• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июля 2003 года N 325

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ "ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ С ДОЛЕЙ СОБСТВЕННОСТИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ) КАПИТАЛЕ" ОТ 04.03.2003 Г. N 102

Утратило силу:

постановление губернатора Костромской области N 182 от 08.04.2004 года

В целях приведения нормативных актов Костромской области в соответствие с законодательством Российской Федерации,


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление губернатора области от 04.03.2003 г. N 102 "Об аудиторских проверках областных государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей собственности Костромской области в уставном (складочном) капитале" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение об аудите областных государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей собственности Костромской области в уставном (складочном) капитале (приложение).".

1.2. Абзац 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"- разработать и утвердить положение о конкурсе среди аудиторских организаций;".

1.3. Пункт 4 Постановления исключить.

2. Внести в Положения "Об аудите областных государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей собственности Костромской области в уставном (складочном) капитале", утвержденного постановлением губернатора области от 04.03.2003 г. N 102 "Об аудиторских проверках областных государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей собственности Костромской области в уставном (складочном) капитале" следующие изменения:

2.1. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

"1.2. Аудиторские организации для проведения обязательного аудита областных государственных унитарных предприятий определяются комиссией по аудиторской деятельности, образованной при департаменте имущественных отношений администрации Костромской области (далее - Департамент), по итогам открытого конкурса, проводимого в порядке, утверждаемом Департаментом.

К участию в конкурсе допускаются аудиторские организации, имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности и отвечающие установленным законодательством Российской Федерации требованиям, предъявляемым к аудиторским организациям.".

2.2. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

"1.3. Кандидатура аудитора хозяйственного общества, доля собственности Костромской области в уставном (складочном) капитале которого составляет не менее 25%, определяется комиссией по аудиторской деятельности, образованной при Департаменте, по итогам открытого конкурса, проводимого в порядке, утверждаемом Департаментом. К участию в конкурсе допускаются аудиторские организации, имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности и отвечающие установленным законодательством Российской Федерации требованиям, предъявляемым к аудиторским организациям.

Протокол о результатах конкурса является основанием для проведения дальнейшей процедуры утверждения аудитора проверяемой организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2.3. Пункт 2.5. изложить в следующей редакции:

"2.5. Для проведения инициативного аудита комиссией по аудиторской деятельности, образованной при Департаменте, определяется аудиторская организация по итогам открытого конкурса, проводимого в порядке, утверждаемом Департаментом. К участию в конкурсе допускаются аудиторские организации, имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности и отвечающие установленным законодательством Российской Федерации требованиям, предъявляемым к аудиторским организациям.".

2.4. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Областные государственные унитарные предприятия могут самостоятельно заключать договоры на проведение инициативного аудита и оказание сопутствующих аудиту услуг, предусмотренных Федеральным законом "Об аудиторской деятельности".".

3. Приложение N 2 к постановлению губернатора области от 04.03.2003 г. N 102 "Об аудиторских проверках областных государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей собственности Костромской области в уставном (складочном) капитале" исключить.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор области В. А. Шершунов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ "ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ С ДОЛЕЙ СОБСТВЕННОСТИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ) КАПИТАЛЕ" ОТ 04.03.2003 Г. N 102

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ "ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ С ДОЛЕЙ СОБСТВЕННОСТИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ) КАПИТАЛЕ" ОТ 04.03.2003 Г. N 102

Номер документа: 325

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная правда N 134 от 16.07.2003
Дата принятия: 01 июля 2003

Дата редакции: 01 июля 2003