• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 31 мая 2010 года N 629

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ В 2010 ГОДУ

В соответствии с пунктом 6.1 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена в Республике Марий Эл в 2010 году (далее - положение)

2. Директору государственного учреждения Республики Марий Эл "Республиканский государственный центр аттестации и контроля качества образования" Овчинниковой Л.А. осуществлять расходование денежных средств, выделяемых учреждению на выплату компенсации работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена в Республике Марий Эл в соответствии с Положением.

3. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 27 мая 2010 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр Г. Швецова

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства образования Республики Марий Эл от 31 мая 2010 г. N 629

ПОЛОЖЕНИЕ о размере и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена в Республике Марий Эл в 2010 году


1. Настоящее Положение разработано в целях реализации пункта 6.1 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" и устанавливает размер и механизм предоставления компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена (далее - компенсация) работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) в Республике Марий Эл в 2010 году.

2. Денежные средства, указанные в пункте 1 настоящего Положения, предусматриваются в бюджетной смете государственного учреждения Республики Марий Эл "Республиканский государственный центр аттестации и контроля качества образования" (далее - ЦАККО) на финансовый год.

3. Выплата компенсации производится лицам, привлекаемым к подготовке и проведению ЕГЭ (далее - исполнители), в случае осуществления ими функций:

представителей государственной экзаменационной комиссии по организации ЕГЭ;

председателей, заместителей председателей и членов предметных комиссий;

председателей, заместителей председателей и членов конфликтных комиссий;

руководителей пунктов проведения экзамена в высших учебных заведениях, расположенных на территории Республики Марий Эл (далее - ВУЗ);

технологического сопровождения ЕГЭ в региональном центре обработки информации (далее - РЦОИ);

транспортного обслуживания ЕГЭ.

4. Выплата компенсации производится исполнителям в соответствии с заключаемыми между ЦАККО и исполнителями функций, указанных в пункте 3 настоящего Положения, договоров возмездного оказания услуг (далее - договор).

5. Для определения размера компенсации работникам устанавливаются следующие нормативы за один час работы:

представителям государственной экзаменационной комиссии по организации ЕГЭ - 75 рублей;

председателям, заместителям председателей предметных комиссий - 140 рублей;

членам предметных комиссий - без ученой степени 100 рублей, с ученой степенью кандидата, доктора наук - 110 рублей;

председателям, заместителям председателей и членам конфликтных комиссий - 100 рублей;

руководителям пунктов проведения экзамена в ВУЗе - 150 рублей;

лицам, привлекаемым к работе в РЦОИ для технологического сопровождения ЕГЭ - 100 рублей;

лицам, осуществляющим транспортное обслуживание ЕГЭ - 60 рублей.

6. При расчете выплат членам предметных и конфликтных комиссий руководствоваться следующими примерными нормативами времени на проверку одной экзаменационной работы:

Общеобразовательный предмет

Время проверки одной экзаменационной работы

русский язык

20 мин.

математика

20 мин.

физика

15 мин.

химия

15 мин.

биология

20 мин.

география

15 мин.

история

25 мин.

обществознание

20 мин.

литература

30 мин.

иностранные языки

20 мин.

информатика и ИКТ

20 мин.

7. Расчет стоимости оказанной исполнителем услуги осуществляется в соответствии с нормативами установленными пунктами 4,5 настоящего Положения (далее - расчет стоимости):

ЦАККО - в отношении исполнителей, осуществляющих функции представителей государственной экзаменационной комиссии по организации ЕГЭ, председателей предметных и конфликтных комиссий, руководителей пунктов проведения экзамена в ВУЗе, лиц, осуществляющих технологическое сопровождение ЕГЭ в РЦОИ, функции РЦОИ, лиц, осуществляющих, транспортное обслуживание;

председатели предметных комиссий - в отношении лиц, осуществляющих функции заместителей председателей и членов предметных комиссий;

председатели конфликтных комиссий - в отношении лиц, осуществляющих функции заместителей председателей и членов конфликтных комиссий.

Расчет стоимости должен быть указан в договоре или приложении к нему.

8. Председатели предметных и конфликтных комиссий, представляют расчет стоимости, подтвержденный документами о ведении учета оказания услуг исполнителями, в ЦАККО.

9. Выплаты производятся после:

оказания услуг исполнителями;

окончания проведения ЕГЭ в Республике Марий Эл в соответствии со сроками, установленными для проведения ЕГЭ уполномоченным федеральным органом;

составления расчета стоимости;

подписания актов приемки - сдачи выполненных работ между ЦАККО и исполнителем.

10. Компенсация лицам, находящимся в трудовых правоотношениях с ЦАККО за привлечение к работам, связанным с подготовкой и проведением ЕГЭ, осуществляется в соответствии со статьями 99, 101, 116, 149 Трудового кодекса Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации.

11. Ответственность за целевое использование бюджетных средств, указанных в пункте 1 настоящего Положения, возлагается на ЦАККО.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ В 2010 ГОДУ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ В 2010 ГОДУ

Номер документа: 629

Вид документа: Приказ Минобрнауки Республики Марий Эл

Принявший орган: Минобрнауки Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 31 мая 2010

Дата редакции: 31 мая 2010