• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2010 года N 178-а

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.01.2009 N 7-А

В целях совершенствования оплаты труда работников областных государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере противопожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций,

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Костромской области от 13 января 2009 года N 7-а "Об оплате труда работников областных государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере противопожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" (в редакции постановления администрации Костромской области от 03.08.2009 N 298-а) следующие изменения:

1) пункты 2 и 3 признать утратившими силу;

2) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в области региональной безопасности";

3) в Положении об оплате труда работников областных государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере противопожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (приложение):

пункт 15 главы 3 изложить в следующей редакции:

"15. Базовые должностные оклады заместителей руководителей учреждений и главных бухгалтеров устанавливаются на 10-30 процентов ниже базовых должностных окладов руководителей.

Должностные оклады заместителей руководителей учреждений и главных бухгалтеров устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностных окладов руководителей.

Конкретный размер должностного оклада заместителей руководителей учреждений и главных бухгалтеров устанавливается руководителем учреждения в трудовом договоре.";

пункт 2 примечания к Перечню выплат компенсационного характера работникам областных государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере противопожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (приложение N 2 к Положению), дополнить подпунктами 5 и 6 следующего содержания:

"5) работникам (водолазным специалистам и другим работникам, имеющим соответствующий допуск и спускающимся под воду для выполнения служебных обязанностей) за время пребывания под водой, в зависимости от глубины погружения, устанавливаются следующие доплаты:

при глубине погружения до 6 метров размер оплаты за 1 час пребывания под водой составляет 2 процента от установленного должностного оклада;

при глубине погружения от 6 до 12 метров размер оплаты за 1 час пребывания под водой составляет 4 процента от должностного оклада;

при глубине погружения от 12 до 20 метров размер оплаты за 1 час пребывания под водой составляет 5 процентов от должностного оклада.

При наличии факторов, усложняющих водолазные работы, размер почасовой оплаты за пребывание под водой увеличивается:

при скорости течения от 0,5 до 1,0 м/с

- на 10 процентов;

свыше 1 м/с до 1,5 м/с

- на 20 процентов;

при температуре воды ниже 4 градусов по С (при отсутствии обогревающих костюмов) и выше 37 градусов по С

- на 12 процентов;

при работе подо льдом

- на 7 процентов;

при работе с беседки

- на 7 процентов;

при работе на захламленном и вязком грунте

- на 7 процентов;

при работе в стесненных условиях (в отсеках кораблей, колодцах, туннелях, цистернах, потернах, трубопроводах, внутри свайных оснований при расстоянии между сваями, трубами менее 1,5 м)

- на 15 процентов;

при видимости менее 1 м

- на 10 процентов;

при отсутствии видимости

- на 15 процентов;

при загрязнении воды вредными и токсичными примесями

- на 12 процентов;

При наличии нескольких факторов, усложняющих водолазные работы, проценты увеличения почасовой оплаты суммируются, при этом размер увеличения не должен превышать 50 процентов почасовой оплаты труда работника.

Время пребывания под водой для оказания помощи утопающему учитывается за 2 часа. При поиске водолазами утонувшего учитывается фактическое время их пребывания под водой и дополнительно 2 часа при извлечении утонувшего на поверхность.

За тренировочные и квалификационные спуски, в том числе в декомпрессионных камерах, установленная почасовая оплата труда не должна превышать 50 процентов почасовой оплаты рабочих спусков.

В период обучения профессии водолаза в учебных заведениях (школах, центрах, курсах) часы пребывания обучающихся под водой не оплачиваются.

Время пребывания под водой исчисляется с момента закрытия иллюминатора водолазного шлема (включения на дыхание в аппарат, начала повышения давления в камере) до момента открытия на поверхности иллюминатора (выключения дыхания из аппарата, снижения давления в камере до атмосферного).

Водолазам 1 и 2 класса за время пребывания под водой не менее 1500 часов выплачивается дополнительная ежемесячная надбавка в размере 5 процентов к установленному должностному окладу.

Водолазам 3, 2 и 1 классов и другим работникам, имеющим соответствующий допуск и спускающимся под воду для выполнения служебных обязанностей, при общей продолжительности пребывания под водой, в том числе под повышенным давлением, с начала водолазной практики не менее 500 часов производится единовременная выплата, равная 5 должностным окладам.

За каждые последующие 500 часов пребывания под водой единовременная выплата увеличивается на 5 должностных окладов, при этом максимальная единовременная выплата, произведенная за каждые последующие 500 часов, не может превышать 25 должностных окладов. Часы пребывания под водой за время учебной подготовки и переподготовки для выплаты единовременной выплаты не учитываются".

6) работникам, осуществляющим уход за служебной собакой и её тренировку, кроме их должностного оклада (оклада), устанавливаются следующие доплаты:

при содержании собаки в вольере - 8 процентов от должностного оклада;

при содержании собаки на дому - 12 процентов от должностного оклада".

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор области И. Слюняев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.01.2009 N 7-А

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.01.2009 N 7-А

Номер документа: 178-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 22 от 28.05.2010
Дата принятия: 25 мая 2010

Дата редакции: 25 мая 2010