• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 сентября 2008 года N 303-а

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ОБСЛЕДОВАНИИ И ЛЕЧЕНИИ, И ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ

В редакции:

постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135)

В соответствии с Законом Костромской области от 11 ноября 1998 года N 29 "О гарантиях прав ребенка в Костромской области", в целях обеспечения доступности обследования и лечения детей в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района,

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести компенсационную выплату за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим, в размере полной стоимости расходов, связанных с проездом к месту обследования и лечения и обратно, предоставляемую не более двух раз в год:

1) на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности);

2) на автомобильном транспорте общего пользования, пригородных либо междугородных маршрутах регулярного сообщения (кроме легкового такси).

2. Утвердить прилагаемый порядок предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим.

3. Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области осуществлять организацию предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим, за счет средств областного бюджета, предусмотренных по статье 10 "Социальная политика", через областное государственное учреждение "Центр социальных выплат".

(в редакции постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

4. Областному государственному учреждению "Центр социальных выплат" обеспечить назначение и предоставление компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим.

(в редакции постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере социального обеспечения граждан, опеки и попечительства.

(п. 5 в новой редакции постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области

И.Н.Слюняев

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от 02 сентября 2008 г. N 303-а

ПОРЯДОК предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим


1. Настоящий порядок предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Костромской области от 11 ноября 1998 года N 29 "О гарантиях прав ребенка в Костромской области" и определяет порядок предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим (далее - компенсационная выплата).

2. Право на получение компенсационной выплаты имеют дети до достижения ими возраста 18 лет, нуждающиеся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района (далее - медицинское учреждение областного центра), и лица, их сопровождающие (только в случае совместного проезда с ребенком). В случае если к месту обследования и лечения ребенка сопровождают двое или более лиц расходы, связанные с проездом к месту обследования и лечения, компенсируются только одному из лиц, сопровождающих ребенка.

3. Компенсационная выплата предоставляется в размере 100 % оплаты за проезд к месту обследования или лечения и обратно не более двух раз в год за счет средств областного бюджета.

4. Для получения компенсационной выплаты необходимо одному из родителей (законных представителей) в срок, не превышающий три месяца со дня поездки, обратиться в филиал (клиентскую службу) областного государственного учреждения "Центр социальных выплат" (далее - Центр) по месту жительства и:

1) предъявить для обозрения:

документ, удостоверяющий личность;

свидетельство о рождении ребенка или - при наличии - документ, удостоверяющий личность ребенка;

комиссионное заключение учреждения здравоохранения по месту жительства о необходимости направления ребенка на обследование или лечение в медицинское учреждение областного центра;

заключение врача - специалиста медицинского учреждения областного центра о проведенном обследовании или лечении и необходимости повторной явки к специалисту с указанием конкретного срока;

2) представить следующие документы:

заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку с указанием способа доставки (почтой/через кредитную организацию) и реквизитов (в случае перечисления средств на счет кредитной организации).

По выбору заявителя заявление может быть представлено посредством личного обращения, направления по почте или в электронном виде с использованием информационно-коммуникационных технологий в соответствии с Планом перехода на предоставление в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг исполнительными органами государственной власти Костромской области и их подведомственными учреждениями, утвержденным распоряжением администрации Костромской области от 27 апреля 2010 года N 89-ра "О мерах по переводу услуг в электронный вид";

проездные документы ребенка и лица, его сопровождающего, а в случае утери проездного документа - справку транспортного предприятия о стоимости проезда.

(п. 4 в новой редакции постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

5. Филиал (клиентская служба) Центра:

1) осуществляет прием документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, производит копирование документов, предъявленных для обозрения, и заверяет их копии (оригиналы возвращаются заявителю);

2) регистрирует заявление в специальном журнале регистрации заявлений в день его поступления;

3) проверяет сведения, указанные в представленных документах, в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления;

4) формирует личное дело из представленных документов и направляет его в Центр в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления.

(п. 5 в новой редакции постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

6. Центр в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления:

1) принимает решение о назначении компенсационной выплаты или об отказе в ее назначении и уведомляет о принятом решении заявителя. В случае отказа в назначении компенсационной выплаты возвращает заявителю представленные документы;

2) формирует электронную карточку учета в программных комплексах "Назначение и выплата пособий" и "Адресная социальная помощь";

3) производит организацию компенсационной выплаты путем перечисления денежных средств Управлению Федеральной почтовой связи Костромской области - филиалу федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" или кредитным организациям.

(п. 6 в новой редакции постановления администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

7. Основанием для отказа в назначении компенсационной выплаты является неполное представление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

(п. 7 дополнен постановлением администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

Приложение N 1

(приложение дополнено постановлением администрации Костромской области N 92-а от 18.03.2011 года (НГР ru44000201100135))

В филиал (клиентскую службу)

ОГУ "Центр социальных выплат" по ______________________________ муниципальному району (городскому округу)

от______________________________________________________________

место жительства:

________________________________

________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу предоставить мне компенсационную выплату:

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Перечень документов:

1._______________________________________________________________

2._______________________________________________________________

3._______________________________________________________________

4._______________________________________________________________

5._______________________________________________________________

6._______________________________________________________________

7._______________________________________________________________

8._______________________________________________________________

9._______________________________________________________________

Способ доставки (почтой или через кредитную организацию):___________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

реквизиты для доставки (отделение связи, кредитная организация номер счета): ____________________________________________________

Уведомление о назначении компенсационной выплаты/ об отказе в назначении компенсационной выплаты прошу выслать по адресу: ________________________________________________________________

________________________________________________________________

Заполняется в случае подачи заявления законным представителем или доверенным лицом

Законный представитель (доверенное лицо): _________________________________________________ (фамилия, имя, отчество законного представителя или доверенного лица) Документ, удостоверяющий личность: серия, номер _______________ дата выдачи __________ выдан ___________________________________________ Адрес места жительства ______________________________________ ________________________________________________ Полномочия законного представителя (доверенного лица) подтверждены: ______________________________________________ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего ________________________________________________ полномочия законного представителя или доверенного лица)

Дата ________________ Подпись ____________________

Даю согласие на обработку содержащихся в настоящем заявлении персональных данных, то есть их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение.

Согласие на обработку персональных данных, содержащихся в настоящем заявлении, действует до даты подачи заявления об отзыве настоящего согласия.

__________ _____________________________ _______________

(дата) (фамилия, инициалы заявителя) (подпись заявителя)

Регистрационный номер заявления: _________________________________

Дата приема заявления: "___" __________ 20__ г.

Подпись специалиста ____________________ _______________________

-------------------------------------------------------------------------------------------------

(линия отреза)

Расписка

От ________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

принято заявление и следующие документы:

1) ______________________________________________________________;

2) ______________________________________________________________;

3) ______________________________________________________________;

4) ______________________________________________________________;

5) ______________________________________________________________;

6) ______________________________________________________________;

7) ______________________________________________________________;

8)______________________________________________________________;

9) ______________________________________________________________;

Регистрационный номер заявления: _________________________________

Дата приема заявления: "___" __________ 20___ г.

Подпись специалиста ___________________________

Телефон для справок _______________

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ОБСЛЕДОВАНИИ И ЛЕЧЕНИИ, И ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ОБСЛЕДОВАНИИ И ЛЕЧЕНИИ, И ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ

Номер документа: 303-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: Северная правда N 39 от 05.09.2008
Дата принятия: 02 сентября 2008

Дата редакции: 18 марта 2011