• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2002 года N 176

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ КОНФИСКОВАННЫХ И ПРИЗНАННЫХ БЕСХОЗЯЙНЫМИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу:

постановление губернатора Костромской области N 559 от 16.10.2003 года

В целях реализации на территории Костромской области Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22.11.95 г. N 171-ФЗ (в редакции от 07.01.99 г. N 18-ФЗ), постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 г. N 178 "Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в части уничтожения и промышленной переработки конфискованных, а также признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации бесхозяйными этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. ГУП "Костромское ОБТИ "Взаимопомощь" (Перелёшин С.А.) провести организационные мероприятия по подготовке к выполнению функций по сбору, хранению, реализации, уничтожению и промышленной переработке конфискованных, а также признанных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации бесхозяйными этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Департаменту финансов администрации области (Максин В.Ф.) выделить ГУП "Костромское ОБТИ "Взаимопомощь" ссуду в размере 200 тысяч рублей на получение соответствующей лицензии и проведения мероприятий, предусмотренных п.1 настоящего постановления, с возвратом до 31 декабря 2002 года.

3. Утвердить прилагаемый Порядок сбора, хранения, реализации, промышленной переработки и уничтожения конфискованных и признанных бесхозяйными этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Костромской области (приложение).

4. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать содействие территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в определении мест хранения изъятых из незаконного оборота, конфискованных и признанных бесхозяйными этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

5. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти передавать конфискованные и признанные бесхозяйными этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию ГУП "Костромское ОБТИ "Взаимопомощь" на хранение, уничтожение и промышленную переработку при наличии соответствующей лицензии.

6. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 12.04.99 г. N 165 "О реорганизации региональной системы идентификации качества алкогольной продукции и создания системы переработки конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и постановление главы администрации области от 28.12.1999 г. N 574 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 12.04.1999 г. N 411".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области по экономическому развитию Аверочкина А.К.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Губернатор области В.А. Шершунов

ПОРЯДОК сбора, хранения, реализации, промышленной переработки и уничтожения конфискованных и признанных бесхозяйными этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Костромской области.

Утвержден
постановлением
губернатора Костромской области
от 29 апреля 2002 г. N 176

1. Общие положения


Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22.11.95 г. N 171-ФЗ (в редакции от 7.01.99 г. N 18-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.99 г. N 178 "Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

2. Сбор, приемка и хранение продукции.


2.1 Изъятые из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция (далее - Продукция) до решения о признании их конфискованными (бесхозяйными) хранятся в местах, определяемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществившими изъятие (далее - Органы).

2.2. Предприятие, осуществляющее функции по сбору, хранению, реализации, уничтожению и промышленной переработке (далее - Предприятие) организует оценку стоимости конфискованной или бесхозяйной Продукции независимым специалистом.

2.3 Органы передают конфискованную и бесхозяйную Продукцию Предприятию в соответствии с заключенными договорами.

2.4 Органы по мере необходимости привлекают Предприятие для организации погрузки и вывоза изъятой Продукции на склады Предприятия.

2.5 Конфискованная и признанная бесхозяйной Продукция принимается Предприятием при наличии следующих документов:

копии решения о конфискации (признании бесхозяйной);

накладной по форме N 1-Т.

Приемка Продукции Предприятием от Органа производится комиссией с участием представителей Предприятия, Органа или судебного пристава-исполнителя, по распоряжению которого она передается.

О результатах приемки Продукции составляется акт. В акте приема-передачи должно быть указано количество передаваемой продукции, если передаваемая продукция находится в стандартных бутылках. Бочки, бидоны, канистры и другая нестандартная тара должна быть опломбирована или запечатана представителями Органа, о чем делается запись в акте приема-передачи. Количественная приемка осуществляется по методике, согласованной с Органами.

Принятая Продукция сдается на хранение заведующему складом Предприятия под расписку в акте.

Учет и хранение данной продукции производится в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.98 г. N 34н (в редакции от 24.03.2000 г.)

3. Переработка и уничтожение конфискованной Продукции.


3.1.Переработка на технические цели конфискованной, а также признанной бесхозяйной Продукции осуществляется Предприятием самостоятельно либо по договорам, заключаемым с предприятиями, имеющими соответствующие лицензии.

Конфискованная или признанная бесхозяйной Продукция перерабатывается или уничтожается при наличии заверенной копии решения (приговора) суда о конфискации (признании бесхозяйной) Продукции, с отметкой о вступлении его в законную силу.

Цена реализации (переработки) конфискованной, а также признанной бесхозяйной Продукции должна быть утверждена решением Костромской областной комиссии по регулированию алкогольного рынка (далее - Комиссия).

3.2.Представитель Предприятия присутствует при приемке конфискованной продукции по количеству и содержанию безводного спирта на предприятии - переработчике. По результатам приемки составляется соответствующий акт.

3.3.Переработанную продукцию Предприятие реализует как самостоятельно, так и через перерабатывающие предприятия.

3.4.Орган вправе требовать от Предприятия документы, подтверждающие факт переработки конфискованной, а также признанной бесхозяйной Продукции в продукцию технического назначения.

3.5.Уничтожение конфискованной, а также признанной бесхозяйной Продукции, в случае если она не подлежит промышленной переработке на технические цели, производится Предприятием по решению Комиссии в установленном порядке в присутствии представителя Органа или судебного пристава-исполнителя.

4. Порядок распределения средств


4.1. В доход федерального бюджета перечисляются средства, полученные от реализации продукции, конфискованной по вступившим в законную силу приговорам (решениям) судов (судей), признанной в установленном порядке бесхозяйной, а также изъятой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в соответствии с их компетенцией за вычетом затрат на реализацию указанной продукции, в соответствии с законодательством Российской Федерации, по нормам и перечню, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ КОНФИСКОВАННЫХ И ПРИЗНАННЫХ БЕСХОЗЯЙНЫМИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ КОНФИСКОВАННЫХ И ПРИЗНАННЫХ БЕСХОЗЯЙНЫМИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 176

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная правда N 91 от 21.05.2002
Дата принятия: 29 апреля 2002

Дата редакции: 29 апреля 2002