• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2012 года N 307

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПООЩРИТЕЛЬНОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕНЕЖНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ, ОТКРЫТИЕ И (ИЛИ) РАЗВЕДКУ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.10.2014 N 572.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Республики Марий Эл.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклина Н.И.

И.о. Председателя Правительства Республики Марий Эл Н. Куклин

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 августа 2012 г. N 307

ПОРЯДОК

выплаты поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Республики Марий Эл

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", Положением о регулировании отношений пользования участками недр местного значения на территории Республики Марий Эл, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 7 июня 2012 г. N 194.

2. Настоящий Порядок устанавливает:

порядок и размер выплаты поощрительного денежного вознаграждения за выявление признаков месторождения общераспространенных полезных ископаемых на ранее неизвестном участке недр на территории Республики Марий Эл (далее соответственно - поощрительное вознаграждение, признаки месторождения);

порядок и размер выплаты государственного денежного вознаграждения за открытие и (или) разведку имеющего промышленную ценность, неизвестного ранее месторождения общераспространенных полезных ископаемых (далее соответственно - государственное вознаграждение, месторождение).

3. Выплату поощрительного и государственного вознаграждений осуществляет Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл (далее - уполномоченный орган).

4. Лица, заинтересованные в получении поощрительного вознаграждения, представляют в уполномоченный орган заявление о выплате поощрительного вознаграждения, в котором указываются:

а) банковские реквизиты счета, на который следует перечислить средства в случае принятия уполномоченным органом положительного решения о выплате поощрительного вознаграждения;

б) адрес местонахождения участка недр (муниципальное образование, расстояние до ближайшего к участку недр населенного пункта);

в) наименование участка недр (при наличии);

г) краткая характеристика работ, приведших к выявлению признаков месторождения;

д) признаки месторождения;

е) краткая история открытия (когда и при каких обстоятельствах выявлены признаки месторождения).

5. К заявлению о выплате поощрительного вознаграждения прилагаются следующие документы:

а) список лиц, представляемых к поощрительному вознаграждению, с указанием степени участия и вклада каждого из них в выявление признаков месторождения;

б) копии документов, подтверждающих ценность открытия месторождения, если оценка участка недр, анализы образцов, проб полезных ископаемых проводились по инициативе лиц, заинтересованных в получении поощрительного вознаграждения.

6. Лица, заинтересованные в получении государственного вознаграждения, представляют в уполномоченный орган следующие документы:

а) заявление о выплате государственного вознаграждения с указанием банковских реквизитов счета, на который следует перечислить средства в случае принятия уполномоченным органом решения о выплате государственного вознаграждения;

б) копии свидетельства об установлении факта открытия месторождения и заключения государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых;

в) пояснительная записка с данными, характеризующими географо-экономическое положение месторождения, состав и количество запасов общераспространенных полезных ископаемых, основные показатели их разработки;

г) список лиц, представляемых к государственному вознаграждению, с указанием степени участия и вклада каждого из них в открытие и (или) разведку месторождения, включая его первооткрывателя (первооткрывателей).

7. Документы, указанные в пунктах 4 - 6 настоящего Порядка, регистрируются уполномоченным органом в день их поступления.

8. Уполномоченный орган в течение 30 рабочих дней со дня регистрации в уполномоченном органе документов, указанных в пунктах 4 - 6 настоящего Порядка:

а) рассматривает представленные документы (при необходимости с использованием дополнительных сведений, обследованием месторождений и участков недр, на которых выявлены признаки месторождений);

б) уточняет списки лиц, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "г" пункта 6 настоящего Порядка, с учетом степени участия и вклада каждого из них в открытие и (или) разведку месторождения или выявление признаков месторождения;

в) проводит экспертную оценку ожидаемого размера среднегодового (за весь период разработки месторождения) налога на добычу полезных ископаемых по рассматриваемому месторождению.

9. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня окончания действий, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, принимает одно из следующих решений:

решение о выплате поощрительного или государственного вознаграждения, оформленное приказом уполномоченного органа о выплате поощрительного или государственного вознаграждения (далее - приказ);

решение об отказе в выплате поощрительного или государственного вознаграждения, оформленное в виде уведомления об отказе в выплате поощрительного или государственного вознаграждения (далее - уведомление).

10. Основанием для отказа в выплате поощрительного вознаграждения является представление сведений в заявлении о выплате поощрительного вознаграждения и документов, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящего Порядка, не в полном объеме (некомплект документов).

Основанием для отказа в выплате государственного вознаграждения является представление сведений в заявлении о выплате государственного вознаграждения и документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, не в полном объеме (некомплект документов).

11. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о выплате либо отказе в выплате поощрительного или государственного вознаграждения направляет заказным письмом с уведомлением о вручении копию приказа или уведомление лицам, указанным в пунктах 14 и 15 настоящего Порядка.

12. В случае принятия решения о выплате поощрительного или государственного вознаграждения уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения направляет в Министерство финансов Республики Марий Эл бюджетную заявку на финансирование (далее - заявка).

13. Министерство финансов Республики Марий Эл на основании заявки выделяет уполномоченному органу средства республиканского бюджета Республики Марий Эл на выплату сумм поощрительного и государственного вознаграждений в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

14. Поощрительное вознаграждение выплачивается каждому из лиц, представляемых к поощрительному вознаграждению, в размере 1 000 рублей.

15. Государственное вознаграждение выплачивается каждому из лиц, представляемых к государственному вознаграждению, в размере 5 000 рублей. При этом размер государственного вознаграждения не может превышать 1,0 процента от суммы годового объема налога на добычу полезных ископаемых по рассматриваемому месторождению общераспространенных полезных ископаемых.

16. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств на лицевой счет уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл, перечисляет денежные средства лицам, указанным в приказе о выплате поощрительного или государственного вознаграждения, на расчетный счет, указанный в соответствующих заявлениях.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПООЩРИТЕЛЬНОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕНЕЖНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ, ОТКРЫТИЕ И (ИЛИ) РАЗВЕДКУ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПООЩРИТЕЛЬНОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕНЕЖНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ, ОТКРЫТИЕ И (ИЛИ) РАЗВЕДКУ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Номер документа: 307

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал Республики Марий Эл N 23082012040272 от 24.08.2012; Марийская правда N 40 от 12.10.2012
Дата принятия: 23 августа 2012

Дата редакции: 23 августа 2012