• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2002 года N 432

О РАБОТЕ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ОБЛАСТИ И МЕРАХ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 464 от 24.10.2007 года

За период с 1997 года департаментом транспорта администрации области проделана определенная работа по улучшению работы транспортного комплекса. Расширяется маршрутная сеть по обслуживанию населения автобусными перевозками. Улучшаются условия обслуживания пассажиров. Завершается ремонт здания Костромского автовокзала, отремонтированы Волгореченская и Чухломская автостанции, готовится к сдаче в эксплуатацию автостанция в п.Чистые Боры, ведутся подготовительные работы по ремонту Красносельской и Сусанинской автостанций. Принимаются меры по обновлению автобусного и грузового парка: в конце 2001 года и в текущем году парк общего пользования пополнили 51 единица новых автобусов, 12 грузовых автомобилей, в районы области поставлены 13 автобусов для перевозки школьников. Возобновлено обслуживание населения легковыми таксомоторами. Активизируется привлечение индивидуальных владельцев транспортных средств к обслуживанию населения и удовлетворению нужд отраслей экономики области. Ведется планомерная работа по обеспечению безопасности перевозок. Применительно к рыночным условиям совершенствуется правовое поле по регулированию деятельности хозяйствующих субъектов в области транспортного обслуживания.

В то же время остаются нерешенными ряд вопросов, влияющих на деятельность транспортного комплекса. Провозные возможности транспорта общего пользования снижаются по причине повышенного уровня износа и старения транспортного парка. В ряде городов и районов договор муниципального заказа на социально значимые перевозки не взят за основу организации транспортного обслуживания отраслей экономики и населения. Требуется упорядочение деятельности индивидуальных владельцев транспортных средств, расширение их участия в обеспечении областных и муниципальных нужд в перевозках, создание единых норм и правил для транспортных предприятий, организаций всех форм собственности.

В целях обеспечения стабильной работы транспортного комплекса области по удовлетворению возрастающих потребностей экономики и населения в перевозках всеми видами транспорта и создания необходимых условий для его динамичного развития

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Департаменту транспорта администрации области (Парфенов В.Н.):

1.1. Продолжить работу по обеспечению региональных и муниципальных нужд в социально значимых перевозках всеми видами транспорта на основе договоров областного и муниципального заказов.

1.2. Обеспечить эффективное использование средств бюджетов всех уровней, выделяемых для поддержки социально значимых перевозок. Принять конкретные меры по снижению уровня убыточности транспортных предприятий.

1.3. Считать основной задачей восстановление и пополнение парка транспорта общего пользования, принять меры по оказанию предприятиям транспортного комплекса финансовой поддержки для приобретения грузового и пассажирского парка по схемам лизинга, льготного кредитования, по включению в инвестиционные проекты и программы.

1.4. Оказывать транспортным предприятиям и органам местного самоуправления муниципальных образований практическую помощь в организации транспортного процесса, расширении фронта работ.

1.5. Выработать и внедрить в практику механизм привлечения индивидуальных перевозчиков к обеспечению нужд области, муниципальных образований области в социально-значимых перевозках.

1.6. Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, департаментами, комитетами, управлениями администрации области подготовить программу развития транспортного комплекса.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований:

2.1. Разработать муниципальные программы стабилизации и развития транспорта.

2.2. Принять меры по сохранению и поддержке базовых транспортных предприятий.

3. Департаменту по лесопромышленному комплексу (Юрзов Г.Н.) совместно с комитетами внешнеэкономических и межрегиональных связей (Желтов С.И.), инвестиций и фондового рынка (Соколов С.Н.) и департаментом транспорта администрации области (Парфенов В.Н.) выработать схему обеспечения ООО "Кроностар" сырьем с уточнением поставщиков, объемов, сроков, календарных графиков по видам транспортировки.

4. Департаменту транспорта (Парфенов В.Н.) и правовому управлению администрации области (Константиновская Н.М.) ускорить доработку проекта областного закона, регулирующего деятельность пассажирского транспорта всех форм собственности.

5. Рекомендовать управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел Костромской области (Мельников С.В.) принять необходимые меры, обеспечивающие снижение аварийности на дорогах области.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор области В. А. Шершунов

О РАБОТЕ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ОБЛАСТИ И МЕРАХ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

Название документа: О РАБОТЕ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ОБЛАСТИ И МЕРАХ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

Номер документа: 432

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 10 ноября 2002

Дата редакции: 10 ноября 2002