10.2008 N 7н "О порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами";

2) осуществление начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, взыскания задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов;

3) доведение до плательщиков сведений о реквизитах единого казначейского счета, открытого Управлению Федерального казначейства по Костромской области в ГРКЦ ГУ Банка России по Костромской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами, и информации, необходимой для заполнения расчетных документов по перечислению платежей в бюджетную систему Российской Федерации;

4) своевременную подготовку уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа, заявок на возврат плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм, иных документов, содержащих информацию о поступлениях в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с требованиями приказов Министерства финансов Российской Федерации от 10.10.2008 N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджета субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов", от 05.09.2008 N 92н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

12. Установить, что финансирование расходов областного бюджета на 2009 год осуществляется в пределах средств, поступающих в доход областного бюджета. Расходы, определенные частью первой статьи 12 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год", подлежат финансированию в первоочередном порядке.

13. Получателям бюджетных средств областного бюджета Костромской области при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении контрактов, договоров о поставке товаров (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета на 2009 год, исходить из доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2009 год, утвержденным им в установленном порядке в соответствии с классификацией расходов.

Принятые получателями средств областного бюджета Костромской области обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств областного бюджета сверх установленных им ассигнований, не подлежат оплате за счет средств областного бюджета на 2009 год.

14. Получателям бюджетных средств областного бюджета Костромской области при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров о поставке товаров (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, в 2009 году, исходить из смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденных в порядке, определяемом главным распорядителем бюджетных средств, в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено законодательством в соответствии с классификацией расходов.

15. Департаменту образования и науки Костромской области (Анохин А.А.), департаменту культуры Костромской области (Бабенко Г.А.), комитету по физической культуре и спорту Костромской области (Захаров В.Н.) в соответствии с частью 1 статьи 14 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" в срок до 15 февраля 2009 года разработать проекты постановлений администрации Костромской области о порядке предоставления субсидий юридическим лицам в соответствующей сфере деятельности.

16. Департаменту агропромышленного комплекса Костромской области (Павличков С.К.) в соответствии с частью 1 статьи 14 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" в срок до 1 апреля 2009 года разработать проект постановления администрации Костромской области о порядках финансирования мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса.

17. Департаменту государственной службы занятости населения Костромской области (Брезгин В.М.) в соответствии с частью 1 статьи 14 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" в срок до 1 марта 2009 года разработать проект постановления администрации Костромской области о порядке предоставления субсидий на компенсацию расходов организаций по созданию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и оплате их труда.

18. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области (Мосейкин В.А.) в соответствии с частью 2 статьи 14 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" в срок до 1 апреля 2009 года разработать проект постановления администрации Костромской области о порядке предоставления субсидий на отдельные мероприятия в области воздушного, внутреннего водного, автомобильного и железнодорожного транспорта,

19. Департаменту строительства Костромской области (Лазаренок В.М.) в срок до 1 июля 2009 года разработать проект постановления администрации Костромской области о порядке предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов.

20. Департаменту финансов Костромской области в соответствии со статьей 16 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год":

1) обеспечить перечисление бюджетам городских округов и муниципальных районов межбюджетных трансфертов согласно сводной бюджетной росписи;

2) до 1 апреля 2009 года разработать проект постановления департамента финансов Костромской области о порядке взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, субсидий.

21. Департаменту финансов Костромской области в срок до 15 февраля 2009 года разработать проект постановления администрации Костромской области о реструктуризации задолженности перед областным бюджетом по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований до 1 января 2009 года на покрытие временных кассовых разрывов.

22. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области представить в 2-недельный срок после вступления в силу настоящего постановления в департамент финансов Костромской области решения о бюджете муниципального образования с пояснительной запиской. В течение года представлять нормативные акты о внесенных изменениях в бюджет муниципального образования, не позднее 10 календарных дней со дня их опубликования.

23. Департаменту агропромышленного комплекса Костромской области в соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" продолжить работу по реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам, выданным в 1999-2000 годах на формирование регионального фонда зерна, включая списание задолженности, не имеющей источников погашения.

24. Департаменту финансов Костромской области в соответствии с пунктом 2 статьи 21 Закона Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год" продолжить работу по реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по средствам, предоставленным в виде бюджетных ссуд (кредитов) под товарный кредит на поставку горюче-смазочных материалов, выданных в 1995-1996 годах, и бюджетных ссуд (кредитов) для льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, выданных в 1997-1999 годах.

25. Установить предельный объем выпуска государственных ценных бумаг Костромской области на 2009 год в сумме 3000,0 млн. рублей по номинальной стоимости.

26. Разрешить департаменту финансов Костромской области в 2009 году направлять субсидии и субвенции, фактически полученные при исполнении областного бюджета сверх утвержденных законом о бюджете доходов, на увеличение расходов областного бюджета соответственно целям предоставления субсидий и субвенций с внесением изменений в сводную бюджетную роспись и с последующим внесением изменений в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год", а при завершении финансового года в соответствии со вторым абзацем второй части статьи 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации без внесения изменений в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год".

