• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАРИЙСКОЙ ССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 1992 года N 64

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МАРИЙСКОЙ ССР

{Утратил силу: постановление Правительства Республики Марий Эл от 28.04.2003 № 123 }

В целях обеспечения защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств Правительство Марийской ССР постановляет:

1. Министерство внутренних дел Марийской ССР и органы его системы, осуществляя свою деятельность в пределах установленных законодательством полномочий, обеспечивают:

личную безопасность граждан;

предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

раскрытие преступлений;

охрану общественного порядка и общественной безопасности;

оказание помощи в пределах, установленных Законом РСФСР "О милиции", гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям в осуществлении их законных прав и интересов;

руководство единой противопожарной и аварийно-спасательной службой, оперативное управление силами и средствами органов внутренних дел, привлекаемыми для ликвидации последствий крупных аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, работу по выявлению в масштабах республики причин и условий пожаров;

исполнение органами внутренних дел уголовных наказаний, принудительного лечения хронических алкоголиков и наркоманов, содержание, охрану, этапирование и конвоирование осужденных и лиц, заключенных под стражу, взаимодействие с государственными органами в организации социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание, а также утративших социально полезные связи;

оперативное управление дислоцированными на территории республики внутренними войсками МВД РФ, выполняющими - задачи по охране общественного порядка, а также по охране и надзору в местах лишения свободы и лечебно-трудовых профилакториях, охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий республиканского масштаба.

2. Разрешить Министерству иметь пять заместителей министра, в том числе одного первого, и коллегию в количестве тринадцати человек. Состав коллегии утверждается Правительством Марийской ССР.

3. При упорядочении структуры и штатов системы Министерства предусмотреть сокращение штатов в аппарате управления, осуществить надлежащую социальную защиту сотрудников, рабочих и служащих.

4. Поручить министру внутренних дел Марийской ССР Смоленцеву В. В. в месячный срок подготовить проект Положения о Министерстве внутренних дел Марийской ССР и внести его на утверждение Президента Марийской ССР.

Президент Марийской ССР В. Зотин

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МАРИЙСКОЙ ССР

Название документа: ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МАРИЙСКОЙ ССР

Номер документа: 64

Вид документа: Постановление Правительства Марийской ССР

Принявший орган: Правительство Марийской ССР

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 февраля 1992

Дата редакции: 13 февраля 1992