• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 января 1996 года N 1

ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу:

постановление главы администрации Костромской области N 23 от 18.01.2001 года

В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" N 33-Фзот 14.03.1995 г. в целях сохранения национального ландшафта, биологического разнообразия и экологического равновесия на территории Костромской области, на основании предложений природоохранных органов и органов местного самоуправления

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень особо охраняемых природных территорий Костромской области (приложение 1-16).

2. Утвердить Положение о статусе особо охраняемых природных территорий Костромской области, приведенное в соответствие с новым природоохранным законодательством (приложение 17).

3. Областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (А.М. Андрееву) расширить сеть особо охраняемых природных территорий согласно утвержденного Перечня, обеспечить контроль за соблюдением режима особо охраняемых природных территорий в соответствии с их статусом.

4. Собственникам и пользователям земельных участков, на которых расположены особо охраняемые природные территории, принять на себя обязательства по обеспечению режима их охраны, содержанию и благоустройству.

5. Областному комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Стакин А.Я.) в течение 1996 года внести соответствующие изменения в материалы учета земельного фонда области, производить оформление актов на право пользования земельными участками с ограниченным режимом хозяйственной деятельности в установленном данным постановлением порядке.

6. Областному управлению архитектуры и градостроительства (Смирнов В.Г.) произвести корректировку планов генеральной застройки городов и населенных пунктов области, исключающую размещение и строительство объектов в границах особо охраняемых природных территорий.

Финансовому управлению (Косопанов Л.Г.), администрациям городов и районов предусмотреть в соответствующих бюджетах средства на корректировку градостроительной документации.

7. Областному управлению лесами (Бровцев Э.Н.), АО "Костромамежхозлес" (Тимошенко В.И.), Гослесоохотхозяйству (Макаров Ю.Е.), другим лесофондодержателям при организации работ по лесоустройству принять к руководству и исполнению Перечень особо охраняемых природных территорий, утвержденный данным постановление.

8. Признать утратившим силу постановление Главы администрации Костромской области N 503 от 25.11.1993 г. "Об организации особой охраны территорий и объектов природно-заповедного фонда".

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации области, председателя Облкомприроды А.М. Андреева.

Глава администрации В.П. Арбузов

ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 1

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 03 января 1996

Дата редакции: 03 января 1996