• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 31 декабря 2010 года N 454

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения:
приказ Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 12.12.2011 года N 529;
приказ Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за оказание бюджетным учреждением гражданам и юридическим лицам услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, находящегося в ведении Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл (далее - Порядок).

2. Установить, что Порядок применяется к государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

{Пункт 2 в редакции : приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 12.12.2011 года N 529}

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл Т.В.Карпенко.

Министр Н.В. Климина


УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 31 декабря 2010 г. N 454

ПОРЯДОК определения платы за оказание бюджетным учреждением гражданам и юридическим динам услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, находящегося в ведении Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл

1. Общие положения


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и распространяется на государственные бюджетные учреждения, находящиеся в ведении Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл (далее - Учреждения), осуществляющие на платной основе сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания, для физических и юридических лиц оказание услуг (выполнение работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности (далее - платные услуги).

{Пункт 1 Порядка в редакции: приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}

2. Данный Порядок не распространяется на иные виды деятельности Учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.

3. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого механизма формирования цен, предельных цен на платные услуги (далее - цены).

4. Учреждение самостоятельно определяем возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услугу, работу и т.д.

5. Учреждение формирует и утверждает перечень платных услуг по согласованию с Министерством социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл (далее Министерство).

6. Министерство утверждает тарифы на платные услуги.

7. Учреждение, оказывающее платные услуги, обязано своевременно и в доступном месте предоставлять гражданам и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне платных услуг и их стоимости.

II. Определение платы за оказание бюджетным учреждением услуг (работ)


8. Для определения размера платы за оказание бюджетным учреждением гражданам и юридическим лицам платных услуг используется расчетно-аналитический метод.

9. Размер платы за оказание бюджетным учреждением гражданам и юридическим лицам платных услуг определяется па основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов (далее - затраты) с учетом спроса па платную услугу, требований к качеству платной услуги в соответствии с показателями государственного задания, а также с учетом положений правовых актов Министерства по определению расчета затрат на оказание государственных услуг.

10. Оказание платных услуг производится за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

{Пункт 10 Порядка в редакции :

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 12.12.2011 года N 529;

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}

11. Наименование платных услуг (paбот) указываются по типам учреждений.

{Пункт 11 Порядка в редакции:

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 12.12.2011 года N 529;

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}

12. Затраты на оказание платной услуги государственного учреждения на соответствующий финансовый год определяются по формуле:

3у = 3от + 3мз + 3си + Зон, где

3от - затраты на оплату труда и начисления па выплаты по оплате труда;

Затраты на оплату труда и начисления па выплаты по оплате труда определяются в соответствии с действующим положением по оплате труда и штатным расписанием учреждения.

3мз - затраты на приобретение материальных запасов:

Затраты па приобретение материальных запасов включают в себя затраты па приобретение расходных материалов, используемых для государственной услуги (приобретение медикаментов, продуктов питания, горюче-смазочных материалов, канцелярских принадлежностей, мягкого инвентаря, моющих средств и других предметов снабжения).

3си - затраты на коммунальные услуги и иные затраты связанные с использованием имущества;

Затраты на коммунальные услуги и иные затрать! связанные с использованием имущества включают в себя;

Нормативы затрат на тепловую энергию

Нормативы затрат на электроснабжение

Нормативы затрат на горячее водоснабжение

Нормативы затрат на холодное водоснабжение

Нормативы затрат на водоотведение

Нормативы затрат на потребление природного газа

Нормативы затрат на тепловую энергию, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, потребление природного газа определяются исходя из установленных тарифов и объемов потребления;

Затраты связанные с использованием имущества включают в себя содержание помещений, прочие коммунальные услуги и другие расходы по содержанию имущества.

Зон - затраты на общехозяйственные нужды;

Затраты на общехозяйственные нужды включают в себя: услуги связи, транспортные услуги, командировочные расходы, расходы по уплате налогов, автострахование, медицинский осмотр и освидетельствование работников и прочие текущие расходы.

{Пункт 12 Порядка в редакции :

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 12.12.2011 года N 529;

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}

13. Пересмотр размера платы за оказание бюджетным учреждением гражданам и юридическим липам платных услуг осуществляется не реже 1 раза в год в срок до 1 декабря года, предшествующего новому финансовое году.

14. Расчет затрат на оказание платных услуг осуществляется по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

{Пункт 14 Порядка в редакции:

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 12.12.2011 года N 529;

приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Порядку определения платы за оказание бюджетным учреждением гражданам и юридическим лицам услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, находящегося в ведении Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл

Расчет затрат на оказание государственных услуг


N п/п

Наименование

Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда (тыс.руб)

Затраты на приобретение материальных запасов (тыс.руб)

Затраты на коммунальные услуги и иные затраты связанные с использованием имущества (тыс.руб)

Затраты на общехозяйственные нужды (тыс.руб)

Итого затраты на услуги (тыс.руб)

1

2

3

4

5

6=2+3+4+5

Материально-техническая база

Итого затраты с учетом расходов на МТБ (тыс.руб)

Объем услуги (количество мест)

Стоимость содержания одного проживающего в год (руб. на 1 место)

Стоимость одного койко-дня по питанию

Стоимость одного койко-дня по медикаментам

Обеспеченность мягким инвентарием

Капитальный ремонт (тыс. руб)

Приобретение оборудования (тыс. руб)

7

8

9

10

11=6/10

12

13

14

{Приложение в редакции: приказа Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл от 17.01.2012 года N 13}

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Номер документа: 454

Вид документа: Приказ Минсоцразвития Республики Марий Эл

Принявший орган: Минсоцразвития Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 41 от 21.10.2011
Дата принятия: 31 декабря 2010

Дата редакции: 17 января 2012