• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1998 года N 384

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЁТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД.


Утратило силу

постановлением Костромской областной Думы N 2028 от 05.07.2007 года


Рассмотрев обращение администрации Костромской области о начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, зачисляемым в территориальный дорожный фонд, решение постоянной комиссии по бюджету, налогам, банкам и финансам, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 1998 года N 576, Костромская областная Дума ПОСТАНОВИЛА:

1. Государственной налоговой службе по Костромской области применять с 1 апреля 1998 года ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату налогов, зачисляемых в территориальный дорожный фонд, в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации (ставка рефинансирования) на каждый день просрочки.

2. Утвердить прилагаемый Порядок пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, зачисляемым в территориальный дорожный фонд.

Пени по налогам, уплаченные юридическими лицами, пересчету и возврату не подлежат.

3. Предложить администрации Костромской области через управление "Костромаавтодор" обеспечить до 1 августа 1998 года пересчет задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, зачисляемым в территориальный дорожный фонд.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Председатель Костромской областной Думы А. И. Бычков

1. Пересчет задолженности по пени производится на образовавшуюся задолженность по состоянию на 1 апреля 1998 года за минусом сумм, уплаченных юридическими лицами в период с 1 апреля до 1 июля 1998 года.

Пересчет производится путем уменьшения неуплаченной суммы пеней в 5 раз.

2. Сумма уменьшения размера пеней, полученная в результате пересчета, считается погашенной, о чем в карточке лицевого счета налогоплательщика - юридического лица делается отметка: "Сложены пени в соответствии с постановлением Костромской областной Думы от 13.07.98 года N 384

3. Исчисление пеней по налогам, дополнительно начисленных по результатам документальных проверок юридических лиц после 1 апреля 1998 г., производится:

- по ставке 0,06 процента за каждый день просрочки - за период до 1 апреля 1998 года;

- по ежедневной ставке в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на соответствующую дату - за период после 1 апреля 1998 года.

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЁТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД.

Название документа: О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЁТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД.

Номер документа: 384

Вид документа: Постановление Костромской областной Думы

Принявший орган: Костромская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 июля 1998

Дата редакции: 13 июля 1998