• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1998 года N 231

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИНЯТИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ - НЕДОИМЩИКОВ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ


Утратило силу:

постановлением губернатора Костромской области N 530 от 17.07.2006 года


В редакции:

постановления главы администрации Костромской области от 07.12.1998 г. N 696


Руководствуясь ст. 35, 37, 57 Устава Костромской области РФ, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое временное положение о принятии в государственную собственность Костромской области имущества юридических лиц негосударственных форм собственности - недоимщиков в счет исполнения обязательств по платежам в областной бюджет.

2. Рекомендовать главам самоуправления районов и городов области принять в установленном порядке аналогичные временные положения в отношении указанных недоимщиков по платежам в местные бюджеты.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области по экономике Косарева С.Б.

Глава администрации Костромской области В. А. Шершунов

Приложение. ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИНЯТИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ - НЕДОИМЩИКОВ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ...

Приложение
к постановлению
главы администрации
Костромской области
от 13 апреля 1998 г. N 231

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИНЯТИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ - НЕДОИМЩИКОВ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ


Настоящее временное положение разработано в соответствии со ст. ст. 57, 72 Конституции Российской Федерации, ст. 11 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ", ст. ст. 35, 37, 57 Устава Костромской области, п. 2 ст. 218 ГК РФ

1. Общие положения

1.1. Исключен (постановление главы администрации Костромской области от 07.12.1998 г. N 696)

1.2. В погашение задолженности по платежам в областной бюджет Костромской области в областную собственность может передаваться любое движимое и недвижимое имущество, принадлежащее недоимщику на праве собственности (в том числе ценные бумаги), и не обремененное обязательствами перед третьими лицами, при условии: если передача данного имущества в областную собственность не приводит к невозможности исполнения обязательств должника перед другими кредиторами. Имущество недоимщика принимается в государственную собственность Костромской области на основании решения комиссии, создаваемой в соответствии с п. 2.2. настоящего "Временного положения...".

2.1. Инициатором принятия имущества на началах добровольности в государственную собственность Костромской области в погашение задолженности по штрафам, пеням и недоимкам прошлых лет, а также задолженности за текущий год в областной бюджет может выступить недоимщик.

С предложением к недоимщику о возможности расчета с бюджетом в порядке, установленном Временном положением, могут выступить комиссия по совершенствованию системы платежей и расчетов администрации области, комитет по управлению государственным имуществом и другие структурные подразделения администрации области.

2.2. В целях изучения возможности проведения зачета задолженности недоимщика распоряжением главы администрации области по экономике создается комиссия, в состав которой входят:

- начальник (первый заместитель начальника) финансового управления администрации области;

- начальник (первый заместитель начальника) комитета по экономике, и экономическим реформам Костромской области;

- председатель (первый заместитель председателя) комитета по управлению государственным имуществом Костромской области;

- председатель (первый заместитель председателя) комитета по земельным ресурсам и землеустройству Костромской области;

- представитель государственной налоговой инспекции по Костромской области (по согласованию).

Комиссию возглавляет и определяет ее рабочий орган заместитель главы администрации области по экономике, осуществляющий координацию деятельности по вопросам экономической политики.

2.3. Недоимщик представляет комиссии следующие документы: заявление о добровольном проведении зачета, справку о задолженности по платежам в областной бюджет, выданную налоговой инспекцией по месту регистрации недоимщика; документы, подтверждающие право собственности на имущество, зарегистрированное в порядке, установленном действующим законодательством; гарантийное письмо об отсутствии обязательств по данному имуществу перед третьими лицами, сведения о наличии других кредиторов, техническую документацию на имущество; справку о балансовой стоимости имущества, технический паспорт на объект недвижимости. К документам прилагается акт оценки имущества, произведенным независимым оценщиком.

2.4. После изучения представленных документов, свои выводы комиссия оформляет в форме заключения с указанием мотивов принятия решения. Заключение комиссии прилагается к проекту постановления главы администрации области.

2.5. В проекте постановления главы администрации области должно быть отражено: состав имущества, принятого в областную собственность, вид сделки, стоимость имущества, порядок и сроки включения имущества в реестр государственной собственности, указание облфинуправлению об осуществлении зачета по платежам в областной бюджет, а также порядок дальнейшего распоряжения этим имуществом в соответствии с расходами, утвержденными в областном бюджете на соответствующий год. Подготовку проекта постановления осуществляет рабочий орган комиссии и комитет по управлению государственным имуществом Костромской области.

3.1. На основании постановления главы администрации области, комитет по управлению государственным имуществом Костромской области осуществляет действия по внесению изменений в реестр государственной собственности Костромской области, закрепляет имущество за определенным пользователем, исходя из расходов, предусмотренных по областному бюджету на соответствующий год.

3.2. Финансовое управление администрации области осуществляет зачет задолженности по платежам в областной бюджет в соответствии с действующим порядком проведения взаимозачетов между предприятиями, организациями и областным бюджетом, выписывает справку об уплате налогов и передает ее в налоговую инспекцию для отражения уплаты по лицевым счетам.

3.3. Постановление главы администрации области и протокол (соглашение) о проведении зачета направляется недоимщику, финансовому управлению и комитету по управлению госимуществом, а также в государственную налоговую инспекцию.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИНЯТИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ - НЕДОИМЩИКОВ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИНЯТИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ - НЕДОИМЩИКОВ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

Номер документа: 231

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 апреля 1998

Дата редакции: 07 декабря 1998