• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 февраля 2008 года N 28

ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО ПРОЕЗДУ НА ТРАНСПОРТЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 16.04.2010 года N 101;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 года N 100}

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2007 г. N 286 "О финансировании и расходовании средств, выделяемых на обеспечение продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок обеспечения ежемесячными продуктовыми наборами отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи;

Порядок компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра здравоохранения Республики Марий Эл Шишкина В.В.

{Пункт 3 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 16.04.2010 года N 101;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 года N 100}

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 4 февраля 2008 г. N 28

ПОРЯДОК обеспечения ежемесячными продуктовыми наборами отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи


1. Порядок обеспечения ежемесячными продуктовыми наборами отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи (далее - Порядок) разработан во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2007 г. N 286 "О финансировании и расходовании средств, выделяемых на обеспечение продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте".

2. Ежемесячными продуктовыми наборами (далее - продуктовый набор) при оказании медико-социальной помощи обеспечиваются следующие категории граждан: больные активной формой туберкулеза любой локализации и больные активной формой туберкулеза любой локализации с хроническим течением заболевания (далее - отдельные категории граждан).

3. Продуктовые наборы предоставляются отдельным категориям граждан, проходящим контролируемое амбулаторное антибактериальное лечение и не допустившим нарушения режима лечения, с кратностью два раза в месяц на протяжении всего курса лечения и однократно - по его завершении.

4. Постановка на учет отдельных категорий граждан, имеющих право на получение продуктовых наборов, осуществляется государственным бюджетным учреждением Республики Марий Эл "Республиканский противотуберкулезный диспансер" (далее - Республиканский противотуберкулезный диспансер) на основании данных, представляемых врачами-фтизиатрами или иными ответственными лицами.

{Пункт 4 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 года N 100}

5. Для обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий граждан врач-фтизиатр или иное ответственное лицо представляет в Республиканский противотуберкулезный диспансер:

ежемесячно заявку на предоставление продуктовых наборов;

копию формы 01-ТБ/у "Медицинская карта лечения больного туберкулезом", свидетельствующую о прохождении гражданином контролируемого амбулаторного антибактериального лечения без нарушения режима.

6. Республиканский противотуберкулезный диспансер обеспечивает закупку продуктовых наборов с преимущественным включением продуктов с повышенным содержанием белка и продуктов с длительным сроком хранения.

7. Государственные бюджетные учреждения здравоохранения получают продуктовые наборы для отдельных категорий граждан в соответствии с представленными заявками.

{Пункт 7 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 года N 100}

8. Выдача продуктовых наборов отдельным категориям граждан производится по месту проведения контролируемого амбулаторного антибактериального лечения ответственными лицами.

9. Денежные средства, выделяемые на обеспечение продуктовыми наборами отдельных категорий граждан, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

10. Ответственность за целевое использование средств несут Министерство здравоохранения Республики Марий Эл и Республиканский противотуберкулезный диспансер.


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 4 февраля 2008 г. N 28

ПОРЯДОК компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи


1. Порядок компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи (далее - Порядок) разработан во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2007 г. N 286 "О финансировании и расходовании средств, выделяемых на обеспечение продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте".

2. Компенсация затрат по проезду на транспорте предоставляется следующим категориям граждан: больным активной формой туберкулеза любой локализации и больным активной формой туберкулеза любой локализации с хроническим течением заболевания (далее - отдельные категории граждан).

3. Компенсация затрат по проезду на транспорте отдельным категориям граждан осуществляется:

при направлении на обследование, консультацию и стационарное лечение в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл "Республиканский противотуберкулезный диспансер" (далее - Республиканский противотуберкулезный диспансер);

при амбулаторной контролируемой антибактериальной терапии или лечении в условиях дневного стационара в противотуберкулезных учреждениях и отделениях при условии соблюдения режима лечения.

{Пункт 3 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 года N 100}

4. Постановка на учет отдельных категорий граждан, имеющих право на компенсацию затрат по проезду на транспорте, осуществляется Республиканским противотуберкулезным диспансером на основании данных, представляемых врачами-фтизиатрами или иными ответственными лицами.

5. Компенсация затрат отдельным категориям граждан осуществляется за проезд на городском пассажирском транспорте (за исключением такси), а также на автомобильном, железнодорожном транспорте общего пользования пригородного сообщения и автомобильном транспорте общего пользования междугородного республиканского сообщения.

6. Отдельные категории граждан оплачивают проезд к месту обследования и лечения с последующим ежемесячным возмещением расходов за проезд за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл в Республиканском противотуберкулезном диспансере лично или через доверенное лицо (назначенное ответственным). Возмещение расходов осуществляется на основании заявления о возмещении расходов на оплату проезда, заверенного врачом-фтизиатром (или другим ответственным лицом), с приложением оригиналов проездных документов, подтверждающих фактические расходы.

7. Денежные средства, выделяемые на компенсацию затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

8. Ответственность за целевое использование средств несут Министерство здравоохранения Республики Марий Эл и Республиканский противотуберкулезный диспансер.

ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО ПРОЕЗДУ НА ТРАНСПОРТЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Название документа: ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО ПРОЕЗДУ НА ТРАНСПОРТЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Номер документа: 28

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 24 от 09.02.2008; Собрание законодательства Республики Марий Эл N 3 от 26.03.2008; Собрание законодательства Республики Марий Эл N 3 от 26.03.2008; Марийская правда N 24 от 09.02.2008
Дата принятия: 04 февраля 2008

Дата редакции: 30 марта 2012