• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2012 года N 457

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД И НУЖД БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ

{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 20.12.2013 года N 405}

В целях введения дополнительных механизмов обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Республики Марий Эл Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Республики Марий Эл на сумму свыше 1 млрд. рублей (далее - Порядок).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Марий Эл принять муниципальные правовые акты, регулирующие порядок общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд и нужд муниципальных бюджетных учреждений на сумму свыше 1 млрд. рублей, с учетом положений Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра экономического развития и торговли Республики Марий Эл Якупова И.Г.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л. Маркелов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2012 г. N 457

ПОРЯДОК общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Республики Марий Эл на сумму свыше 1 млрд. рублей

I. Общие положения


1. Настоящий Порядок регулирует отношения государственных заказчиков Республики Марий Эл, бюджетных учреждений Республики Марий Эл и органов исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных заказчиков Республики Марий Эл и бюджетных учреждений Республики Марий Эл, при общественном обсуждении размещения заказов с начальной (максимальной) ценой контракта или гражданско-правового договора бюджетного учреждения на сумму свыше 1 млрд. рублей.

2. В настоящем Порядке используются следующие термины и определения:

заказы - заказы с начальной (максимальной) ценой контракта или гражданско-правового договора бюджетного учреждения на сумму свыше 1 млрд. рублей;

государственные заказчики Республики Марий Эл - государственные органы (в том числе органы государственной власти) Республики Марий Эл, казенные учреждения Республики Марий Эл;

заказчики - государственные заказчики Республики Марий Эл, бюджетные учреждения Республики Марий Эл;

уполномоченные органы - органы исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных заказчиков Республики Марий Эл и бюджетных учреждений Республики Марий Эл;

общественное обсуждение - обсуждение размещения заказов участниками общественного обсуждения;

участники общественного обсуждения - юридические лица вне зависимости от организационно - правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, государственные органы и органы местного самоуправления;

официальный сайт - официальный сайт Российской Федерации в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (http://zakupki.gov.ru).

3. Принципами общественного обсуждения являются:

а) открытость общественного обсуждения.

Принимать участие в общественном обсуждении могут на равных условиях любые участники общественного обсуждения;

б) прозрачность общественного обсуждения.

Все поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения, ответы заказчиков (уполномоченных органов) на поступившие замечания и предложения, промежуточный и итоговый протоколы общественного обсуждения должны быть опубликованы заказчиками (уполномоченными органами) в открытом доступе на официальном сайте.

4. Общественное обсуждение проводится в два этапа.

На первом этапе проводится обсуждение заказов на официальном

сайте.

На втором этапе заказчиком (уполномоченным органом) проводится очное публичное обсуждение заказов.

II. Проведение первого этапа общественного обсуждения


5. Первый этап общественного обсуждения начинается со дня размещения на официальном сайте извещения о проведении торгов и заканчивается не позднее чем за 15 дней до даты окончания подачи заявок на участие в торгах.

6. Участники общественного обсуждения после прохождения регистрации на официальном сайте могут оставлять комментарии в специальном разделе официального сайта, на котором автоматически отражается извещение о проведении торгов на сумму свыше 1 млрд. рублей, по следующим аспектам заказа:

целесообразность размещения заказа;

соответствие документации о торгах требованиям законодательства Российской Федерации (в том числе наличие факторов, необоснованно ограничивающих конкуренцию, невыполнимых или необоснованно затрудняющих выполнение условий контракта или гражданско-правового договора бюджетного учреждения, некорректных технических требований, избыточных функциональных или качественных характеристик и др.);

обоснованность начальной (максимальной) цены контракта или гражданско-правового договора бюджетного учреждения.

7. Заказчик (уполномоченный орган) публикует ответы на поступившие комментарии на официальном сайте, а также направляет ответ на электронную почту автора комментария в течение двух рабочих дней со дня поступления комментария.

8. Заказчик (уполномоченный орган) должен оперативно отвечать на поступающие комментарии участников общественного обсуждения таким образом, чтобы все ответы на поступившие комментарии были опубликованы на официальном сайте не позднее одного рабочего дня после дня завершения первого этапа.

9. После окончания общественного обсуждения на официальном сайте заказчик (уполномоченный орган) формирует промежуточный протокол общественного обсуждения (далее - промежуточный протокол), который должен содержать все поступившие комментарии и ответы заказчика (уполномоченного органа) на них.

10. Заказчик (уполномоченный орган) не позднее чем за один день до начала проведения второго этапа общественного обсуждения размещает промежуточный протокол на официальном сайте.

III. Проведение второго этапа общественного обсуждения


11. Очное публичное обсуждение заказов проводится в виде публичных слушаний.

12. Публичные слушания должны быть проведены не позднее чем за десять дней до даты окончания подачи заявок на участие в торгах.

13. Информация о дате, времени и месте проведения публичных слушаний, а также порядке доступа к участию в них, в том числе информация о пропускном режиме, публикуется заказчиком (уполномоченным органом) на официальном сайте.

14. Публичные слушания являются открытыми, заказчик (уполномоченный орган) не имеет право ограничить доступ к участию в них заинтересованных лиц.

15. Заказчик (уполномоченный орган) должен отправить по электронной почте приглашение принять участие в публичных слушаниях всем участникам первого этапа общественного обсуждения.

16. В публичных слушаниях обязательно участие руководителей или лиц, их замещающих (далее - присутствующие):

заказчика (уполномоченного органа);

органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя заказчика, в случае если заказчиком является казенное или бюджетное учреждение Республики Марий Эл.

17. В ходе публичных слушаний заказчик (уполномоченный орган) подводит итоги первого этапа общественного обсуждения, комментирует отдельные поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения.

18. Участники общественного обсуждения вправе выступать с устными докладами или задавать вопросы по поводу целесообразности размещения заказа, обоснованности начальной (максимальной) цены контракта или гражданско-правового договора бюджетного учреждения и положений документации о торгах.

19. В заключение публичных слушаний присутствующие отвечают на все поступившие от участников общественного обсуждения вопросы или высказанные ими замечания и предложения.

IV. Итоги общественного обсуждения


20. По итогам публичных слушаний заказчик (уполномоченный орган) формирует и размещает на официальном сайте не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в торгах итоговый протокол, содержащий одно из двух возможных решений:

о внесении изменений в документацию в соответствии с результатами общественного обсуждения;

о продолжении процедуры размещения заказа без внесения изменений.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД И НУЖД БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД И НУЖД БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ

Номер документа: 457

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал Республики Марий Эл N 10122012040404 от 11.12.2012
Дата принятия: 10 декабря 2012

Дата редакции: 10 декабря 2012