• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 03 декабря 2012 года N 304

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЕРЕЧЕНЬ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНИН ЗАМЕЩАЕТ НА УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЯЕТ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (ОКАЗЫВАЕТ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГИ) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ СТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВХОДИЛИ В ДОЛЖНОСТНЫЕ (СЛУЖЕБНЫЕ) ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

В соответствии с Федеральными законами от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации " приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы, включенную в перечень, утвержденный приказом Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл и урегулирования конфликта интересов, если в течение двух лет после увольнения с государственной гражданской службы гражданин замещает на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполняет в данной организации работы (оказывает данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора в случаях, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего.

Министр В.П. Пашин


УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл от 03 декабря 2012 г. N 304

ПОРЯДОК уведомления гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы, включенную в перечень, утвержденный приказом Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл и урегулирования конфликта интересов, если в течение двух лет после увольнения с государственной гражданской службы гражданин замещает на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполняет в данной организации работы (оказывает данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора в случаях, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и устанавливает процедуру уведомления гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл (далее - гражданская служба), включенную в перечень должностей, утвержденный приказом Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), о замещении в течение двух лет после увольнения с гражданской службы на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнении в данной организации работы (оказания данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего, перечень сведений, содержащихся в уведомлении, а также порядок регистрации уведомления.

2. Гражданин, замещавший должность гражданской службы обязан уведомить Комиссию до заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

3. Письменное уведомление (обращение) гражданина, замещавшего должность гражданской службы регистрируется в отделе организационной и кадровой работы Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл (далее - министерство) в день его получения. В уведомлении указываются:

наименование организации, в которой гражданин, замещавший должность гражданской службы планирует замещать на условиях трудового договора должность и (или) выполнять в данной организации работу (оказывать услуги);

место нахождения организации;

предполагаемая дата заключения трудового (гражданско-правового) договора;

должность гражданской службы, которую замещал гражданин, замещавший должность гражданской службы.

4. В день регистрации уведомление (обращение) направляется министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл (далее - министр) для рассмотрения. После резолюции министра уведомление (обращение) в течение следующего рабочего дня передается в отдел организационной и кадровой работы министерства.

5. Отдел организационной и кадровой работы министерства направляет председателю Комиссии информацию, содержащую основания для проведения заседания Комиссии в течение двух рабочих дней.

6. Председатель комиссии в 3-дневный срок со дня получения информации, содержащей основания для проведения заседания Комиссии, назначает дату заседания Комиссии. При этом Комиссия обязана рассмотреть письменное уведомление (обращение) гражданина в течение 7 дней со дня поступления указанного уведомления (обращения), и о принятом решении направить гражданину письменное уведомление в течение одного рабочего дня и уведомить его устно в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

7. По итогам рассмотрения уведомления (обращения), Комиссия выносит одно из следующих решений:

а) дать гражданину согласие на замещение должности либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации и (или) выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуги) на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

б) отказать гражданину в замещении должности на условиях трудового договора в организации и (или) в выполнении в данной организации работы (оказании данной организации услуги) на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, и мотивировать свой отказ.

8. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены Комиссии, принимавшие участие в ее заседании. Решение, принятое Комиссией, носит обязательный характер.

9. Копия протокола или выписка из него направляется в организацию, в которой гражданин, замещавший должность гражданской службы, планирует замещать должность (выполнять работу) в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения Комиссией.

10. Гражданин, замещавший должность гражданской службы при согласии комиссии на замещение должности либо выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности обязан при заключении трудового договора и (или) гражданско-правового договора сообщить работодателю сведения о последнем месте службы.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЕРЕЧЕНЬ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНИН ЗАМЕЩАЕТ НА УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЯЕТ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (ОКАЗЫВАЕТ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГИ) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ СТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВХОДИЛИ В ДОЛЖНОСТНЫЕ (СЛУЖЕБНЫЕ) ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЕРЕЧЕНЬ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНИН ЗАМЕЩАЕТ НА УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЯЕТ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (ОКАЗЫВАЕТ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГИ) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ СТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВХОДИЛИ В ДОЛЖНОСТНЫЕ (СЛУЖЕБНЫЕ) ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

Номер документа: 304

Вид документа: Приказ Минпромтранса Республики Марий Эл

Принявший орган: Минпромтранс Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 03 декабря 2012

Дата редакции: 03 декабря 2012