• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2008 года N 28


Вопросы обеспечения продуктовыми наборами и компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи

(с изменениями на 25 апреля 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 16.04.2010 N 101, от 30.03.2012 N 100, от 25.04.2018 N 186)




Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2007 г. N 286 "О финансировании и расходовании средств, выделяемых на обеспечение продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте" Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


Порядок обеспечения ежемесячными продуктовыми наборами отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи;


Порядок компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Дравниеце И.Р.


(п. 3 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 25.04.2018 N 186)



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ

Порядок обеспечения ежемесячными продуктовыми наборами отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 4 февраля 2008 г. N 28

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 N 100)



1. Порядок обеспечения ежемесячными продуктовыми наборами отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи (далее - Порядок) разработан во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2007 г. N 286 "О финансировании и расходовании средств, выделяемых на обеспечение продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте".


2. Ежемесячными продуктовыми наборами (далее - продуктовый набор) при оказании медико-социальной помощи обеспечиваются следующие категории граждан: больные активной формой туберкулеза любой локализации и больные активной формой туберкулеза любой локализации с хроническим течением заболевания (далее - отдельные категории граждан).


3. Продуктовые наборы предоставляются отдельным категориям граждан, проходящим контролируемое амбулаторное антибактериальное лечение и не допустившим нарушения режима лечения, с кратностью два раза в месяц на протяжении всего курса лечения и однократно - по его завершении.


4. Постановка на учет отдельных категорий граждан, имеющих право на получение продуктовых наборов, осуществляется государственным бюджетным учреждением Республики Марий Эл "Республиканский противотуберкулезный диспансер" (далее - Республиканский противотуберкулезный диспансер) на основании данных, представляемых врачами-фтизиатрами или иными ответственными лицами.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 N 100)


5. Для обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий граждан врач-фтизиатр или иное ответственное лицо представляет в Республиканский противотуберкулезный диспансер:


ежемесячно заявку на предоставление продуктовых наборов;


копию формы 01-ТБ/у "Медицинская карта лечения больного туберкулезом", свидетельствующую о прохождении гражданином контролируемого амбулаторного антибактериального лечения без нарушения режима.


6. Республиканский противотуберкулезный диспансер обеспечивает закупку продуктовых наборов с преимущественным включением продуктов с повышенным содержанием белка и продуктов с длительным сроком хранения.


7. Государственные бюджетные учреждения здравоохранения получают продуктовые наборы для отдельных категорий граждан в соответствии с представленными заявками.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 N 100)


8. Выдача продуктовых наборов отдельным категориям граждан производится по месту проведения контролируемого амбулаторного антибактериального лечения ответственными лицами.


9. Денежные средства, выделяемые на обеспечение продуктовыми наборами отдельных категорий граждан, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.


10. Ответственность за целевое использование средств несут Министерство здравоохранения Республики Марий Эл и Республиканский противотуберкулезный диспансер.

Порядок компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 4 февраля 2008 г. N 28

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 N 100)



1. Порядок компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи (далее - Порядок) разработан во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Марий Эл от 10 декабря 2007 г. N 286 "О финансировании и расходовании средств, выделяемых на обеспечение продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте".


2. Компенсация затрат по проезду на транспорте предоставляется следующим категориям граждан: больным активной формой туберкулеза любой локализации и больным активной формой туберкулеза любой локализации с хроническим течением заболевания (далее - отдельные категории граждан).


3. Компенсация затрат по проезду на транспорте отдельным категориям граждан осуществляется:


при направлении на обследование, консультацию и стационарное лечение в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл "Республиканский противотуберкулезный диспансер" (далее - Республиканский противотуберкулезный диспансер);


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2012 N 100)


при амбулаторной контролируемой антибактериальной терапии или лечении в условиях дневного стационара в противотуберкулезных учреждениях и отделениях при условии соблюдения режима лечения.


4. Постановка на учет отдельных категорий граждан, имеющих право на компенсацию затрат по проезду на транспорте, осуществляется Республиканским противотуберкулезным диспансером на основании данных, представляемых врачами-фтизиатрами или иными ответственными лицами.


5. Компенсация затрат отдельным категориям граждан осуществляется за проезд на городском пассажирском транспорте (за исключением такси), а также на автомобильном, железнодорожном транспорте общего пользования пригородного сообщения и автомобильном транспорте общего пользования междугородного республиканского сообщения.


6. Отдельные категории граждан оплачивают проезд к месту обследования и лечения с последующим ежемесячным возмещением расходов за проезд за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл в Республиканском противотуберкулезном диспансере лично или через доверенное лицо (назначенное ответственным). Возмещение расходов осуществляется на основании заявления о возмещении расходов на оплату проезда, заверенного врачом-фтизиатром (или другим ответственным лицом), с приложением оригиналов проездных документов, подтверждающих фактические расходы.


7. Денежные средства, выделяемые на компенсацию затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.


8. Ответственность за целевое использование средств несут Министерство здравоохранения Республики Марий Эл и Республиканский противотуберкулезный диспансер.

Вопросы обеспечения продуктовыми наборами и компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи (с изменениями на 25 апреля 2018 года)

Название документа: Вопросы обеспечения продуктовыми наборами и компенсации затрат по проезду на транспорте отдельных категорий граждан при оказании медико-социальной помощи (с изменениями на 25 апреля 2018 года)

Номер документа: 28

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 февраля 2008

Дата редакции: 25 апреля 2018