• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 1997 года N 164

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ОБЛАСТИ

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 396 от 13.09.2007 года

В редакции

постановления главы администрации Костромской области N 798 от 01.12.1997 года

В связи с передачей в 1993 - 1996 годах бывших внутрихозяйственных дорог протяженностью 4029 км с баланса сельскохозяйственных, лесопромышленных предприятий и прочих организаций на баланс управления "Костромаавтодор", сеть автодорог общего пользования Костромской области по состоянию на 01.01.97 года составляет 8206 км.

В целях рационального и целевого использования средств налогоплательщиков, согласно Закону РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР", "Закону Костромской области "О дорожном фонде Костромской области" и Порядком формирования и использования средств дорожных фондов к этим Законам, постановлению Правительства РФ N 1310 от 1 декабря 1994 года "О федеральной целевой программе совершенствования и развития автомобильных дорог РФ "Дороги России" на 1995 - 2000 годы", постановляю:

1. Рекомендовать администрациям городов и районов области предоставить льготы в 1997 году управлению "Костромаавтодор" и предприятиям дорожно-эксплуатационного комплекса области по уплате налога за земли, занятые автомобильными дорогами общего пользования области, с входящими в их состав зданиями, сооружениями, АБЗ, установками, хранилищами, притрассовыми карьерами и прочими сооружениями, предназначенными для развития, ремонта и содержания автодорог общего пользования, в части, направляемой в местный бюджет.

2. Учитывая важность строительства автодорог для каждого района области, рекомендовать главам самоуправления районов предоставить льготы управлению "Костромаавтодор" и предприятиям дорожно-эксплуатационного комплекса области по плате за изъятие земель сельскохозяйственного производства и по плате за изъятие земель лесного фонда под строительство автодорог и резервов грунта для их строительства, кроме платы за убытки, упущенную выгоду по землям сельхозпроизводства и затраты за лесовосстановительные работы.

3. Костромскому областному управлению автомобильных дорог общего пользования "Костромаавтодор" направлять средства территориального дорожного фонда, освободившиеся в результате предоставления льгот, указанных в п.п. 1 и 2 настоящего постановления, на финансирование объектов дорожного хозяйства на территории районов, предоставивших льготы, по согласованию с администрацией этих районов.

4. Рекомендовать главам самоуправления районов области, на территории которых ведутся разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых дорожно-эксплуатационными предприятиями, установить для них в качестве формы оплаты - выполнение работ, связанных со строительством, ремонтом и содержанием автодорог общего пользования.

(в ред. постановления N 798 от 01.12.1997 года)

5. Исключен: постановление N 798 от 01.12.1997 года

6. Ввиду нестабильного поступления средств в территориальный дорожный фонд области, и как следствие, несвоевременной оплаты за выполненные работы по строительству и содержанию автодорог общего пользования:

- разрешить областному финансовому управлению предоставлять, в случае необходимости, предприятиям дорожно-эксплуатационного комплекса области отсрочку платежей по налогам в областной бюджет;

- рекомендовать органам местного самоуправления предоставлять, в случае необходимости, предприятиям дорожно-эксплуатационного комплекса области отсрочку платежей по налогам в местные бюджеты.

Глава администрации Костромской области В. А. Шершунов

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ОБЛАСТИ

Название документа: О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ОБЛАСТИ

Номер документа: 164

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 марта 1997

Дата редакции: 01 декабря 1997