• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 1999 года N 412

О СОЗДАНИИ НАЛОГОВЫХ ПОСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Утратило силу:

постановление губернатора Костромской области N 29 от 21.01.2002 года

Изменения:

постановление главы администрации Костромской области N 470 от 17.11.2000 г.

В соответствии со статьей 6 Федерального Закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" N 171-ФЗ (в редакции Федерального закона N 18-ФЗ), в целях усиления государственного контроля за производством и реализацией алкогольной продукции, увеличения поступлений в бюджет налогов и сборов постановляю:

1. Установить налоговые посты на предприятиях, производящих алкогольную продукцию:

- федеральное государственное унитарное предприятие "Костромской ликеро-водочный завод";

- цех розлива ликеро-водочных изделий муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" САО г. Москвы;

- филиал ОАО "Костромахлебпром" Галичский ликеро-водочный завод;

- ОАО "Крафт".

2. Утвердить "Положение о функциональных обязанностях налогового поста на предприятиях, производящих алкогольную продукцию в Костромской области" (прилагается).

3. Руководителям государственной налоговой инспекции по Костромской области (Павлов С.А.), управления федеральной службы налоговой полиции (Бродовский С.А.), управления внутренних дел (Разин Н.А.) закрепить на постоянной основе для работы в составе налоговых постов по одному сотруднику на каждое предприятие. Утвердить трехсторонним соглашением в недельный срок со дня подписания настоящего постановления распределение обязанностей между работниками постов в соответствии с возложенными на каждое ведомство задачами по борьбе с нелегальным оборотом и предотвращением хищений алкогольной продукции.

4. Финансовому управлению администрации области (Аверочкин А.К.) определить источник финансирования расходов, связанных с содержанием сотрудников налоговых постов и их техническим обеспечением.

5. Рекомендовать руководителям предприятий, изготавливающих алкогольную продукцию (Арбузов В.П., Батурин Б.Б., Мосолов А.А., Зимин А.Е.), предоставить сотрудникам налоговых постов помещения, оборудованные средствами связи, установить на предприятиях круглосуточную вневедомственную охрану.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Косарева С.Б.

7. Считать утратившими силу постановления главы администрации от 24 апреля 1998 г. N 255 и от 20 ноября 1998 г. N 671.

Глава администрации В.А. Шершунов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о функциональных обязанностях налогового поста на предприятиях, производящих алкогольную продукцию в костромской области

Приложение
к постановлению главы
администрации области
от 16.09.99 г. N 412


Настоящее Положение разработано на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 августа 1996 года N 946 "О создании постоянно действующих налоговых постов в организациях, производящих спирт этиловый из всех видов сырья" и определяет следующие основные функции деятельности налогового поста:

1. Контроль за соответствием фактического производства и реализации ликеро-водочной продукции, правильность исчисления и своевременность уплаты акцизов и лицензионных сборов.

2. Ежедекадно, на основании бухгалтерской отчетности, производить сверку фактической отгрузки ликеро-водочной продукции с объемом ее реализации.

3. Информировать органы ГНИ и ФСНП об отгрузке крупных партий ликеро-водочной продукции по месту нахождения покупателей в целях проведения встречных проверок для выявления скрытой формы использования продукции.

4. Проверять паспортные данные получателей ликеро-водочной продукции, вести регистрацию лиц, осуществляющих расчеты за продукцию наличными денежными средствами.

5. Проверять достоверность идентификационного номера налогоплательщика при осуществлении операций с покупателями ликеро-водочной продукции при предъявлении ими к оплате расчетно-платежных документов, проведение других расчетов за отгруженную продукцию.

6. Обеспечивать контроль за соблюдением условий работы с денежной наличностью при осуществлении покупателями расчетов за ликеро-водочную продукцию наличными денежными средствами.

7. Направлять на погашение задолженности по платежным в бюджеты всех уровней и финансовым санкциям наличные денежные средства, поступившие в кассу предприятия за реализацию продукции.

8. Ежеквартально проверять соответствие фактических остатков готовой продукции, находящихся в складских помещениях данным оперативного бухгалтерского учета.

9. Для осуществления контроля за операциями по обороту алкогольной продукции сотрудники поста имеют право доступа в административные, производственные и складские помещения предприятия, получать необходимую для исполнения предусмотренных настоящим Положением обязанностей документацию и объяснения должностных лиц предприятия.

О СОЗДАНИИ НАЛОГОВЫХ ПОСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Название документа: О СОЗДАНИИ НАЛОГОВЫХ ПОСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Номер документа: 412

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 16 сентября 1999

Дата редакции: 16 сентября 1999