• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 06 апреля 2011 года N 45

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

{Изменения и дополнения:
приказ Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143;
приказ Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 16.09.2014 года N 88}

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл (далее - Департаменте), к совершению коррупционных правонарушений (далее – Порядок).

2. Отменить приказ Департамента от 18 января 2011 г. N 14 "О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к совершению коррупционных правонарушений".

3. Консультанту Яковлевой И.М. ознакомить государственных гражданских служащих Департамента с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель В.Д. Суворов

ПОРЯДОК уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к совершению коррупционных правонарушений


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и предусматривает процедуру уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Марий Эл, представителем нанимателя для которого является руководитель Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении, а также порядок регистрации уведомления.

2. Гражданский служащий обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений обязан уведомлять:

представителя нанимателя - в течение суток со дня указанного обращения;

органы прокуратуры или другие государственные органы.

3. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения (далее - уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью гражданского служащего, невыполнение которой является правонарушением и влечет увольнение гражданского служащего с государственной гражданской службы Республики Марий Эл (далее - гражданская служба) либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

{Пункт 3 Порядка в редакции: приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

4. В целях исполнения настоящего Порядка функции представителя нанимателя осуществляет руководитель Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл.

5. Уведомление представляется на имя должностного лица, осуществляющего функции представителя нанимателя в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка (далее - представитель нанимателя).

Уведомление оформляется в письменном виде согласно Приложению N 1 к Порядку и должно содержать следующие сведения:

фамилию, имя, отчество и полное наименование замещаемой должности, место жительства, контактный телефон гражданского служащего, направившего уведомление;

информация о лице (лицах), склонявшем (склонявших) гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

информация о сущности предполагаемого коррупционного правонарушения;

информация о месте, времени, способе и обстоятельствах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

Уведомление заверяется личной подписью гражданского служащего с указанием даты составления уведомления.

{Пункт 5 Порядка в редакции: приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

6. В случаях если обращение к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения имело место в выходные или праздничные дни, в период нахождения гражданского служащего в отпуске либо в период его временной нетрудоспособности, гражданский служащий обязан в соответствии с настоящим Порядком представить представителю нанимателя уведомление о факте такого обращения в течение первого рабочего дня после дня прибытия, выходных или праздничных дней, окончания отпуска или периода временной нетрудоспособности.

В случае отсутствия возможности уведомить представителя нанимателя в установленные сроки или когда обстоятельства требуют незамедлительного решения, гражданский служащий вправе:

направить названное уведомление в адрес представителя нанимателя заказным письмом с описью вложения и пометкой "лично в руки";

уведомить представителя нанимателя в устном виде. Уведомление в устном виде передается гражданским служащим по телефону специалисту по кадровым вопросам и должно содержать сведения, указанные в пункте 5 настоящего Порядка. Специалистом по кадровым вопросам уведомление, поступившее в устной форме, оформляется в письменном виде, на нем ставится отметка о получении в устном виде.

{Пункт 6 Порядка в редакции:

приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143;

приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 16.09.2014 года N 88}

7. {Абзац 1 утратил силу:

приказом Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 16.09.2014 года N 88}

Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления. Гражданский служащий, составивший и лично представивший уведомление, вправе получить его копию с отметкой о регистрации.

Отказ в регистрации уведомления не допускается.

{Пункт 7 Порядка в редакции:

приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143;

приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 16.09.2014 года N 88}

8. Специалист по кадровым вопросам производит регистрацию уведомления в журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации), после чего незамедлительно направляет его представителю нанимателя. Форма журнала определена Приложением N 2 к Порядку.

Обязанности по ведению журнала регистрации возлагаются представителем нанимателя на специалиста по кадровым вопросам.

Листы журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены оттиском гербовой печати государственного органа. Журнал регистрации хранится у специалиста по кадровым вопросам в течение трех лет со дня регистрации последнего уведомления.

Журнал регистрации ведется по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

{Пункт 8 Порядка в редакции: приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

9. Представитель нанимателя, в случае непосредственного получения им уведомления, в течение суток должен ознакомиться с его содержанием, после чего направить уведомление для регистрации специалисту по кадровым вопросам.

Зарегистрированное уведомление незамедлительно возвращается представителю нанимателя для принятия мер реагирования.

10. После рассмотрения уведомления представитель нанимателя информирует в течение двух рабочих дней Главу Республики Марий Эл о факте обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений для принятия решения о направлении (в случае необходимости) уведомления в правоохранительные органы.

{Пункт 10 Порядка в редакции: приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

11. Информация о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также сведения, содержащиеся в уведомлении, носят конфиденциальный характер и представляются только правоохранительным органам в пределах их компетенции.

12. При уведомлении гражданским служащим представителя нанимателя о фактах совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера применяется порядок, аналогичный настоящему Порядку.

{Пункт 12 Порядка дополнен: приказом Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

13. К гражданскому служащему, уведомившему представителя нанимателя, правоохранительные или иные государственные органы о ставших ему известными фактах коррупции, меры дисциплинарной ответственности применяются (в случае совершения этим лицом в течение года после указанного уведомления дисциплинарного проступка) только по итогам рассмотрения соответствующего вопроса на заседании Комиссии по противодействию коррупционным проявлениям в Республике Марий Эл, в котором может принимать участие прокурор.

{Пункт 13 Порядка дополнен: приказом Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

Приложение N 1. УВЕДОМЛЕНИЕ о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к совершению ...

Приложение N 1
к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к совершению коррупционных правонарушений

УВЕДОМЛЕНИЕ о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к совершению коррупционных правонарушений


Руководителю Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл
В.Д. Суворову
________________________________
(Ф.И.О.)
от __________________________________
(Ф.И.О. гражданского служащего,
______________________________
замещаемая должность,
_______________________________
место жительства,
_______________________________
контактный телефон)

1.Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному правонарушению со стороны ______________________
__________________________________________________________ (указываются Ф.И.О., должность, а также все известные сведения о физическом
________________________________________________________________________
(юридическом) лице, склоняющем гражданского служащего к правонарушению)
_____________________________________________________________________
2. Склонение к коррупционному правонарушению производилось в целях противоправного осуществления мною ________________________
_________________________________________________________________________
(указывается сущность предполагаемого правонарушения)
3. Склонение к коррупционному правонарушению осуществлялось посредством
_________________________________________________________________________
(способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)
4. Склонение к коррупционному правонарушению производилось
________________________________________________________________________
(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча, почта и др.)
5. Склонение к коррупционному правонарушению произошло в ___ ч. ___ м., "__" ___________ 20__ г. в __________________________.
(город, адрес)

"__" ___________ 20__ г.
(дата заполнения уведомления)

________________________________
(личная подпись гражданского служащего)

{Приложение N 1 в редакции: приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

Приложение N 2. Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к ...

Приложение N 2
к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл к совершению коррупционных правонарушений

Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл, к совершению коррупционных правонарушений

Номер
регистрации
уведомления

Дата
регистрации
уведомления

Ф.И.О., должность
Гражданского служащего, подавшего
уведомление

Ф.И.О.
и подпись
уполномоченного гражданского служащего кадровой службы

Дата и подпись
гражданского служащего
о получении копии
уведомления

Примечание

{Приложение N 2 в редакции: приказа Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл от 26.12.2013 года N 143}

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Номер документа: 45

Вид документа: Приказ Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл

Принявший орган: Департамент информатизации и связи Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 27 от 15.07.2011
Дата принятия: 06 апреля 2011

Дата редакции: 16 сентября 2014