27. Департаменту финансов Костромской области в целях реализации части четвертой статьи 13 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" направить в 2009 году иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, полученные из федерального бюджета и не использованные в 2008 году, на те же цели, с внесением соответствующих изменений в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год". При установлении соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета отсутствия потребности в указанных межбюджетных трансфертах в 2009 году их остаток подлежит возврату главным администратором доходов областного бюджета в доход федерального бюджета.

28. Департаменту финансов Костромской области по мере необходимости подготавливать и представлять в администрацию Костромской области проекты законов Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2009 год".

29. Исполнительным органам государственной власти Костромской области в срок до 6 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в департамент финансов Костромской области информацию о выполнении соответствующих пунктов настоящего постановления.

30. Контроль за исполнением настоящего постановления оставить за губернатором Костромской области И.Н. Слюняевым.

31. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

И.Слюняев

Приложение

к постановлению администрации

Костромской области

от 10 февраля 2009 г. N 47-а

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАДАНИЯ ПО МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ В РАЗРЕЗЕ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ НА 2009 ГОД тыс.рублей


Код главного администратора

Наименование главного администратора

январь

февраль

март

Квартал I

апрель

май

июнь

Квартал II

июль

август

сентябрь

Квартал III

октябрь

ноябрь

декабрь

Квартал IV

Итого на год

092

Департамент финансов Костромской области

3796,0

3766,0

3742,0

11304,0

3 703,0

3 653,0

3 608,0

10964,0

3579,0

3550,0

3522,0

10651,0

3499,0

3470,0

3445,0

10414,0

43333,0

140

Департамент экономического развития, промышленности и торговли Костромской области

0,0

100,2

141,3

241,5

140,2

140,2

140,1

420,5

142,7

142,6

141,6

426,9

158,3

191,3

223,5

573,1

1662,0

166

Департамент имущественных я земельных отношений Костромской области

5640,0

6660,0

18200,2

30500,2

8540,2

12710,3

34121,3

55371,8

8230,3

8330,2

22262,2

38822,7

11160,0

12 580,3

163 610,0

187350,3

312045,0

182

Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области

485 668,0

397103,0

1 061625,0

1944396,0

1437 439,0

798626,0

650 520,0

2886585,0

1209606,0

710089,0

690037,0

2609732,0

1327332,0

689302,0

932786,0

2949420,0

10390133,0

188

Управление внутренних дел по Костромской области

1200,0

1480,0

1620,0

4300,0

2880,0

2950,0

3160,0

8990,0

3200,0

2540,0

2420,0

8160,0

1900,0

1300,0

1200,0

4400,0

25850,0

498

Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Костромской области

2376,0

660,0

528,0

3564,0

2640,0

462,0

528,0

3630,0

2244,0

396,0

528,0

3168,0

2506,0

1350,0

4480,0

8336,0

18698,0

785

Инспекция государственного административно-технического надзора Костромской области

2700,0

4050,0

7600,0

14350,0

15 850,0

13 700,0

9050,0

38600,0

9 050,0

9050,0

10050,0

28150,0

6830,0

6 050,0

4 800,0

17680,0

98780,0

800

Администрация Костромской области

1500,0

2934,0

3390,0

7824,0

3390,0

4 757,0

4757,0

12904,0

4 757,0

4 757,0

4 757,0

14271,0

4757,0

3 846,0

1968,0

10571,0

45 570,0

809

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Костромской области

18,4

38,9

151,1

208,4

265,3

185,9

161,7

612,9

125,8

79,4

51,1

256,3

58,8

20,9

32,7

112,4

1190,0

820

Департамент лесного хозяйства Костромской области

20 120,0

62 890,0

63 420,0

146 430,0

48 270,0

50100,0

55280,0

153 650,0

20 530,0

16670,0

57250,0

94450,0

25 450,0

105150,0

108 705,0

239305,0

633835,0

901(166)

Администрации или комитеты по управлению муниципальным имуществом городских округов Костромской области:

913,0

1945,0

4714,0

7572,0

2771,0

2031,0

5241,0

10 043,0

2666,0

1813,0

5160,0

9639,0

2 573,0

1 685,0

6 134,0

10392,0

37646,0

Г.Буй

223,0

304,0

645,0

1172,0

525,0

305,0

705,0

1535,0

525,0

245,0

845,0

1615,0

575,0

300,0

1205,0

2080,0

6402,0

г.Волгореченск

232,0

482,0

1332,0

2046,0

1182,0

582,0

1632,0

3396,0

782,0

372,0

1482,0

2636,0

833,0

273,0

1 722,0

2128,0

10906,0

г.Галич

214,0

327,0

732,0

1273,0

565,0

385,0

763,0

1713,0

694,0

477,0

688,0

1859,1

576,0

473,0

754,0

1803,0

6648,0

г.Мантурово

96,0

573,0

1076,0

1745,0

290,0

300,0

1142,0

1732,8

426,0

320,0

986,0

1732,0

360,0

280,0

1094,0

1734,0

6943,0

г.Шарья

148,0

259,0

929,0

1336,0

209,0

459,0

999,0

1667,0

239,0

399,0

1159,0

1797,0

229,0

359,0

1359,0

1947,0

6747,0

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД"

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД"

Номер документа: 47-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 6 от 20.02.2009
Дата принятия: 10 февраля 2009

Дата редакции: 10 февраля 2009